Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
FLESH а на телеке не будет разрешение больше чем на монике если ты их дублируешь (я в этом не особо шарю но думаю это так и есть), разрешение телека отталкивается от разрешения моника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Phoenix_1024 писал(а):
У кого были шторы(GSOD) в играх(именно в играх, так такие вещи как 3D Mark - проходит свободно)? Кто и как вылечил? -пробовал играть со всеми напряжениями -проявляется и в разгоне и без(убирал разгон с процессора тоже) -пробовал прошивать новый биос от производителя видеокарты(шторы стали реже и как правило без зависания всей системы) -пробовал менять частоту PCI-E(100/101/102/103), менял режимы R.G.B.
Было такое когда биос стоял от поверколора 875\1250 тот, что лежит в теме "про биосы", и "шторки " я ловил довольно часто, долго не мог понять в чем же дело, пока не доперло что до этого биос стоял от асус, с которым я подобных прблем не замечал, после чего недолго думая зашил его обратно, и проблема можно сказать исчезла.Может, кому-то этот спопособ поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
Всем привет!Мда,с отзывами о гигабитной 5850 я погорячился.Не знаете появилась ли таки возможность регулирования оборотов в новых версиях дров или прошивках?
humanizator тебе ктото на мозоль наступил? в теме "про биосы" не лежит никакого БИОСа. там лежит ссылка на БИОС. а если твоей карточке не хватает штатного напряжения для работы на 875МГц, или памяти на 1250 - БИОС тут ни при чём... тут мозг - всему голова - ШИТЬ непроверенные частоты и напряжения - может только дурак, или ОЧЕНЬ уверенный в своих действиях человек...
Phoenix_1024 попробуй понизить частоту памяти. или поставить чистую винду. обычно проблема может быть иззза недостатка питания на ГПУ, или памяти(редко но бывает). либо от "мёртвенькой" винды... особенно после Нвидии. Кстати, ты спашивал давненько про максимальное напряжение для работы 24/7... так на каком всётаки работало, и с каким разгоном?
Добавлено спустя 40 секунд: 1 сентября ужа было... а школоло ещё форум не покинуло... интересно когда оно это сделает?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
humanizator писал(а):
стоял от асус
Какой именно? На techpowerup их 4(для видеокарт с 1 Гб от ASUS)
Allex... писал(а):
попробуй понизить частоту памяти
Уверен что это сработает, но не хотелось бы... Сначала остальные варианты перебиру ОС чистая, специально после смены карты поставил новую, на отдельный винт
Тут момент один есть - при ОССТ тесте, при неподвижной картинке(при включении Error check) - появляются на доли секунды - горизонтальные чёрные полоски различной толщины, возможно даже пропадание изображения на доли секунды(как правило красный фон) - если не остановить тест, либо шторки, либо повиснет намертво... Особенно хорошо видно при частоте памяти > 1250. Хотя счётчик ошибок на нуле при этом... Программа Video Memory stress Test тоже ошибок не находит На дефолтной частоте памяти - В ОССТ полосы появляются редко, и к неработоспособности системы не приводят(хотя я долго этот тест не гонял), такие же полосы видел в метро 2033, на частоте 1200 - появились на долю секунды несколько раз, но при этом игра не повисла, и штор не было... В других играх их не видел ЗЫ эти полосы не похоже на артефакты. При их появлении видно не большое "подёргивание" изображения. Эффект чем-то схож с эффектом отключенного Vsync, только сильнее, длина полос = ширине монитора
Allex... писал(а):
так на каком всётаки работало, и с каким разгоном?
