Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 95 из 135<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kombat aka RainMan писал(а):
кто пробовал устанавливать TITAN <TTC-CU11TB> или что-то подобное на FX5900XT, дайте пожадуйста рекомендации по установке ... :oops:

Намечаешь дырки и сверлишь.:)

Партнер

Member
&y JOKER
а чё, в дровах нет переключения pal/secam/ntsc?
смотри здесь http://avi-mpg.narod.ru/index.html

Member
Народ объясните старому дураку, что это такое. В общем так перепрошил я бивис на видяхе было 5900ХТ стало 5950 Ultra. Частоты поднялись, глюков нет. НО я чето не пойму почему в Сведения о системе и в Риве показывает что: карта стала РСIайная $0400000004 AGP status : disabled , ну и соответственно SBA c FastWrite тоже выключены. Хотя всё работает нормально, никаких глюков нету. Это так и должно быть????????????????????????????????? Или где???????Как перпрошить чтобы всё это было включено??????
Заранее спасибо на добром слове. :)

Member
Xout писал(а):
Народ объясните старому дураку, что это такое. В общем так перепрошил я бивис на видяхе было 5900ХТ стало 5950 Ultra. Частоты поднялись, глюков нет. НО я чето не пойму почему в Сведения о системе и в Риве показывает что: карта стала РСIайная $0400000004 AGP status : disabled , ну и соответственно SBA c FastWrite тоже выключены. Хотя всё работает нормально, никаких глюков нету. Это так и должно быть????????????????????????????????? Или где???????Как перпрошить чтобы всё это было включено??????
Заранее спасибо на добром слове. :)

Нежелательно щить бивисы от 5950у.

Member
Xout
Для карт Palit оптимально W4D от Спарклов.

Member
OlegYch Безупречно на 56.64 идут ЛокОн, Дум3, (ФарКрай на любом идёт слабо), ОФП, Постал2, Т72 и многое др. ХалфЛайф - не играл. Было сравнение драйверов на оверах для 5900ХТ. 56.64 - наиболее удачный применительно большего числа разнообразных приложений.

2 OlegYch:
Цитата:
а чё, в дровах нет переключения pal/secam/ntsc?
смотри здесь http://avi-mpg.narod.ru/index.html

за ссылку пасиб канечно... но там маненько не про то... про видеомонтаж.
насчет переключения pal/secam/ntsc, чет ни разу не встречал видяху с поддержкой СЕКАМ на tv-out. Можно, конечно и декодер поставить, но больно муторно это, да и потери в качестве.
Насколько я знаю у FX5900-ых нет внешнего тв-кодека-микрухи. Вроде как тв-сигнал сам проц формирует. Но всё равно RGB то идет до DVI от одного с tv-out'ом RAMDAC'а. Может кто-нибудь ковырял видяху на "очень железном уровне"? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Как перпрошить чтобы всё это было включено??????

Да не как! Прошивки биосов от 5950Ультры не совместимы с 5900XT на аппаратном уровне. - другая разводка, кол-во чипов памяти, напряжение, объём памяти и др. Ты измерял бенчмарками производительность? по идее она не должна превышать того же разогнанного 5900XT/Не парься, поставь от 5900/5900Ultra и всё будет пучком. Наиболее популярны среди оверов биосы от Sparkle. (но не у меня.)

Member
KIM_Arthur
Пробовал я ставить обратно свой бивис, всё равно показывает, что карта РСIайная. В чём загвоздка никак не въеду. Могет чё непрально делал: nvflash.exe -4 -5 -6 -A new.rom , ккакой бивис не шью всё одно показывает что карта РСI слот 0.
А карта у меня AXLE FX 5900XT.

Заблокирован
Заблокирован
Мож у тебя в драйверах так стоит? Скачай Litetune, активизируй скрытые возможности драйвера и поставь AGP 8x.

