Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
russell-ander писал(а):
полагаю что 2 пин отстегивающиеся запитаны, уже непосредственно в 6 пиновом разъеме который идет к БП. Получается что ничего важного в этих 2 пин. нету, просто доп. мощность. И если запас у БП на +12 линии есть (а он судя по всему есть) то такие махинации не навредят
есть мнение шо разница есть. попробую по-простому... 2 лишних земли совсем не лишние. в кабелях без земли пульсации слишком большие, много шумов. земля уменьшает шум и стало быть при одном и том же шуме позволяет пропускать большие токи/напряжения/чатоты/чтотамещепропуститьсможет...больше земли, больше скажем так... качества. вобщем на мощности 2 пина врятли скажуться, а вот на качестве питания должно сказаться =)
Нужна помощь в редактировании биоса карты HD 7950 от sapphire. Хочу сделать 1.3 вольта, но непойму как щитать и что редактировать. Если найдутся люди такие прошу в ЛС напишите, я напишу все необходимые для этого данные. Или может у кого уже есть редактированный биос, то поделитесь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Так я и не получил никакого внятного ответа по напряжению при использовании двух моников, тут вообще есть обладатели систем более чем с одним экраном? поделитесь своим опытом, как вы выходите с положения повышенной частоты и напруги при двух экранах, или вы просто игнорите что темпа становится выше и тд...?
Так я и не получил никакого внятного ответа по напряжению при использовании двух моников, тут вообще есть обладатели систем более чем с одним экраном? поделитесь своим опытом, как вы выходите с положения повышенной частоты и напруги при двух экранах, или вы просто игнорите что темпа становится выше и тд...?
Я выкладывал скрин на 93стр.У меня подключен телевизор,максимального вольтажа не должно быть.Такой проблемы никогда не встречал(4850,6930,7950)
Значит мне нужно редактировать строчку 1125 131 70,9
Напруга под нагрузкой 1.2-1.25. Я хочу сделать 1.3. Для этого мне нужно я так понимаю 1000 - 975 = 25 111-107-4 1125+25+25=1200 и 131+4+4=139 Тоесть получаю следующее 1200 139 Мне нужно завменить 131 на 139 Если перевести 139 в десятичную систему получаю 8B. Тоесть в исходнике мне нужно заменить на 8B я так понимаю? Или где то я чего-то не понимаю? Если у меня реальная напруга 1.2-1,25 вольта, то почему у меня строчка 1125 я не пойму? Или мне нужно 1125+25+25+25+25+25+25+25=1300 и 131+4+4+4+4+4+4+4=159?
Все разобрался спс. Напругу 1.3 вольта поставил и карта стабильно держит 1300 мгц по ядру. Пошел тесты прогонять. Вопрос сколько макс можно напругу поставить на 7950 с питалкой 6+6? Я так понимаю 1.3 это потолок? Если 1.35 или 1.4 поставить что может случиться? Для 1100 мгц сколько напругу миниму надо примерно?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: И еще вопрос как сделать лимит частот по ядру в биосе не 1200, а 1300 мгц?
А если ASIC 67,6% а минимальное значение после перовода последних двух байт первого значения - 70,9%Это критично ?
Вот значит бери эту строчку где 70,9 % и редактируй ее. Я только что разобрался и все удчачно. Пиши в ЛС если что помогу. Я на 7950 взял на напруге 1.3 вольта частоту 1300 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Фото: 10
DeKcJleP писал(а):
Вот значит бери эту строчку где 70,9 % и редактируй ее. Я только что разобрался и все удчачно. Пиши в ЛС если что помогу. Я на 7950 взял на напруге 1.3 вольта частоту 1300 мгц
Ок. Спасибо. А есть ли смысл редактировать стянутую
При 1.25 вольта было 98 градусов. При 1.3 не мерил, но думаю не выше 110 градусов. Вентиляторы само собой на 100% ставлю. Ядро не выше 85 градусов. Прогнал 1 тест игровой пока стабильно. Боюсь пока серьезный тест проводить. Так стоит ли выше 1.3 вольта ставить напругу? Деградация чипа на какой напруге происходит?
Добавлено спустя 47 секунд:
HappyMan писал(а):
Ок. Спасибо.А есть ли смысл редактировать стянутую отсюдаотсюдаhttp://www.gigabyte.ua/products/page/vga/gv-r795wf3-3gd/download/biosЗакрыть прошивку, или свою старую редактировать ?
Ну если она работает, то можешь и ее, но лучше свою родную
Плохо что нет vrm датчика. Пару недель была термпопара. Замерял на 1.25 было 98 градусов. Щас нет возможности достать и боязно дальше гнать) По ядру темпа в норме
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
ясно, а что софтом не кайф было рекорд поставить, а на постоянку уже шить?
У меня напруга залочена. Софтом не ставилось 1.3 вольта. Только редактированием биоса. Вот редактирую биос для рекорда и сделаю биос на постоянку для 1100 мгц. Пока собираю инфу. Сколько для 1100 мгц напруга 1.09?