Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Хотел спросить, Palit GeForce GTS 250 1024MB http://catalog.onliner.by/palit/palitgtx2501024/ это нормальная карточка(интересует производитель) или стоит поискать что-нибудь другое? Конфиг: Gigabyte GA-MA770T-UD3P, AMD Athlon II X2 240, DDR3 2Gb PC1333, Samsung SpinPoint F1 500Гб (HD502IJ). И хотелось бы посоветоваться, хватит-ли мне моего старичка FSP ATX400-PAF, чтоб прокормить её? Люди в других ветках вроде говорили, что должно хватить... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
sgurus писал(а):
Хотел спросить, Palit GeForce GTS 250 1024MB http://catalog.onliner.by/palit/palitgtx2501024/ это нормальная карточка(интересует производитель) или стоит поискать что-нибудь другое? Конфиг: Gigabyte GA-MA770T-UD3P, AMD Athlon II X2 240, DDR3 2Gb PC1333, Samsung SpinPoint F1 500Гб (HD502IJ). И хотелось бы посоветоваться, хватит-ли мне моего старичка FSP ATX400-PAF, чтоб прокормить её? Люди в других ветках вроде говорили, что должно хватить... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
О у меня такой же БП , без разгона работает нормально , в разгоне артефакты , только мне нигде ответ так и не дали это из-за БП или БИОС кривой или карта брак , вот сам не знаю и все молчат...
про Palit GeForce GTS 250 1024MB Была у меня такая полгода назад. БП 450Вт Velton by FSP. С разгоном у нее действительно все плохо. Либо артефачит, либо виснет система. Смотря что в переразгоне. Артефачит память. Виснет из-за ГПУ. Греется она сильнее многих своих собратьев ибо кулер у нее ребристый кусок алюминия. Терпел ее 10 дней и отнес обратно в магаз. Сменил на MSI N250GTS с кулером квад-пайп с теплотрубками. Очень доволен данным экземпляром. Шумит меньше чем Палит, да и разгон намного лучше, т.к. охлаждение впаряде. Недавно друг купил Палит, тоже самое всё. И вопрос к обладателям Палит: частоты какие? соответствуют ли 738/1864/1100 ??
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
sgurus На onliner.by под видом Palit gts250 продают Palit gts250 green (700/1500/2000) - столкнулся с этим на собственном опыте... Лучше закажи с nix.ru Leadtek какой-нить - по деньгам тоже самое будет. Знаю чела, который возит в Минск комплектуху с nix'а по колонке "розница", причем всегда привозит именно то, что заказываешь. Если надо - в лс.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
rus-man писал(а):
у грин-версии Палитов бывает совсем все страшно 640/1465/990
Radish666 писал(а):
Это уже E-green, если я не ошибаюсь.
Это действительно E-Green, только частоты там 675/900. Сам наступил на эти грабли, теперь вот думаю, что делать. Поставил себе БП Сhieftec APS-850C (по отдельной линии PCI-Express 12В дает 30А) вместо старого ISO450 350W (по общей линии 12В через переходник дает 16А), в надежде на то, что писк в колонках прекратится. Тщетно... Да и разгон особо не изменился. Хотя на стандартных 738/1836/950 хоть стала работать, вот только память там ужасная, вместо стандартных 1100, поднял тока до 950, выше - нестабильно.
