ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
EXECUTOR13 писал(а):
umka88m А что GPU-Z говорит о версиях биосов в разных положениях перемычки ?
показывает версию биоса одинаковую. (возможно он и должен быть одинаковым?) 1 #77 второе положение аналогичное, но звук со в автоматическом режиме очень рознится, есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Индульгатор писал(а):
А только запусти любую игру - начинается пляска частот, и пила по GPU.
Я играми не увлекаюсь, могу только предположить, что это - дефект алгоритма энергосбережения, когда карта пытается подстроиться под текущую нагрузку, а она (нагрузка) "скачет" от сцены к сцене.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Mit4ell писал(а):
Если бы причина была бы в недостаточном охлаждении, то скорее проседала частота чипа. Взять те же бенчмарки - в них график загрузки практически стабилен. Частота чипа тоже постоянна, если, конечно, охлаждение справляется. И взять BF4, где график использования похож на пилу вне зависимости от температуры и частоты. Опробовал 13.12 и 13.11 драйвера - ситуация в обоих одинаковая. Печально, что такой достаточно мощный чип имеет проблемы драйверами.
Да понял я уже ваши проблемы, и даже почему с ними не сталкивался. Я не увлекаюсь играми, мои задачи, решаемые с помощью видеокарты чисто вычислительные. Разница в том, что у вычислительных задач нагрузка более равномерная, а у игр, тем более новых и ещё неоптимизированных, наблюдаются скачки в сложности сцен и соответсвенно, их обсчёта. Так что, проблема, скорее всего, в алгоритме прогнозирования нагрузки на GPU, когда при очередном свопе из оперативки нагрузка на GPU резко падает и идёт сброс частот в 2D-режим.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Индульгатор писал(а):
Да. Очень обидно. Если бы карта не могла майнить, то хороша была бы только в огороде вместо лопаты.
В качестве майнера тоже не очень. Смысл её на майнинг ставить, если она столько жрёт?
P.S. На вашем месте я бы ни на какие драйвера не надеялся. Возможно, этот глюк возникает аппаратно, т.е. ни на какую прошивку или драйвер не завязан.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Индульгатор писал(а):
На 2900XT испарительной камеры не стояло.
Как это? Была и покруче нынешней, что-то там про 400 Вт отводимой мощности вещали.
Индульгатор писал(а):
В стоковом охладе 290Х и так применена испарительная камера.
Угу, работающая уже близко к пределу отводимой мощности. 95 градусов, несмотря на уверения разработчиков, мне совершенно не нравятся. Даже если мне будут трындеть, что с точки зрения термодинамики, чем выше дельта Т, тем больше отводимая мощность... У кремния есть температурный предел в 125 градусов, где скачком меняются его свойства, про остальные материалы я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Индульгатор писал(а):
А только запусти любую игру - начинается пляска частот, и пила по GPU.
Индульгатор писал(а):
Вангую: Ситуация изменится через пол года, как раз когда выйдут 10е по счету драйвера, в которых наконец то все вопросы порешают. Как раз к выходу нового поколения видеокарт.
Не пугайте людей у вас частный случай. Ищите проблему у себя видео не должно работать так, как оно работает у вас! Пару советов: (ждать пол года вам не поможет) Проверьте карту на другом компе с нормальным БП. Переставьте драйвера с полной очисткой (хотя маловераятно что от них зависит ИМХО) Перешейте биос от другой видео 290. Поменяйте в магазине или возьмите на прокат другую такую же.
Всем гребёнкафобам, скачайте и установите последний MSI AB...если попросит пере-загрузиться...не поленитесь) #77 Натыкайте настройки как в нижнем красном боксе, проверьте исчезла ли гребенка...если нет, то разгоните чип на 1МГц примените и еще раз проверьте не исчезла ли гребенка. Если оба вариант не помогли, то делаем еще настройки как в верхнем красном боксе.
matocob Собственно, в вычислениях и нет проблем - полная стабильность как частоты, так и загрузки самого чипа. Все-таки на видеокарте за 700$ иногда можно и поиграть, однако с этим, как видите, есть некоторые сложности. На "зеленых" я таких проблем не наблюдал. Впрочем, как неоднократно было замечено, на 7*** серии тоже не сразу драйвера хорошими были, так что остается только ждать. Просто хотелось удостовериться, что проблема имеет массовый характер, а не лично у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
_N@ture_ С такими настройками как вы указали карта не сбрасывает частоты в 2D, т.е. превращается в асусовский биос. При нагрузке вольтаж все равно скачет и приложение отваливается с ошибкой директ Х.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
pacan4ek По идее эти настройки никак не должны влиять на запуск 3д приложений, тем более вылетать с ошибкой ДиректХ... 2/3Д частоты можно жестко настроить в MSI AB. Пусть еще кто нибудь попробует, если и им не поможет...то скорее всего, лучше подождать еще новее версию MSI AB.
temujin Лучше уж тогда взять там референс с доставкой и тут водоблок к ней, по цене выйдет как тут только одна видео карта. Да и вообще, сейчас в высоких ценах на 290/280 карты, виноваты США...очень там завышенные цены на них. А так как все поголовно наши дистры закупаются там, то и цена у нас тоже соответственная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
_N@ture_ Не соглашусь,купил еще одну карту 28.12.13 за 14530 в С.......! через сутки цену опять подняли.А завоз был свежий 27 числа вечером.Считай 3 дня висела сладкая цена.Они тогда могли заламить цену и сделать навар не плохой!А их и так берут за 18000 с руками отрывают!Так что дело не только в этом...В убыток они себе точно работать не будут
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
motya 28...декабря...точно??? может ноября? То что завоз был свежий это не значит, что цена тут же вырастет. Есть системы с разными настройками ценовой политики... Там вполне может работать: Старый завоз есть 3 карты по 15 Есть 3 новый карты по 18 И пока старые 3 карты не продадутся по старой цене, новая не установится.
Вот только не надо про то что их за 18к с руками отрывают))) В убыток в С*****, точно не работают так как они розничное ответвление огромнейшего российского дистрибьютора, так что навар у них в любом случаи очень приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
_N@ture_ Нет Нет вот скрины!сори чуть наврал,стоили 14900 а по скидке 14530 обошлась.Возможно акция какая была,не знаю!но взял новую запечатанную
Скрины
Вложение:
Безымянный 1.jpg [ 554.34 КБ | Просмотров: 1330 ]
Вложение:
sdfghh.jpg [ 556.52 КБ | Просмотров: 1330 ]
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
_N@ture_ писал(а):
Вот только не надо про то что их за 18к с руками отрывают))) В убыток в С*****, точно не работают так как они розничное ответвление огромнейшего российского дистрибьютора, так что навар у них в любом случаи очень приличный.
Ну скупают их действительно хорошо с этим не поспоришь!В Питере сметают сразу.А вот про навар соглашусь,даже при цене в 15000 они имеют не плохие деньги на руки!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.