Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
VRoman Сенкс
такой вопрос: кроме памяти и GPU ещё что-нить на видюхе есть что подлежит охлаждению при разгоне - я просто заметил мелкий радиатор на одном чипе...?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Reiko, это наверное стабилизаторы питания или что-то типа того, я маленький снял (уж больно горяч был) и прилепил побольше. Да и вообще, наверное, можно обрадиаторить всё что греется, главное только не замкнуть чего-нибудь.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Самая проблема - это пилить радиаторы =) Домой фрезу не поставишь, а к станку на предприятие с видюхой ходить несподручно. Прбовал ножевкой и напильникм - ножевкой убил 2 кулера, напильником 1, убил ножевку и получил много экспы и 2 уровня по ручному точению алюминия =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
Хе-хе, ну я надо сказать пока пытался разпилить алюминиевый радиатор на 9 частей приобрёл массу опыта в этом деле - вышли 8 годных интересной формы радиаториков которые я и приляпал на термоклей на память Радеон 9800 про... А вот теперь я подумал: рано или позно придётся апгрейдиться ... термоклей Алсил сделал своё дело ОЧЕНЬ хорошо, а отодрать то потом как???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
У меня R9800. в последнее время трогаю GPU сзади - почти обжигает... Как определить температуру (не вручную), а то непонятно - перегрев или нет, вроде все OK было видать дело к лету - духота...
И может кто подскажет какие радиаторы зафигачить на память (медь?) и как закрепить(термоклей - плохая теплопроводность), может посоветуете что-нидь полезное по охлаждению вообще, а то я только недавно приобрел - опыту -ноль...
Заранее премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Сургут
JHP Есть огромная тема по охлождению.
У меня тоже был Radeon 9800 Pro грелся очень сильно хоть еду готовь, теперь какрта мертва и не греется, а так если не жалко денег, можеш купить радеатры от залмона 30$, и 2 кулера 20$ от залмана их необходимо склеить межде сабой и прицепить при помощи термо клея на радеатор который стоит на ядре, будет очень тихо и красиво, за красоту отвичаю, и можно будет неслабо разогнать, на память бери медь, ищи на сайте overclockers.ru про экстримальный разгон 9700 там на памяти устоновлены очень крутые радиатры.
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 50 секунд: JHP забыл сказать, температура меряется только нп ASUS
_________________ Компьютер должен быть красивым, как и девушка, с которой ты встречаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
купил я эту фишку за 270уе. памяти 128 шина 256. Как я впоследствии разобрался (пасиба людям с компварэ.ру) мне подогнали лайт версию... частоты 325/290*2 мягко говоря обидно!!!недавно купил куллер кит от залман весч супер жалко что тока память не охлаждает. попытался вернуть справедливость заодно поставил новый каталист... зашёл в ati tray tools тама частоты сами выставились на 380/680 я ужо было обрадовался... захожу в 3дмарк 03 а тама артефакты.... шас память работает на 620(310*2) не особо порадоволо зато ядро после установки куллер кита без проблем и глюков заработало и шас работает на 450!!!. собсно вопрос почему такая несправелдивость с памятью ? могет галимую подсунули ??? вроде самсунг 3.3 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
†AMD Tuned Pro† Если тебе его продавали как 9800про то морду бить продавцам таким. На 9800ПРО всегда память 2.8 нс.
А на будущее сперва изучай предмет покупки.