Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
QNX
Цитата:
за то покупая спаарклю ты получишь:
1. неплотно прилягающий радиатор 2. 1.5 мм липучки на памяти 3. возможно хреновую память 4. бери палит.. если есть возможность...
да вот не согласен я насчет палита, он хуже гонится чем спаркля с самсунгом,
хотя мож экземпляры такие попадались. Но я видел два вида палита и один почти дотягивал до спаркля...с самсунгом.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Господа, скажите, кто-нибудь пробовал шить биос от Sparkle на Gigabyte? Как впечатления?проблемы? Надо ли в нём что-либо редактировать? Sorry если об этом уже писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Украина, Киев
FiW
Цитата:
Цитата: 4. бери палит.. если есть возможность...
да вот меня очень смущает качество палитов - говорят много возвратов было + вроде как ужаснейшая система охлажденя (очень сильно греется на штатных частотах)...
Палит классный, но греется в самом деле сильно. У меня на штатных под нагрузкой до 88С греется Но по памяти разогнал до 950МГц без смены охлаждения
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд: All Что случилось с моим термометром? После перезагрузки пропало меню в дровах, где темпа отображалась. Да и в Риве тоже ХардМониторинг не показывает
Сегодня взял Gigabyte 5900xt
Радиатор снял сразу, т.к. он практически не касался чипа !!!
Содрал с него термопасту и какие-то прокладки между радиатором и памятью. Намазал все КПТ и посадил назад. Авторазгоном - 445/840 ставится.
Теперь между радиатором и памятью только паста. Вопрос: есть вероятность, что радиатор поломает чипы памяти ?
Кто знает, что за маркировка на память (Samsung):
401
K40263238E-GC2A
Чем проверять стабильность разгона памяти и чипа (АртефактТест вроде не позволяет) ?
Чем проверять стабильность разгона памяти и чипа (АртефактТест вроде не позволяет) ?
Я проверяю так:
Чип - в дровах ставлю AF 8x, AA 4x, запускаю 3DMark03, тест GT4 , в настройках повторять 10 раз, если все 10 раз проходит без замирания картинки на несколько секунд (обычно это происходит когда черепах в кадре) - ядро частоту держит.
Память - также в дровах ставлю AF 8x, AA 4x, запускаю AquaMark3 стандартный тест, если на последних кадрах (большой взрыв) нет "неправильных" пикселей (обычно полоски и точки, хорошо видные на самом взрыве в верхней части) - память более-менее частоту держит. Также неплохо Codecreatures Benchmark Pro погонять - при переразгоне памяти артефакты (белые точки) видны уже на первых же кадрах.
Помогите на Gigabyte 5900xt,в некоторых играх (NFS7,Newerwinter,Warcraft) и каких-то еще , рывки, на тех-же параметрах моя старая GF3 было OK .Что странно в NFS7 дергается только на первом круге потом нет,разгон и дополнительное охлаждение,смена Drivers результата не дали рывки остаются .В чем проблема может брак .