Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 95 из 825<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 1
stasyk писал(а):
Писали в некоторых статьях что у MSI в этих каратах не доработан bios, обновлений не выходило?

Выходило, но неофициально, svet на форуме MSI раздаёт, зарегистрируйся и попроси у него или слей мне свой биос, я тебе вышлю обновлённый и с уменьшенными оборотами кулера в простое.

Грел Asus DirectCUII бубликом: постпроцессинг, тяжёлый режим, AA16X, 1920х1080 - после 10 мин. 71 град, при 53% оборотов кулера. Считаю отличный результат, но шумно). Новый биос с сайта Asus версией не отличается, но поправлены обороты кулера. Дрова и частоты те же - ищите в предыдущих моих сообщениях, температура в помещении 22 град.

Member
*Tiger*, Шумно, говоришь... а если руками поставить меньше оборотов и проверить ещё раз?) Не пробовал?
У меня на моих 450-х тоже был немного разный БИОС, в итоге при одинаковом % у меня были на них разные обороты. Возможно, тут Асус что-то типа этого и замутил... Можешь выложить скрин своего БИОСа и с сайта, где видно настройки крутилятора?

Что-то чем дальше, тем меньше хочется брать асусовкую карту... этот не регулируемый второй крутилятор всё желение обламывает... :abuse: Гигу уже тоже что-то не хочется... была уже, может МСИ взять?

Member
hryap писал(а):
*Tiger*, Шумно, говоришь... а если руками поставить меньше оборотов и проверить ещё раз?) Не пробовал?

Конечно пробовал, я же подробно описал в предыдущих сообщениях о шуме на разных оборотах вентилятора, до 32% он бесшумен. На таких оборотах фурмарк греет до 72 град.
Скрина с настройками крутилятора нет, нибитор их не показывает. За второй вентиль, повторюсь - меньше настроек меньше инсинуаций, дался он тебе ;)
Новый биос асуса неплохо оптимизирует обороты, даже в бублике выше 53% не раскручивается теперь, температура при этом 75. В фурмарке раскручивает до 44%, темпа 65 град.
Это отличные результаты я считаю.

MSI самая холодная и тихая получается, в среднем она на 6 град. холоднее асуса при одинаковом уровне шума.

Member
vital_xbc писал(а):
kolobunka
Судя по плавному увеличению температуры, вам пора сильно озаботиться вентиляцией корпуса, впрочем у меня тоже сначала 63-66С, затем плавно ч\з несколько десятков минут в кривисе2 растет до 80-85С. Вывод таков: пора менять корпус на более продуваемый или модифицировать имеющийся, не такая уж горячая 560Ti, просто за борт воздух она выносить совершенно не умеет.

Странный у вас вывод из этих графиков. Вот, кстати график с открытым корпусом
http://s50...radikal.ru/i130/1104/b9/9fa77fd2b6ba.jpg
Температура не изменилась ни на градус.
Какие выводы из графика делаю я: запустился вантаж, резко прыгнули на 10 градусов и плавно поехали вверх -
система прогревается и т.д. За время 1-го теста доехали с 60 до 80 градусов и тест кончился. Резко рухнули
на 10 градусов и потом еще на пяток - вентиляция отличная. Начался 2-й тест, карта уже горячая, больше 60,
скачек до 70, бодро доползаем до 80 (текстолит там греется или еще чего) и на этом стабилизируемся.
Тест кончился, 2 секунды -10 гр. Ну и плавно остываем.
А корпус у меня вот такой Все о корпусе Cooler Master 690 и 690 II (+ FAQ на первой странице)
И на что его можно заменить получше (в плане вентиляции, а не рюшечек), что-то идей не возникает, совсем.
Можно, конечно крутилятор на боковую стенку повесить, встанет ровно на против видюх, ну скинет он градусов 5.
Те-же результаты, если сделать более агрессивным профиль видюх: http://s60...radikal.ru/i169/1104/06/531da88253f1.jpg
Но это не разница в 15 градусов. Даже не столько разница удивляет, сколько обороты у Jetbalanc
45% - т.е. и нагрева нет и кулер считай простаивает. Хотя он и сам удивлен, было-то 75, а вот это как раз и норма
и с моими результатами неплохо совпадает. Короче где-то что-то не так....
Эх,так и не выяснено - тише-ли фантом и стоит-ли он переплаты.
Как там ваш друг с однокулерной картой, все еще не доступен ?

