Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
StarFinder На 1.2V по сравнению с 1.16V значительно повышается энергопотребление(аж на 72Вт), то есть такая нагрузка на цепи питания крайне не желательна. max129 Странно, в таком случае похоже, что ваша карточка первая из "неудачных" от HIS, остальные брали 930-950мгц стабильно на 1.16V. Но 900мгц тоже отличный результат, это уже опережение 6950 процентов на ~7-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Envу писал(а):
в таком случае ваша карточка первая из "неудачных" от HIS
первая или нет одному Богу известно ,разгоном-то занимаются единицы... а вооще,я её покупал OEM комплектом - фактически ни шло ничего кроме диска и бумаженции в целл. пакете,зато цена 5700р )) з.ы. проще говоря купил из другой партии.
Последний раз редактировалось Envу 29.02.2012 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне мой Сапфир ругать грех. Оставил на постоянку 900 Мгц пр дефолтовом напряжении, Наслаждаюсь тишиной и производительностью. Просто хотелось пощупать реальный предел разгона, у СО хороший потенциал (на 79хх такой же ставят). Но думаю, что решение будет, выйдут новые безглючные дрова и утилиты для разгона, вот тогда будет по-настоящему интересно.
Пока меня интересует еще один вопрос, почему в ССС на вкладке овердрайва у меня нет ползунка управления питанием??? Это особенность сапфира, или проблема с дровами? (ставил 10.12, 11.11, 12.1) Каждый раз систему после сноса дров вычищал свипером.
_________________ Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
cometome писал(а):
ну судя по постам в этой теме, владельцев хис меньше ))) отсюда и "фейловых" карточек меньше)) а вообще, мне тоже кажется, что на экземплярах от хис пока как-то порадужней статистика чем от других производителей
Им просто не о чем постить, кроме как о том все ОК!..
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Werov писал(а):
не кто случаем на охладом HIS не издевался, например кожух снимал или венть ставили другой?
снимал для полировки основания - правда много не снял этим, так - 2...3с. а вентиля подходящего не нашлось - попробовал с медленной 120мм, но на разгоне ей не хватило оборотов - если подобрать 120мм вентиль или 2х92мм - как раз на весь радик, то будет 100% тише чем сток, при тех же или более низких темпах. тем более что стоковые вентиля, на средних оборотах неприятно "поскрипывают".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
из лабораторнго теста кроссфаера: Потерянная библиотека atipdlxx.dll в beta версиях драйверов не позволяет воспользоваться следующими утилитами разгона: Afterburner, Trixx, ASUS GPU Tweak и ATT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Moonk Мне кажется, что ты разницу со стоковыми не увидишь (в плане снижения температуры). Если только шум будет меньше. Я у себя заметил что на штатном РС охладе нет снижения температуры при повышении оборотов. То есть обороты 50 % или 80 % темпа не падает. Наверное это предел возможностей радиатора. Или это только у меня так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
nau1982 писал(а):
Мне кажется, что ты разницу со стоковыми не увидишь (в плане снижения температуры). Если только шум будет меньше.
Меньше шум - это программа минимум, два этих малыша в абсолютной тишине обеспечивают уровень охлаждения сопоставимый со стоковыми вентиляторами на 35-40 процентах оборотов [45 некомфортный шум, 50 рев], лишь их толщина непростительный минус в кроссе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Украина
nau1982 Не только у тебя. Вообще "правильность" установки штатного радиатора можна проверить(имхо) не снимая его (перемазывая размыми пастами. шлифуя ит.д.и тому подобное) запускаем комбустор или ему подобное приложение и прибором который могет мерять температуру мерям температуру трубок в нагрузке и сравниваем с температурой датчиков в системе. Если разница небольшая 5-до 10 градусов то все окей. Если больше то есть что улучшать. А что касается : Наверное это предел возможностей радиатора. Или это только у меня так то это правда на 50-60% оборотов они охлаждают все что может снять с чипа радиатор, если б еще 2 ТТ то было бы отлично.
_________________ Получить больше за меньшие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
viktor_kz Я тоже экспериментировал, пасту поменял. Ничего не изменилось. Трубки огненные прям, а радиатору не могут передать тепло. Воткнули бы их в пластины поближе к центру может и лучше бы было. А так да, 2 ТТ это мало. С другой стороны если не жарить всякими бубликами, охлад справляется. А обороты и подстроить для тишины можно. Зачем маслать то на 50,60,70% - разницы-то нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Москва
всем доброго времени суток, давно читаю вашу ветку, у самого пару дней была ПК 6930 2 ГБ, стабильно брала только 880 по ядру, но из-за вылета дров отнес в гарантийку,.Там без проблем вернули деньги, так как такая проблема не только у меня была замечена. На предыдущий странице товарищ Kostya Musienko интересовался по поводу выбора 6930 - 560ти-7870, если на счет последних более- менее все объяснили, то вот по ти ответа не нашел. Так что же лучше взять пк 6930 на 2 гб или 560 ти на гиг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33