Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 95 из 1034<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Золотой волк
bartx3 писал(а):
Золотой волк
ПС прогоните бублик без защиты 5 мин с такиме же настройками как у меня.

Очень интересно узнать большая ли разница при разнесенности карт.

Member
Фото: 5
Two Worlds II + DX10 patch + GTX 570 = повисают дрова как при пере разгоне, но дело явно не в карте, т.к. без патча все бегает и летает (с разгоном и без). В сети нашел людей с такой-же проблемой, пока решения никакого нет... если только без патча играть или ждать дрова как панацею :bandhead:

Member
Золотой волк писал(а):
ToR [tt] писал(а):
разгон не делал, т.к не нужен ИМХО.

а я до 800мгц\1600мгц разогнал только для того чтобы все ровненько было,а то номинальные частоты конечно греют душу особенно после 470\480,
но хочется или 750 или 800,ну никак ни 772,кстати вопрос по охлаждению,
ставлю такие настройки - 800\1600\2004 1.025В изначально было,температура не поднималась в Call of Duy 7 не больше 59-61 градуса,при 57-60% вентиля,
на следующий день запустил,такая температура держалась первые два раунда (все раунды я играю только на NukeTown),(мониторинг у меня с лсд крана есть) потом температура начала расти,расти,расти и дошла до 78 градусов хотя
вентиль скорость держал как и раньше :shock: что за бред?У меня в Готике 4 например температура до сих пор в пределах нормы,76\68,а в COD с ограничением вдруг 78\63 градуса (загрузка гпу всего 28-37% постоянно,было 61\55 в пике стало на 15 горячее,что то тут не так,может ли быть вдруг проблема с этой жидкостью?Потому что вчера\позавчера темп-ра крепко на 60\54 держалась при точно таких же показателях,я вчера конечно менял драйвера на бету,но потом обратно,после такой вот смены такая шняга,у кого-нибудь такое наблюдалось,
самое интересное что темп-ра в COD растет даже когда 2 часа поиграл то каждые 5-10 минут температура возрастает на 1-2 градуса,точнее прогрев был сильнее чем в Metro 2033 с его 80\72 градусами в пике,что то тут не чисто. :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
кстати еще один вопрос,снижаю напругу с 1.025В до 0.963В,мониторю,но температура от снижения вольтажа только возрастает :insane:
это какой то фантастический бред :spy:

Примерно аналогичная ситуация.
Карта 580-ая от MSI.
Первый день. Пришёл домой и сразу же разогнал до 900 Мгц при максимальных доступных 1.150 вольтах, которые давал выставить MSI Afterburner, драйвера 263.09. Реальная напруга, если верить последнему GPU-Z (версия 0.5.0), в 3D при выставленных 1.150 - реальные 1.138 это без нагрузки, в нагрузке (Heaven Benchmark 2.0, 3dmark Vantage) напряжение проседает до 1.098 (под Furmark'ом с отключенной защитой аж до 1.088). Температуры при таком раскладе приемлемые и составляют порядка 75-80 градусов в закрытом, хорошо проветреваемом корпусе HAF 922.
Прошил биос от EVGA, который позволяет выставить напряжение 1.213. В итоге имеем: 3D без нагрузки при выставленных 1.213 выдаёт 1.195 на чип, под нагрузкой садится до 1.168 (Furmark при таких условиях не хочется даже запускать). Температуры: не более 86 под Heaven и не более ~ 90 под 3dmark'ом. Разгон при таком раскладе ~ 920 по ядру (может и 930, но решил оставить запас), память не трогал. Напруга по 12-ти вольтовой линии так же проседает до 11.60 В. Не знаю как и каким образом подключен кулер, но он так же снижает скорость вращения (под нагрузкой - 3810 оборотов, без нагрузки - 3900).
Проходит примерно день и я замечаю что температуры на порядок подросли. То есть теперь 3dmark даёт в максимуме 96-98 градусов, Heaven не более 95, Mafia II (грузит чип постоянно на 98-99%) греет до 98-99 градусов. В комнате 20 градусов. Со снятой боковой крышкой корпуса температуры меньше в среднем на 5 градусов, не более. + заметил что температура в простое стала больше чем раньше градусов на 4 и не так охотно падает после игр/тестов как было ранее.
В MSI Afterburner выставленно управление кулером таким образом что обороты вертушки выходят на максимум уже при 74 градусах.
Разочарован кулером. Да он тихий, но надо давать людям возможность регулировать его работу в более широком диапазоне, ибо мне например не так критичен шум от него как большие температуры. До этого сидел полгода на 5970, трудилась она и очень хорошо охлаждала, даже в плохо проветриваемом, с отключенным вентилятором на вдув закрытом, корпусе за счёт быстрого вентилятора.

Member
Фото: 2
killer2636 писал(а):
Пришёл домой и сразу же разогнал до 900 Мгц

И карта была стабильна?? У меня тоже MSI и максимум это 860 при 1.075 :(

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
killer2636 писал(а):
Пришёл домой и сразу же разогнал до 900 Мгц

И карта была стабильна?? У меня тоже MSI и максимум это 860 при 1.075 :(

900 это уже с задранной напругой. БП какой? Какое напряжение подаёте на чип?

