Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
- В биосах от XT можно попробовать подправить регистр MC_CNTL(0x0000002A) на 22. В двух местах. В биосе 9800xt@9800xt 128mb в 0х433 и 0х1Е5. Ещё в начале ветки проскакивала связанные с ним такие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Сорри по поводу резалтов, да бивис виноват шил его в повер колор не встал, поменял на патченный сапфировский резалты таковы 452\400 дальше жуткие галлы. Вообщем вольтмодить не считаю нужным, просто нахрен напругу менять из-за 100-200 попок? Да и охлаждение надо будет водяное ставить а пока бабок таких нету...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Прочитав сей форум отважился прошить свою видюху sappphire 9800 pro r360 Hinix 2.8 ns 128 мегов. ромбиком радиатор.
Удалось ... Стоит оригинал охлаждение(только паста КПМ-8). При старом биосе было 5800 попугаев
в 3д Марке 03 сейчас 6200
единственное при загрузке винды ХР в самом начале гаснет экран. но этого практически не заметно.
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ...
да если менять частоты при биосе ХТ до номинальных ПРО то прирост остается 100-200 попугаев.
попугаи не точны +-50 шт.
память гонится лучше но без охлаждения артефакты от перегрева проца.
Почитав эту ветку - попробывал переделать свой Asus A9800Pro 256Mb в анологичный XT, сделал копию биоса, прошив новый биос AsusR9800XT256MBSamsung-Rev03, так как AsusR9800XT256MBHynix-Rev01 не поддерживает VIVO. И о чудо усё заработало!!!!!!!!!! Я в чудеса не верю - и решил узнать в чём же дело. Открыл в Rabite мой старый биос и натолкнулся на строчку типа чип AGP R360. Так как дизайн у Asus Pro и XT одинаковый - у меня стал полноправный ASUS A9800XT VIVO.
Никто не пробывал тоже самое проделать с 9600Pro? Скорее всего чипы R350 уже не производят!!!
5+Кирилл+5 единственное при загрузке винды ХР в самом начале гаснет экран. но этого практически не заметно.
Кирил при загрузке винды гаснет экран из-за последних Catalyst драйверов......У меня в Про'шке такое тоже было, о потом прошло.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Кстати не охлажедние, ничего ничего не менял!!! Даже плату лень было вытащить!!!!!!
Кстати не охлажедние, ничего ничего не менял!!! Даже плату лень было вытащить!!!!!!
не лень сегодня с утра воткнул радиатор от Р3 обточив по периметру. со старым охлаждением через 2ч. игры в IGI2 отрубилась
проц перегрелся. чуть палец не обжег. (со стороны платы щупал) частоты были 435/385. память надо охлаждать тоже т.к. с новым куллером проц не сильно греестся но память глючить начинает (по моему) хотя не очень греется ( пальцем терпеть можно),
но помоему кулер от Р3 не то (он сам как утюг вместе с процем надо по больше на неделе воткну коробочный от Р4 и к памяти приклею радики посмотрим на что она теперь будет жаловаться. Просто есть желание догнать до 7500 в 3ДМарке03 пока 6550 было но долго не держит память напругу поднимать не хочу (пока на горантии еще).
Вопрос а где можно увидать температуру в РиваТюнере, небыло может прога какая другая есть. Я не знаю есть ли на моей плате термопара или дрова нужны другие. Может Риватюнере где что включть. момоготе с советом. Видюха №109-А07500-00
5+Кирилл+5 --а чем прошил (каким бивисом? ) --а то я уже 2 раза шил ,-и фигово ,---1раз ваще дрова не ставились ,2раз в ричард бёрнс ралли артефакты были!!!
дай ссылку или кинь мне на мыло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Rate_test НЕ НАДОЕЛО писать то, что уже обсуждалось??? Скоро будут за это ЖК. ЗАйди в тему Результаты Разгона видеокарт и посмотри там.
ЗЫ: Пользуйся поиском!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Купил 9800ПРО 128Мб ( это уже одиннадцатая , у меня за последние 3 недели)
Дизайн от 9800ХТ - точь-в-точь как у Buh !
Карточка очень удачная попалась, разогналась ( без вольтмодов, со стандартным охлаждением+открыта крашка системника,и дверь на балкон) до 470Мгц
Сейчас вот ищу биос на неё от 9800ХТ. Кстать, кто нибудь знает , как инициализацию чипа Rage Thierte выключить?(т.е. выключить инициализацию ВИВО) А то паузу в 6 сек, при загрузке винды неохота терпеть.[/b]
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Уже 2 месяца как взял себе 9800Pro (на дизайне Pro. Память Samsung 2.8. P/N: 102-A07533-00-AT) и слежу за этой веткой. Видюха гналась у меня не так уж и плохо 434/770 на дефолтном охлаждении GPU и радиаторами на памяти (распиленный Igloo 2410 Pro), но юзать её с такими частотами было страшновато (с обратной стороны платы нельзя было продержать палец более 20 сек.), а менять охлаждение ещё страшнее - сомнения в прямоте своих рук и всё такое... И вот перечитывая прошлой ночью ветку, всё же набрался храбрости и решил сменить кулер. Купил сегодня Titan TTC-CU5TB/F и приступил к переделке... С первого раза всё получилось вроде бы клёво - снял родное озлаждение, под ним, как и предпологалось (всё прекрасно работало с Forsage 4.10 9800Pro@9800XT ) оказался R360. Просверлил радиатор под крепление. Нарезал метчиком резьбу. Поставил на КПТ-8. И... COOL!!!! Частоты стали 450/780 и что самое главное, карточка НЕ греется - с обратной стороны текстолит чуть теплее температуры тела! Отцы, спасибо Вам за Ваши наставления и Ваш опыт! У меня к вам есть ещё один вопрос... Стоит ли мне шить биос от ХТ, если на плате не распаяна микруха LM63 и мониторинга всё равно не будет? Или мне достаточно будет по прежнему юзать Forsage с его softmod'ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Lama Попробовать можно конечно, но будет каждый раз виво искать, память вряд ли еще погонится. Так что 2 варианта: прошить родной биос с измененным на 4А идентификатором или продолжать юзать Forsage.