Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Djafar писал(а):
an_ru_ риву и АТТ пробывал юзать?
да
щас дела такие- поставил только дрова 9,11, без ССС разогнал ривой, в марке03\05\06 ноль эффекта, но в играх заметно прибавка скорости, фпс чуток поднялись (тестил в дирт2 демо, grid) греется до 60
но эверест последний молчит - частоты дефолтные показывает GPU-Z показывает верные 700/500
Если брал недавно то махни на 4670 ддр3 с доплатой, даже в номинале результаты у тебя будет на 2000 - 3000 очков в марках выще. Хотя по секрету скажу! очень большой производительности в играх ты от етих карт не добьешся, даже неразогнаная 4830 дает производительность в играх намного лучше, сказиваеться 256 битная память, и удвоеное количество всех блоков по сравнению с 4650/4670. Полноценые игровые карты идут от 100 у.е и требуют дополнительного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
xAFIx писал(а):
Если брал недавно то махни на 4670 ддр3 с доплатой, даже в номинале результаты у тебя будет на 2000 - 3000 очков в марках выще. Хотя по секрету скажу! очень большой производительности в играх ты от етих карт не добьешся, даже неразогнаная 4830 дает производительность в играх намного лучше, сказиваеться 256 битная память, и удвоеное количество всех блоков по сравнению с 4650/4670. Полноценые игровые карты идут от 100 у.е и требуют дополнительного питания.
по статистике данная карта выдает больше... грешу на вин7 ЗЫ: а вообще...вариант временный (для этого карта и бралась, грубо говоря затычка ), после НГ в планах переползти на 5770
Незнаю кого спрость и тут забрел суда. Собственно вот что интересует. Ибо нехочу тратиться на переход с агп на писяй прикупил видяшку AGP ASUS HD 4650/1Gb/128bit (Система MB: GA-8IPE1000-G(865PE)/C4-2400(533Mhz)/1024Mb) (ОС-WinXp)знаю бредом было брать с такой шиной 1гиг памяти но выбор агп нынче невелик. Вернемся к проблемки, к примеру кгда запускаю такие игры которые требуют хорошую видяху, то процессор начинает усердно работать на 100% минут так на 2-3 потом только гама начинает что-то показывать, причем на видяхе GF6800GS/256Mb(с урезаной 128 битной шиной) те же игры запускаются через 10-15 сек а то и меньше, это первой что инетересует.Возможно видяха требует получше проц? Второе же это низкий фпс на больших картах в играх на движке HL1 (natural selection) это меня очень смутило. Вроде игра та идет на 16-ти метровой карте в лет, а тут ... ну хз. Что вы можите сказать по этим 2-м проблемам ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
AGP MB: GA-8IPE1000-G(865PE)/C4-2400(533Mhz)/1024Mb на свалку. Видяха по АГП может откусывать память. Надо смотреть настройки. Иза 1024 оперы мот всё тупо в своп уходит.
КАк я понял слабая система в целом. АГП изжыло себе еше в серии ГФ 6ххх \ ати 1ххх. для старых игр с головой хватает 256 видеопамяти. для современых игр нада многоядерний процесор, скоро уже и х2 будет для них медленим. ТАкчто в вашем случаи покупка дорогой карты не оправдала себя. для халф лайфа 1 и 2 хватит радеон х800, для нормальной производительности в современых играх стоит серьезно задумать о переходи на PCI - E. Реанимировать или расширять старую систему невижу смысла так как вложения денег не дают сушественого прироста производительности. Поетому могу порекомендовать 2 варианта. 1 - постараться вернуть деньги за видяху, и оставить систему с картой ГФ 6800. 2 - обменять свою карту там где брали на 4650/4670 ПСИ - е. и начинать соберать систему на основе х3 - х4 процесора (разница х2 от х3 в цене невелика но лишнее ядро в играх не помешает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
подскажите ламеру какое напряжение более-менее безопасно выставлять на HD4650 (Palit, 512мб, такая http://www.ferra.ru/online/video/83357/ ) на 1.150 (ядро - 716, память 990) - 3dMark06 проходит а в NFS Shift через полчаса виснет( но температура при этом - 39 (на дефолте 38) стоит 12см при 2000 об/мин на обдув хочу чтоб карта год проработала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Появился сабж, в лице 4670 от поверколор. Вчера решил погнать немного для начала, так как времени не было на это... Афтебернер не подымает частоту ядра, а память только на 950 становиться. АТТ не понимает практически карту. Что-то я не пойму, или риву юзать или я просто не доглядел Дрова правда старые остались, от прошлой карты 9.1, не не менял еще
не знаю сюда ли вопрос... вобщем есть мать асус M4A785T-M на чипе 785 со встроеной видео 4200 есть видуха 4650. могут ли они работать в гибрид кросс фаир. ибо в мануале написано что мать это поддерживает. если это возможно, то как?
Member
Я так понимаю что с карандашным вольтмодом тема открыта... http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=15 а если просто закрасить вокруг чипа 2е ноги к которым паяется резистор карандашом? Теоретически получим вольтмод?
Member
Djafar писал(а):
полностью удали старые дрова и установи новые. АТТ должно понимать карту, качай последнию бета версию
Ну то само собой, просто старая версия стояла. Поставил ССС, риву, АТТ, афтебернер. Только рива разгоняет и регулирует обороты и тд... Остальные почему-то нет, правда АТТ вылетает при старте, возможно конфликтует с тем же ССС. Дрова 9.11, правильно удаленные старые.