статистика разгона
GTX580
MSI
860
4200
1.075

Почему не хотите выставить 1.150 напряжение? Как я уже говорил выше, напряжение прилично просаживается под нагрузками и это ни разу не защита по энергопотреблению как было написанно в обзоре на overclockers.ru, это банальная нехватка системы питания для такого большого ядра.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.01.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
killer2636 писал(а):
Почему не хотите выставить 1.150 напряжение?

Ставил конечно! И хевен и Фур марк гнал, выбивает в серый (голубой) экран.

Member
killer2636 писал(а):
банальная нехватка системы питания для такого большого ядра.
nVidia говорит о необходимости и достаточности БП на 600ВТ для 580-й... я так понимаю 600 ватт - это только для карты?

Member
Фото: 0
Нет, конечно :-)

Member
Big Gnom писал(а):
Нет, конечно :-)
Если верить различным калькуляторам в инете, даже системе ниже среднего уровня с 580-й картой на борту требуется больше 600 ватт, да и для чего таким системам 580-я? Так что это нереальная какая-то цифра...

Member
izhrunner писал(а):
killer2636 писал(а):
банальная нехватка системы питания для такого большого ядра.
nVidia говорит о необходимости и достаточности БП на 600ВТ для 580-й... я так понимаю 600 ватт - это только для карты?

Если честно, то я не знаю что имеет ввиду Нвидия под 600-от Ватным БП. У меня Enermax Revolution 85+ на 850 Ват. Его должно хватать на профильную систему сполна, с его 30 Амперами на каждой линии.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
@lex_$k8*Er Какой у Вас БП?

Member
Фото: 15
killer2636
Ну 30 ампер на все одновременно линии он дать не сможет максимум 2 линии по 30 а сможет подать но не боле.

Member
oZZy_tv Это не мой разгон, который вы выделили в сообщении выше.
Вот мой:

GTX 580
MSI
920
2004
1.213

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
bartx3 писал(а):
killer2636
Ну 30 ампер на все одновременно линии он дать не сможет максимум 2 линии по 30 а сможет подать но не боле.

Согласен. Карта запитана от разных линий (6 штырьков от одной, 8 от другой). Судить о нагрузке на БП при различных тестах я могу только по тому как вращается вентилятор в нём, а вращается он не более чем на 50-60%, + нагревается крайне слабо.

Advanced member
killer2636 писал(а):
Если честно, то я не знаю что имеет ввиду Нвидия под 600-от Ватным БП. У меня Enermax Revolution 85+ на 850 Ват

У меня 1250 ватт и кулер крутится при повышенных оборотах при одной карте с разгоном.

Member
killer2636 писал(а):
Какой у Вас БП?

HIPER HPU-5K880

Member
Если еще кто-то не в курсе, сильный и не очень разгон видеопамяти ограничивает разгон GPU, это было справедливо еще для GF100

Member
Фото: 0
Всем.
Какой уровень шума у 580 под нагрузкой ? Надеюсь не как у 480. Комфортный (без слая) ?

Member
Помимо некой минимальной мощности БП 600 ватт, "minimum 12V current rating of 42A" - так написано про печку 580-ю...
Надеюсь 42А - это суммарно и двух линий по 30А должно хватать для нее?
Big Gnom писал(а):
Какой уровень шума у 580 под нагрузкой ? Надеюсь не как у 480. Комфортный (без слая) ?
Уровень шума - очень субъективное понятие. Для меня без разгона в играх - достаточно комфортно было. С разгоном и под бубликом - самолет.

Member
Alexxx650 писал(а):
killer2636 писал(а):
Если честно, то я не знаю что имеет ввиду Нвидия под 600-от Ватным БП. У меня Enermax Revolution 85+ на 850 Ват

У меня 1250 ватт и кулер крутится при повышенных оборотах при одной карте с разгоном.

Хмм...
Придётся проверить мультиметром что там с напряжением на линиях, давно этим не занимался.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
killer2636 писал(а):
Какой у Вас БП?

HIPER HPU-5K880

Возможно нехватка Ампер по линиям. Как у Вас подключены 6-и и 8-и штырьковые разъёмы с одного или с разных проводов, которые идут из БП?
Нашёл информацию по вашему БП. У него четыре 12-ти вольтовые линии, причём 2 линии выдают 18А, остальные две - 30А.
18A - обозначаются как B1 и B2
30А - обозначаются как В3 и B4
Соответственно подключать надо карту через линии с разметкой В3 и В4. Думаю, на БП должны быть обозначения что, где. Если нет обозначений на самом БП, поглядите инструкцию к нему.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
badangel писал(а):
Если еще кто-то не в курсе, сильный и не очень разгон видеопамяти ограничивает разгон GPU, это было справедливо еще для GF100

Лично я об этом в курсе, поэтому то и не гоню её. От её разгона прирост крайне мал, чтобы обращать на это внимание.

Последний раз редактировалось killer2636 12.01.2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос такой, можно ли Palit GTX 580 прошить биосом от Asus GTX 580?
Когда прошиваю nvflash в конце выдает предупреждение что ID будет изменен, можно ли менять ID?

Member
silach84 писал(а):
Когда прошиваю nvflash в конце выдает предупреждение что ID будет изменен, можно ли менять ID?
Можно, я перешивал Palit на EVGA, только драйвер потом лучше будет переустановить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 95 из 1034<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа