Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
~Vagrant~ писал(а):
Есть ASUS 7770 DirectCU TOP, 1120 по ядру. ядро работает на 1170, а не на 1120, из-за этого после нескольких минут зависает комп, экран в полоску
Можете прямо в GPU Tweak поставить нужную частоту (дефолт 1000, все что выше разгон). Если снижение частот поможет, то у вас будет 2 пути: -оставить все как есть и пользоваться картой не на 1170Мгц, а пониже (можно прошить БИОС поновее, там все уже идут на 1120Мгц) -отнести карту по гарантии. p.s. GPU Tweak можно поставить в автозагрузку и создать профиль с нужными частотами, тогда при старте Виндоус карта сразу будет переведена на работу с этим профилем. Тоже самое можно сделать и в MSI Afterburner (мне он кажется более удобным)
~Vagrant~ В теме есть ссылки на гайды по редактированию биос...можно напругу накинуть, можно частоты снизить... Можно как сказали выше прошить биос от такой же карты другой ревизии с сниженной частотой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
SlideX В том то вся и проблема, что по дефолту 1170 и карта стартует с этой частотой, хотя профиль для загрузки 1100.. Приходится открывать прогу, применять профиль руками. Даже встроенный в gpu tweak GPU-Z показывает частоту 1170.
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Пару страниц назад спрашивал, почему вентилятор молотит на 40 процентах. Не знаю как не заметил, но сейчас обратил внимание - пока не загрузится каталист - все нормально. Как только каталист запустился - обороты поднимаются до 40 процентов и шум некомфортным становится. Подскажите как избавится от этого, постоянно пользоваться Афтербернером надоело!
5123910 писал(а):
В Каталисте... Нет, не стоит.
Стесняюсь спросить - а зачем вам Каталист? Переустановите драйвера и при этом не ставьте его Если же по каким то причинам он вам ну вот прям сильно нужен - Тогда в нем настройте обороты кулера и проверьте чтобы не запускался другой софт, который бы мог перебивать его настройки (Рива, Афтебернер, Gpu Tweak, Trixx и т.п.)
Хочу приобрести ASUS HD7770-1GD5 и при просмотре FAQ увидел следующее "При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall" до этого была нвидиа и я просто обновлял драйвера, а тут значит надо строго удалять старые и только затем ставить новые, или это не обезательно, если обезательно, то дайте пожалуйса рабочую ссылку, а то та что приведена в FAQ не рабочая и еще вопрос: стоит ли прикупить DVI кабель, монитор Samsung S19C300B пожалуй еще вопрос: стоит ли прикупить более производительный кулер на Pentium E6600 и разогнать его, будет ли от этого тол в играх? ОЗУ 3 Гб 800 МГц
Garfield2013 писал(а):
Хочу приобрести ASUS HD7770-1GD5 до этого была нвидиа и еще вопрос: стоит ли прикупить DVI кабель прикупить более производительный кулер на Pentium E6600
Карточка хорошая. При переходе с Нвидиа на Радеон проблем обычно не возникает, через Панель управления удаляете драйвера Нвидиа, выключаете компьютер, вставляете Радеон, включаете пк, ставите драйвера (советую с сайта АМД заранее скачать свежую версию, в комплекте с ВК обычно очень старые версии идут). Да, DVI кабель очень советую приобрести - изображение будет 100% лучше! При подключении по VGA (через переходник) у многих наблюдаются типа помехи на изображении, особенно заметно при высоком фпс и\или в темных местах. Процессор разогнать никогда не помешает - но это уже другая тема. А вообще эти процессоры неплохо гонятся даже на боксовых кулерах. ОЗУ 3Гб немного, но в большинстве приложений все будет ОК. Если ставить 4Гб или больше, то надо сразу переходить на Виндоус 64битный, иначе толку никакого не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Вот мучаюсь уже который день в выборе между gtx 650 и 7770 почти по всем тестам последняя обгоняет, цены у карт примерно равные, до этого были всегда видюшки от nvidia, с радеонами сталкиваюсь в первый раз, поэтому посоветуйте пожалуйста что же в итоге взять? какие есть недостатки у данной модели? проблемы с дровами? у меня монитор идет через dmi-hdmi будут ли проблемы с подключением? так же слышал о проблеме и иногда у меня на ноутбуке с радеоном, возникала такая проблема как сообщение об ошибке «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен» есть ли такая проблема у вас на 7770? В итоге расскажите с чем сталкивались с какими проблемами и как их решали? И да, производителей этих карт достаточно много, так же как и их разновидностей, пожалуйста поделитесь опытом использования вашей карточки с указанием производителя. Ну вроде все, заранее большое спасибо за отзывы =)
проблеме и иногда у меня на ноутбуке с радеоном, возникала такая проблема как сообщение об ошибке «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен» есть ли такая проблема у вас на 7770? В итоге расскажите с чем сталкивались с какими проблемами и как их решали? И да, производителей этих карт достаточно много, так же как и их разновидностей, пожалуйста поделитесь опытом использования вашей карточки с указанием производителя. Ну вроде все, заранее большое спасибо за отзывы =)
Д этого тоже были одни Нвидиа, но всегда симпатизировал АТИ, взял себе от Гигабайта доволен. Походу проблемы почему то встречаются у карт от сапфира,думаю лучше посмотреть на какую нибудь другую контору, Асус или Гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
eLfiK писал(а):
Вот мучаюсь уже который день в выборе между gtx 650 и 7770
eLfiK писал(а):
посоветуйте пожалуйста что же в итоге взять?
Решение принимать Вам.
eLfiK писал(а):
возникала такая проблема как сообщение об ошибке «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен» есть ли такая проблема у вас на 7770?
Снижение частоты ГПУ, обычно помогает.
eLfiK писал(а):
И да, производителей этих карт достаточно много, так же как и их разновидностей, пожалуйста поделитесь опытом использования вашей карточки с указанием производителя. Ну вроде все, заранее большое спасибо за отзывы =)
У меня ASUS DC-1GD5-V2 ,очень тихая и холодная.Проблем с вылетом драйвера в штатном режиме не было,только при разгоне На разрешении до 1600:900 ,думаю еще актуальна. А еще она красивая: Кстати,сейчас очень недорого стоят 7790 с 1ГБ памяти и 650 ti ! Можно найти за 4000р !
eLfiK писал(а):
Вот мучаюсь уже который день в выборе между gtx 650 и 7770
Выбор видеокарт здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ ------- Если выбор из этих двух, то однозначно берите 7770. Но если чуток поднапрячься (в смысле денег добавить), то я бы брал 650ti...
eLfiK Никаких вылетов не было...все нормально, хотя тоже чаще юзал нвидию...но есть пара моментов с дровами (не существенных)...на одних в старых играх часть текстур не отображалось или искажалась/ломалась геометрия объектов. Замена драйвера проблему решила... И еще был один момент в 2D в ряде прог шрифты при прокрутке превращаются в мусор...но тоже редко такие проги встречались.
Alt Bass писал(а):
Софтвольтмоддил ли кто-нибудь 7770?
А что здесь сложного? Ставите Afterburner или другой софт и выкручиваете. Правда встречаются ограничения различные (где то радиатор хиленький, где то РН заблочен на некоторых значениях, где то сам чип неудачный...). В общем конечный результат напрямую зависит от конкретного экземпляра...
Alt Bass Отредактировал по гайдам биос на 1.275v+увеличенный пауэр лимит...но все нет времени зашить да проверить сколько возьмет...рассчитываю на стандартные 1200Mhz... на номинальных 1.2v там что-то в районе 1130Mhz ...
Добавлено спустя 53 секунды:
SlideX писал(а):
Ставите Afterburner или другой софт и выкручиваете.
это далеко не у всех работает...вам ли не знать...
KT писал(а):
это далеко не у всех работает...вам ли не знать...
Нам знать
Цитата:
где то РН заблочен на некоторых значениях
Но судя по профилю Alt Bass, у товарища еще даже ВК этой нет, так что можно пованговать какую же он выберет, купит ли вообще, и какую модель (из 7770 мне лично нравится Сапфировская Vapor-X, но дорогая уж очень)
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 31