Member
KIM_Arthur
скачал и поставил ни HardWarePage, ни AGP Setting не открывается почему то. :(

Member
KIM_Arthur
Всё Разобрался спасибо за помощь.
Надо было просто поставить GART Driver. Так как его нету в последнем драйвпаке 6.39 от Нвидии. А AGP-FastWrite-SideBandAddresing лучше всего выставлять PowerStripом. В остальных твикерах(было скачано и опробовано не менее 8 разных твикеров) галочки ставятся, но ничего не включается. Но почему при перепрошивке выставляется шина PCI я так и непонял. Буду дальше проводить иследования.

Member
2ALL
У меня такой вопрос: на старой системе у меня стояла карточка 5900XT, Windows XP SP1, всё то же самое что и на новой системе кроме нового монитора Samsung 957 MB( на старой был Samsung 400b) и конечно же установленной заново Винды (так как делал два компа). Так вот, производительность системы в 3D Mark упала порядком на 600 очков :-( Я проверял все разрешения с которыми тестировал систему, проверял частоты на память и чипсет видеокарты - всё установлено правильно, вернее по умолчанию, и что самое интересно - если я разгоняю чипсет на видюхе - всё равно результаты тестирования не дотягивают даже до результатов старой системы которая была без разгона. Что это может быть? Я в недоумении! :-(

Member
Dizeloid
Скорее всего какой то сервис или прога отжирает ресурсы. Видимо на старой системе она была выключена. Попробуй метод народного тыка. В диспетчере устройств отключай, перед тестированием, по очереди всё что считаешь лишним.

Member
Напиши полные конфигурации двух систем.

Member
Система № 1 (старая)

AMD Athlon(tm) XP 2500+ (Barton)
Кулер Spire MicroFlow 2
Aopen AK79D-400VN nVidia nForce2 Ultra 400 Chipset
GeFORCE FX-5900XT от Club-3D
Samsung or. 256 Mb
IBM 40 Gb
TEAC 32x
Q-TEC PSU ATX 300W
Sumsung SyncMaster 400 b

Система № 2 (новая)

AMD Athlon(tm) XP 2500+ (Barton)
Кулер Spire MicroFlow 2
Aopen AK79D-400VN nVidia nForce2 Ultra 400 Chipset
GeFORCE FX-5900XT от Club-3D
Samsung or. 256 Mb
Seagate Barracuda 200 Gb
NEC ND-3520A
Q-TEC PSU ATX 300W
Sumsung SyncMaster 957 MB

Заблокирован
Заблокирован
Dizeloid
Мож после переустановки винды забыл поставить драйвер на мать?
или БП слабый (маловероятно) 200гигов винт и новый привод.

Member
KIM_Arthur Оппа! А я ведь и вправду забыл поставить дрова на мать перемать! Сегодня вечером поставлю - отрапартуюсь :-) Спасибо!

Мужики помогайте!
Всё прочитать силов не хватает может где уже и обсуждалось.
Проблема - у меня Palit 5900xt остальной профиль я думаю не сильно важен кроме БП он FSP на 400вт.
В последнее время драйверы стали сбрасывать частоту до 250мгц с сообщением что не подключено доп питание
хотя всё подключено. Биос видео по весне прошил на родной от palin 2й версии особой разницы не заметил только термо мониторинг отрубился. Но тогда всё работало нормально. Экстримом не занимаюсь разогнал 450/760.
Но сейчас и по дефолту иногда сбрасывается.
Подцепил тестер(стрелочный) на выход доп питания в покое 1.25v под 3dmark2003 1.5v (примерно).
Вытащил прочистил, заменил пасту рез =0.
Драйверы менял 67.02 и 66.81 сейчас качаю 71.84.
Блоки питания менял на ещё такой же и на powerman 300wt не помогло.
Куда копать прям не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
БП слабый. 400 китайских ватт - около 300 нормальных. Поставь видеокарту на отдельный коннектор питания.
Или у тебя расшатался разьём на видеокарте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 95 из 135<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа