Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Вопрос на засыпку: есть Palit 470, частоты стоковые. Температура чипа в простое 51 градус под WinXP Pro SP2 и 76 градусов в Windows 7. Обороты кулера стоят "динамические" - 40% и 48% соответственно. Смотрел в Vtune и в Эвересте. Субъективно в 7-ке воздух выдувается более горячий. Тупо мозилла, почта, ничего 3д не запущено. В 7-ке включал "упрощенную" схему (без аэро) - ничего не изменилось. Корпус не открывается, не передвигается, просто загружаю то одну винду, то другую. Почему такая разница?
Хотя, в принципе, и так было понятно, что существенный прирост будет в "Heaven Benchmark" и в "Metro 2033"
Чтобы максимум из 2xGTX 470 выжать, мне системку надо побыстрее Но это потом и на 32нм уже. Пока в играх и то, что есть устраивает. Пробовал разгонять (GPU: OCCT) - на стоке 640(987я)(650 - 925я - я карты уже так называю, по напряжению )/3400, а потом надо снижать частоты на память иначе артефачит. 0,987в до 1в 720/3200. В общем конкретные крылатые качели
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Tim Ronski Есть уже заметка. http://people.overclockers.ru/Vasilisk/record12 К концу этой недели поставлю и на вторую видюху GTX PRO. Ну не было у меня сил ждать нереференсов типа Палит/Гайндвард, Инновижн и Галакси. А также нет сил ждать официальной версии от Arctic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Нет никакой еще статистики по разгону GTX480? Может есть у кого-нить заметки на этот счёт. Или тут лоторея,как повезёт и от бренда ничего не зависит т.к все карты референс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Добавил фото к своему сообщению на форуме об установке SpitFire на SLI GTX 470 и запостил как запись(на статью имхо не тянет). Надеюсь поможет людям. Все тут говорили о том, что у GTX480 от Zotac температура ниже, а про GTX470 от того же производителя ничего не слышно? Неужели эти манипуляции возможны лишь на старшем представителе семейства. P.S. Просмотрел еще пару статей про GTX465 - скажу кратко - плакал. Увидел заметку о выпуске GTX460, убила фраза:
Цитата:
Ожидается, что GPU GeForce GTX 460, хотя и будет «горячим», но предоставит потребителям значительный потенциал разгона — вплоть до уровня производительности, сопоставимого с GTX 480.
Ожидается, что GPU GeForce GTX 460, хотя и будет «горячим», но предоставит потребителям значительный потенциал разгона — вплоть до уровня производительности, сопоставимого с GTX 480.
ога если там будет не референс... с кулером из меди, пару пропеллеров и начинка хай дабы раскачегарить до 480го, что в принципе будет ровно по цене тому же 480 )))) Но это так слабая надежда...не будет нвидиа такие подарки делать-удавится ) вот если на основе gf104 все же собирут двухголового, вот там да вероятно побадается с 480, но блин опять цена будет ровня 480
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134, ximix и гости: 34