Junior
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC в FurMark перегревается примерно за минуту и резетит комп при температуре около 70 градусов. Даже в режиме 800*600 в окне. Как я понимаю, срабатывает защита от перегрева, кулер не справляется. Это баг или так и должно быть. Карте 2 дня, ничего с ней не делал.

Member
zx55zx писал(а):
Это баг или так и должно быть.

Баг, но сначала запусти мониторинг и посмотри какие обороты вентилятора при этом, частоты и пик температуры. И в идеале попробовать на чистой системе или другом компе с другим БП.

Это кстати чуть ли не единственный минус MSI по сравнению с Asus - чуть большее кол-во брака по моейстатистике. И ещё, дросселми пищат абсолютно все современные карты nvidia (радиков у меня мало было) в независимости референс это или нет. Когда fps зашкаливает - есть писк или свист, тут кто-то писал что его нет вообще. Он просто может быть больше или меньше слышен, запустите вантаж и послушайте на экранах загрузки тестов ;)

Последний раз редактировалось *Tiger* 08.04.2011 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zx55zx писал(а):
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC в FurMark перегревается примерно за минуту и резетит комп при температуре около 70 градусов. Даже в режиме 800*600 в окне. Как я понимаю, срабатывает защита от перегрева, кулер не справляется. Это баг или так и должно быть. Карте 2 дня, ничего с ней не делал.

угу, баг :D баг блока питания что он не потянул видюху и заресетил мамку.
Какой у вас блок питания?

Member
Jetbalanc писал(а):
Не понятно, почему такая темпа... Обычно в районе 75 градусов, а щас 2 раза прогнал 68 и всё не больше, хмм...
Както так http://s53...radikal.ru/i141/1104/6a/bf1d21ee774f.jpg

Прогнал с одной картой http://i020...radikal.ru/1104/58/52308c7f8499.jpg
По графикам карты близнецы-братья и в простое у меня моментом 30 стало....
....если бы не ваша последняя температура 68С....

Последний вопрос - по шуму у вас как ?
У меня во время прохождения вантажа шум карты по сравнению с простоем
не меняется, т.е. ее не слышно в открытом корпусе с расстояния метра
и определить - под нагрузкой карта или в простое не глядя на монитор нельзя.
Со слаем картина несколько другая, но не раздражает и за все надо платить :(
Хотя "цена" по шуму по сравнению с топами несоизмеримо меньше.

Junior
Euxxx писал(а):
угу, баг :D баг блока питания что он не потянул видюху и заресетил мамку.
Какой у вас блок питания?

При чём здесь блок питания, если систему вырубает при определённой температуре карты? При открытом и закрытом корпусе эти периоды отличаются. При любом БП, как я понимаю, температура за 70 - не норма для этой карты.
БП чифтек 460 (до 500 книжных не дотягивает, да, но совсем чуть-чуть)

Member
kolobunka, По шуму так же как и вы описываете, хотя в crysis 2 карта греется( температура больше 80 градусов и обороты 65%) больше чем в вантаже,а вот ещё у меня в простое даже после 5 минут на 100% кулера ниже 32 градусов не опускается...

Member
zx55zx писал(а):

Правильно, всё грешить на видеокарту :)
БП не справляется у вас, вот и уходит в ребут. И не сработает у вас защита перегрева так быстро (нВидия указала температуру по чипу в 99 градусов, как критическую стабильную, причём, как всегда, перестраховались на градусов 10).
Ладно ещё, если бы бублик минут 20-30 покрутили, там уже может ШИМ выбить.
И вы думаете, что на референсах охлаждение справляется, а Twin Frozr II нет?

Member
Статус: В сети
http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 60tih.html

как думаете самая тихая и холодная или возможно ктото сделает еще лучше?

Member
zx55zx писал(а):
При чём здесь блок питания, если систему вырубает при определённой температуре карты? При открытом и закрытом корпусе эти периоды отличаются. При любом БП, как я понимаю, температура за 70 - не норма для этой карты.

1. у вас потеряна причинно следственная связь: вы нагружаете карту --> растет ток --> (растет температура- побочный процесс :tooth: ) --> БП не может дать столько тока --> просадка по напряжению -->ресет Мат платы или отказ или сбой любого устройства с 12 вольтами, например харды.
2. для этой карты норма в бублике или иных прожигалок - до 90, в играх (кроме кризиса наверно) до 65 (+-5) имхо конешно.
3. бп должен давать в сумме 30 ампер по 12 вольтам.