Ставил 1.2 при частоте 950
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд: ЗЗЫ Пробовал bios от powercolor - результат только хуже, даже на частотах 850/1200 - видны подёргивания на экране, старый bios от diamond(113-C00101-101 версия, кстати таже, что и от power color) тоже стабильностью особой не отличался... Новый от биос diamond(113-C00101-104) - стабильнее, на частотах памяти 1200 - были шторы, которые проявляются на долю секунды в ОССТ, но система оставалась работоспособной и при этом шторы значительно реже
Phoenix_1024 Не ИМХО - очень неудачный экземпляр 5870 тебе попался... Если это всё происходит в номинале - гарантийный случай - дарога в сервис. Если в разгоне - неудачный экземпляр - ничего не поделаешь... Частоту памяти - снизить - и не мучать мозг - если всё прекратится - ВОТ ОНО - решение... Кстати, может помочь, не обязательно - но всёже - поднятие на 0,05В напряжения в VTT Registers это в БИОСе...(напряжение контроллера памяти) БИОС от Поверколор - слишком размывчато... надо шить БИОС у которого "заводскаой разгон"
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Да, и еще могу добавить , что провоцирует вылет шторок экстремальный переразгон проца, во всяком случае у себя это наблюдал, даже с биосом от асус и проверенными частотами видеокарты, решил накинуть своему старичку Q6600 еще пару сотен мегагерц, только вместо BSOD псыпались GSOD.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Phoenix_1024 писал(а):
humanizator писал(а):
стоял от асус
Какой именно? На techpowerup их 4(для видеокарт с 1 Гб от ASUS)
Member
humanizator Да, я видел, многие отписывались о том, что необходимо повышать напруги на одну и две ступени... И многим помогло Я сбрасывал разгон на CPU, проблему это не решало(я пробовал повышать напруги без разгона CPU - тоже бесполезно) Читал английский АМДшный форум, там некоторым помогло даже создание новой учётной записи в ОС(что честно говоря сомнительно) Реально помог новый биос от diamond - в играх шторок, которые вешают систему больше не видел, но видел пару раз кратковременных(на дефолтных частотах памяти). Во всяком случае радует, что diamond multimedia в курсе проблемы.
Phoenix_1024 снять разгон и понизить или повысить напряжения - немного разные вещи... тем более когда ты прекратишь партизанить? никто же не знает на сколько ты что понижал и что именно... И ты так и не написал на каких драйверах это всё было... не зная таких "мелочей" - тебе и дают "советы"...
Последний раз редактировалось калибр 03.09.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.
humanizator мне с тобой вообще не о чем говорить. Никто ни с чем не борется- это нахрен никому не надо... Хотя... я вот именно сейчас не прав... и если бы ты был немного внимательнее то заметил бы, что некоторые личности говорили про напряжения и изменения этих напряжений в новых версиях драйверов. ладно, это всё ни о чём разговоры...
humanizator писал(а):
или ты считаешь что все уже решено?
да. причём давно. с версии 9.6 с 10.Х версии шторы как таковые остались только у тех кто не читал наш ФАК. P.S. тебе ещё нужны доказательства того что хорошо разогнанный 5830 в Хэвэне обгоняет 5870 ???
Member
Allex... писал(а):
с версии 9.6 с 10.Х версии шторы как таковые остались только у тех кто не читал наш ФАК.
Это шутка такая? Я несколько форумов пересмотрел в поисках решения проблемы... И понял одно - источник проблемы далеко не один... Было бы всё так просто - на форумах не создавались бы отдельные темы, например: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 или http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y Те, у кого проблема решилась банальным увеличением напряжений "на одну-две "ступеньки" в БИОСе материнской платы" - могут считать себя счастливчиками
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Allex... писал(а):
снять разгон и понизить или повысить напряжения - немного разные вещи...
Я в курсе Видимо меня не так поняли пробовал уменьшать и увеличивать(на одну-две ступени): CPU PLL, CPU Term, СPU Ref1, Dram voltage, Dram Term, Channel A ref, Channel B ref, MCH/DRAM ref, MCH ref, ICH i/o, ICH core - нет положительного результата... Пробовал ставить всё на AUTO, разгон при этом естественно УБИРАЛ... Пробовал БЕЗ разгона поднять напряжения на одну-две ступени, чтобы скомпенсировать небольшую просадку напряжения на CPU(сначала просто грешил на неё)... Пробовал на Catalyst 10.7 и 10.8
Member
Allex... писал(а):
P.S. тебе ещё нужны доказательства того что хорошо разогнанный 5830 в Хэвэне обгоняет 5870 ???
Это вообще не имеет никакого отношения к теме, хотя посмотреть хотелось бы.На сколько я понял, прочитав несколько статеек по архитектуре чипа, то блок тесселяции расположен гдето среди ROP, вот по этому и сомневаюсь, хотя отставание первого от второго не такое уж большое.Спорить не буду , иначе как флудом это назвать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Вышла новая версия MSI Afterburner 2.0 теперь можно поднимать вольтаж на память и шину памяти. Поздно вечером еще помучаю карту, может новых частот добьюсь - у 6870 память аж на 1600 работает, есть куда стремиться
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 35