Вобщем пришел к выводу, что все карточки этой серии, где стабилизатор питания организован по трехфазной схеме - гуано, ибо все пищат. Ладно бы пищали сами дроссели на карточке, если бы они не давали наводки на звуковуху, с этим бы еще можно было смириться. Хотя мож если в будущем поставлю для графы какую-нить другую видяху, а эту пущу для физики, мож и писк прекратится? Просто звуковуха моя стоит в очень тесном контакте от видяхи, мож и наводки от этого.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Вы сами что сделали? Проверяли с рекомендованым БП? Нагрев какой? В простое 42-45 , в игре даже 60 не бывает , 56-58 (приподнята только частота памяти до 2200) , ну бублик который красный греет до 98 , а далее я не дал , с другими БП не тестировал , всё таки БИОС кривой , у него в 2D выставлено 300\600\100 и напряжение 1,1 , ставлю 0,95 или 1V - раб.стол артефачит , в EXTRA вместо 1,2 ставлю 1,15 - артефачит , кулер понятия не имею как настроить, задолбал фен под ухом , да разделение частот на этом БИОСЕ работает и обороты сбавляет НО КРИИИВООО , нельзя ни фильм посмотреть ни фото файлы ни книжку PDF , да много чего , тут же врубаются максимальные частоты , кулер думает что карта кипит и дует что есть мочи , хотя на деле радиатор реально ХОЛОДНЫЙ (корпус открыт) , БИОС AS17 , посоветуйте пожалуйста какой биос прошить чтобы карта корректно управляла кулером , или поясните как в Нибитор это исправить если можно , или ссылочку дайте где это описано, а БП в начале марта всё равно менять буду т.к. калькулятор показал для моей системы БП мин. 600 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Почему мой пост удалили? Повоторюсь, помогите плз выбрать видео 250 ГТС с никса nix.ru до 150 у.е. Т.к. разрешение монитора 1680х1050, хотелось бы 1gb. Лично мой выбор пал на http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR3_Gigabyte_GVN2501GI_DVI_HDMI_SLI_GeForce_GTS250_94445.html ОЕМ дешевле на 10 у.е. молексы-6пин потом сам докуплю. P.S. Почему у них в прайсе указано, что почти у всех карт доп питание 1 разъём на 6 пин, ведь должно быть 2 по идее?
Поробывал что есть Арктик Кулинг Твин Турбо на ГТС 250. Вывод - БА-РА-ХЛО.
Видяха Палит ГТС 250 1 Гб, стококвое охлаждение на 2х трубках. В простое Арктик выдаёт мин 61 градус при 37% об вентиля. Стоковое охлаждение выдаёт 51 градус при 35% об вентиля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Алма-Ата
Al71 писал(а):
1. Old version PCB design, 280 x 130 x 35 mm
Как я понял, СО простая алюмишка, без теплотрубок и медных вставок? В "Бублике" температура какая?
Да СО алюмишка простая,есть ли медные вставки не знаю,не разбирал еще.Темпа в MSI kombuster gpu 80 С максимум была.Надо проц разгнать чтобы видюшку раскачегарить,ща он на номинале и чувствуется что он не дает раскрыться видюшке полностью
В итоге впечатления таковы: из-за плохо организованного охлаждения, сильно греютя элементы питания видеокарты. Соответсвенно, скока бы кулер не дул на чип, элементам питания от этого не лучше ... Корпус системника большой, под видеокарточкой пустое пространство ... притоку воздуха ничего не мешает ... открыта боковая крышка ... Комп не разогнан, видио соответсвенно тоже. Средствами биоса материнки карта тоже не разогана.
Посмотрите у себя, пожалуйста, после игр лиюл видео-тестов - на ощуп нсильно ли греются элементы подсистемы питания на карточке ?
Да, БП стоит термалтейк TR2-500W.
Последний раз редактировалось abba29 23.02.2010 12:27, всего редактировалось 1 раз.
всё таки БИОС кривой , у него в 2D выставлено 300\600\100 и напряжение 1,1 , ставлю 0,95 или 1V - раб.стол артефачит , в EXTRA вместо 1,2 ставлю 1,15 - артефачит ,
Нечево на Биос пинять, если .......... Зачем снижать напряжение, в\чипу недостаточно питания и он начинает работать не стабильно, оставте все в дефолте.
Цитата:
задолбал фен под ухом
Думаете почему в FAQ рекомендован DK.
Цитата:
ну бублик который красный греет до 98 , а далее я не дал
Меняйте СО на альтернативную.
abba29
Цитата:
Либо я ошибаюсь по поводу предположения о перегреве элементов питания ?
Попробуйте поставить вентилятор на обдув. Радиатор горячий? Если холодный, то возможен плохой контакт радиатора с элементами питания. На др. системе проверяли? Смущает ваш БП, он больше красивый, чем качественный. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2269 Если есть возможность, замените ВК на ASUS DK, пусть даже с доплатой, или Палит не Грин.
Последний раз редактировалось Al71 20.02.2010 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: DiMat-75, Varg и гости: 63