Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
alexsis2010 Ни при разгоне из АВ, ни при повышении напряжения (там же). А разлочка здесь при чем? Естественно, на разлоченной карте.
Значит у меня какойто глюк, но на дефолтных разлоченных частотах Поверконтрол работает и в АВ мониторенге показывает прямую линию с частотой 880 МГц, а при изменении частоты в любой из прог хоть на 1 МГц он почемуто отключается и АВ мониторинг показывает пилу примерно от 600 до 890 МГц, значит он отключается и не работает, хотя в ССС сброса но 0 нет и ползунок стоит на +20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Ну вот и я о том же - 6970 проходил в режиме Экстрим на 1000/1520 при 1.3 и всё время мониторил на экране - напруга была всегда 1.3, частоты не прыгали, но тем не менее перед бенчем + 20, после открываю ССС - 0. Ставлю 20%, прогоняю опять, осталось 20, а по очкам в обоих случаях одинаково. У меня такое впечатление что АБ конфликтует с ССС, но тем не менее не обращает внимание на 0 в ССС и ничего не скидывает.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
alexsis2010, unofficial overclocking = 1 ? или 2? Вообще, 6950 с биосом от 6970 работает как-то не совсем... вольтмода нет... Поэтому на мое имхо, лучше все-таки биос от 6950 с разлочкой и любой вольтмод в любое время по желанию, хоть до 6970, хоть до 1,3В
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Andrew_1985 писал(а):
У меня такое впечатление что АБ конфликтует с ССС, но тем не менее не обращает внимание на 0 в ССС и ничего не скидывает.
Возможно. 6970 у меня нет.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Для вета 7 у меня так : UnofficialOverclockingEULA= I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode= 1. Я немного уже запутался что вообще ставить в этом параметре. Немного раньше была ссылка на такое оформление но сейчас её не нахожу. Может неправильно, буду рад подсказки или ссылки. $erg
Цитата:
Поэтому на мое имхо, лучше все-таки биос от 6950 с разлочкой и любой вольтмод в любое время по желанию, хоть до 6970, хоть до 1,3В
Вы прошивали через баткик с Тэчповера или модифицированный биос ставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
$erg Если я правильно вас понял вы прошивали этот биос HIS.HD6950.2048.101123_1.bin, тот на который ссылка в ФАКЕ Т.е. пареименовали его в unlock.bin и прошили через батник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
кто подскажет, во все ли карты 6970 зашиты одинаковые параметры авторегулирования турбины? А то прошил тем что из шапки, так там температура практически в любой игре доходит до 90-92 градусов, при этом только тогда турбина включается на ~50% и соответственно уже больше температура не растёт. Может есть какие карты где турбина переходит раньше на большие обороты(чтобы допустим зафиксировать температуру градусов на 85)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Xenosag У референсов турбина одинаково настроена, нужно отрегулировать турбину вручную в АБ. У них настроено чтоб шума было меньше, но карта грееться больше, а о большом разгоне без настройки турбины можно вообще забыть.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
Извиняюсь за ламерский вопрос. Прошивать видеокарту обязательно нужно после установки драйверов от AMD или можно прошить до их установки, когда определила их Window 7? (от джифорса драва снес, чистелкой как бэ уже почистил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
6950 разлоченая в 6970 (880/1375, ALU 1536) в 3DMark 11 результат GPU - X1519 6950 (1000/1500, ALU 1536) в 3DMark 11 результат GPU - X1804 есть о чём задуматься, ждём воду и норм дров.
Спасибо! Работает отлично. Все конвееры как у 6970, а напруга и частоты как у 6950. Главное - очень слабый шум в нагрузке с таким раскладом. По правде говоря, даже не верится, что каких-то 75mV (с 1,1 до 1,175V) так меняют поведение карты (в моем случае карт) в плане шумности. Установил в овердрайве максимально доступные 840/1325 +20%, наверное так и оставлю на постоянку. Эдакий компромисс - скорость/шум.