Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
По поводу энергопотребления: у меня сабж производства какой-то eVGA работает на Codegen 350W. Правда, разгоняется только до 390/1100, но сам факт того, что работает!
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Nova_il А ты в профиль на остальное посмотри. Тем более, что кодеген 350 честных где-то 270-280 даёт. У меня такая версия была, что Codegen в США поставляет лучшее из того, что у него есть.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня странная ситуация: 2 блока по 300ватт(материнка+ видео и все остальное) И на обоих блоках 12 вольт проседает до 11.85. если подключаю всю систему к одному блоку, то тогда 5>5.22 12>11.6
не знаю как исправить, ведь мощности 600 ватт должно хватать полюбому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
пробовал, но лампочек много очень надо, да и слишком яркие они, деть их некуда, у меня неонка еще ведь.
я уже даже незнаю чем бы 5 вольт нагрузить, статью про совмещение блоков читал но моих познаний в радиоэлектроники нехватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Москва
Хочу поделиться удачным опытом установки кулера zalman ZM80D-HP и вентилятора ZM-OP1 на референсную 6800GT. Отверстия вокруг чипа пришлось окуратно рассверлить вручную. Использовал несколько свёрел от 2,5 до 3,0мм. А потом я подумал- "Почему теплоотводный блок должен крепиться на GPU на 2 крепления по диагонали? Ведь крепежных лапок в комплекте 8 шт". И закрепил я его на 4 точки. Правда не хватило 2-х гаек, взял свои, и 1 винт заменил на более длинный, зато крепление получилось надежное. И вот все собрано и установлено. Торжественный миг запуска! Ура! Все работает!!! Смотрю на температуру без нагрузки-была 62, стала 50! Запускал 3Dmark03, бенчмарк Far Cry. Под нагрузкой было 85, стало 66 градусов!!! Вентилятор запитал через реобас Cooler Master Aerogate 1, на минимальных оборотах вообще не слышно. Термопасту использовал из комплекта. Температуру смотрел на штатных частотах 350\1000. Ну вот и все! Может кому пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ну вот и зря сверлил, я поступил умнее взяв винты с тыльной стороны площадки от видеокарты, просто выломав их аккуратно, подошли на все 100%...и уродовать карту не пришлось!!!
Разобрался откуда перегрев и траблы на моей Гигабайтине- там 2 чипа памяти стоят под тепловыми трубками, и дико раскаляются от них, а остальные как бы на отдельном радиаторе силуминовом, вот и получается, что из-за этих двух чипов имеем при разогреве тормоза и артефакты, надо придумать как их термоизолировать от GPU, иначе ничего не добъёшься...