Member
zx55zx писал(а):
температура за 70 - не норма для этой карты.

Ну Nvidia считает для неё нормой температуру до 99 градусов, а 70 в бублике температура очень низкая, она полюбому будет греться выше.
А в случае срабатывания защиты она не уйдёт в перезагрузку а сбросит частоты.
Так что 99,9% что проблема именно в БП, а разница между открытым и закрытым корпусом обусловлена тем, что в открытом БП прохладнее

Junior
Мониторил afterburner
Display device : MSI N560GTX Ti Twin Frozr II on GF114 GPU
Display driver : ForceWare 266.66
BIOS : 70.24.0a.00.00
Поднял обороты вентиляторов в афтебурнере, чтобы при 75 С скорость была 100%
Нагрузил OCCT 3.1.0 800x600 в окне.
Спустя 6 минут показатели устаканились
GPU temperature, C -- выросла с 32 до 74
GPU usage, % -- 88
Fan speed, % -- поднялась с 40 до 98
Fan tachometer, RPM -- выросла с 1680 до 4680
На OCCT 3.1.0 в отличие от FurMark 1.9.0 ничего не отвалилось.

Выходит такие температуры для неё норма? Ожидал чего-то более прохладного :(

Member
zx55zx
Погоняй в играх, что вы все эти фурмарки тестите. Вы для прожигалок карту купили что ли? Я свою кризисом и метро испытывал на максимальных настройках. Еще Хевен гонял на дх 11. Обороты 60%, темпа 65 градусов.

Да и БП слабоват у вас. Карта кушает немало, поэтому нужно 500+ВТ

Member
Jetbalanc писал(а):
kolobunka, По шуму так же как и вы описываете, хотя в crysis 2 карта греется( температура больше 80 градусов и обороты 65%) больше чем в вантаже,а вот ещё у меня в простое даже после 5 минут на 100% кулера ниже 32 градусов не опускается...

Тоже похоже - 80С, обороты 60%, но на 2-х картах.
В кризисе 2 загрузку и соответственно температуру карт можно настройками графики менять
(мастер, специалист), другого применения для них я не нашел :lol: картинка визуально одинаковая.

А ниже 32-х это уже недалеко от комнатной температуры :oops:

Кстати по поводу 68С в вантаже, при том что было как и у меня 75 - может вы карту всинком тормознули ?
Или там разгон\напругу сдвинули в афтербенере, но не применили ?
Хотя картина ясна - в сингле "фантомы" получается не сильно отличаются от обычных карт.
Может в слае есть эффект - в играх у нас температуры похожи, но у меня слай.
Но это уже сложно проверить. Да и меня устраивает. Спасибо за помощь в тестах :applause:

Member
скажите опасна ли работа MSI GTX560TI при температуре 91гр, в течении пары минут? Или все нормально можно не париться?

Member
J-force
вообще-то многовато. Где у вас так она греется?

Member
kolobunka писал(а):
Jetbalanc писал(а):

Тоже похоже - 80С, обороты 60%, но на 2-х картах.
В кризисе 2 загрузку и соответственно температуру карт можно настройками графики менять
(мастер, специалист), другого применения для них я не нашел :lol: картинка визуально одинаковая.

А ниже 32-х это уже недалеко от комнатной температуры :oops:

Кстати по поводу 68С в вантаже, при том что было как и у меня 75 - может вы карту всинком тормознули ?
Или там разгон\напругу сдвинули в афтербенере, но не применили ?
Хотя картина ясна - в сингле "фантомы" получается не сильно отличаются от обычных карт.
Может в слае есть эффект - в играх у нас температуры похожи, но у меня слай.
Но это уже сложно проверить. Да и меня устраивает. Спасибо за помощь в тестах :applause:

Не карта в разгоне как и раньше, там на скрине видно...
Де незачто=) всегда рад.
J-force писал(а):
скажите опасна ли работа MSI GTX560TI при температуре 91гр, в течении пары минут? Или все нормально можно не париться?

Не думаю, поскольку даже сама Нвидия допускает температуры до 99 гр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 95 из 825<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа