Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Прошил видео неудачно Что такое? Комп при перепрошивке пишет что флэш не найден Комп видит видяху, но стартовать на ней не хочет, а в винде с пси картой видео не "опрашивается".
Странно, но девайс ИД поменялся с 4153 на 4152 (это что такое?) я ж его на 4150 как 9600 про менял!!!
флэшром вобщем не может найти куда писать биос на карте.
что делать кто нить знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Masta писал(а):
планирую поставить радиатор на память и разогнать до 400540
А что, видюшка сильно греется?? 400-540 стоит у меня сейчас на сапфировской плате без всяких радиаторов на памяти. Пальцем проверял температуру- "прохладная" плата. Может если в корпусе жарковато то память дает загоны, но чип все равно гони без страха.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Посмотрел твой профиль...... Если нет денег на апгрейд видео то гони свою видушку что есть мочи. По чипу 450 нормально работать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Понимаю, что бубню об одном и том же как старый дед, но всё ж повторюсь:
Дрова лучше ставить Forsage - отличные оверские дрова с отключенной блокировкой всего, чего можно. У меня отлично пашет версия 5.5.
Xomyak Если карту не жалко, меняй охлаждение на что-нить из-под Сокет А. Однако смысла не много. Получишь прирост разгона с где-то 420 до 480 (максимум 500) по ядру, т.е. выжмешь ещё 20% в лучшем случае. На глаз не сильно заметно, но всё же... Корпусный кулер, направленный на обдув вдоль видяхи также поможет разгону. При смене термоинтерфейса рекомендуется использовать термопасту КПТ-8. Наносить минимально тонким слоем, но без нарушения сплошности (без дырок).
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Украина
Всем привет! Имею видеокарту Асус Радеон 9550 128\64 ((((((((. Разгон 420х480 (память infineon 5ns). Хочу выжать из этого обрубка максимум , но не могу к ней найти схему вольтмода. Если кто-нить вольтмодил такую карту, или знает где можно найти, пожалуйста подскажите.
Junior
Dron't
Dron't писал(а):
две страницы назад писал
Дык по той сцылке мод на Радеон 9550 от сапфира, а у меня на асусе той микрухи нет... Есть для нее только посадочное место, а сама микруха не припаяна ни с лицевой, ни из оборотной стороны Там где должна была быть та микуруха, между контактами для ISL6522CB, припаяна какая-то микруха раза в 3 меньше. Что делать ?
Junior
Dron't Нашёл я сцылочку на мод гигабайт 9550 (http://www.r9550vmod.prv.pl/), разводка на плате вроде такая как на асусе.
Вот достану мультиметр и начну что-нить шаманить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
Добрый день!
У меня проблема с Radeon 9550 (conect 3D)
Проблема заключается в том что в играх начинает подвисать компьютер на секунд 30,
Потом экран пару раз мигает и опять всё работает но, пишет что найдена ошибка в “vpu recover;e” и два варианта (отправлять не отправлять отчёт)
Я естественно вырубил этот самый “vpu recover”, после этого комп стал зависать намертво!
Менял несколько раз дрова, два раза переустанавливал windows, всё равно не чего не помогло!
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
DarkSide Потрогай пальцем радиатор на видюхе.
Кулер на видюхе работает ?!!
Поменяй охлаждение, что ли... Хотя бы просто сними родное, сотри термопасту (аккуратненько, ваточкой, и чтоб волокон не осталось), намажь КПТ-8 по всем правилам (тоненько, без просветов)...
Поставь Форсаж 5.5...
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: VOVANets
Цитата:
А я вот более доверяю Catalyst`у, и вот почему, думал ия гнать на форсаже, поставил версию 5,5 протестил:ну блин это ж вааще писец по 2001 марку 7815 вместо моих 8300 на каталисте + какие-то текущие подтормаживания, в тесте Pixel Shaders море вааще слоями передвигалось. Сразу пропал интерес гнать гнать с таким дровом, сразу же теряя почти 500 попок Моть конешно я где-то протупил интересно где???
Явный пролёт в настройках Direct 3D...
Форсаж-то на Каталисте основан. Т.е. одно и то же в области библиотек, только разлоченное...
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
rogue Чип тут не причем.
Refugee from AMDLand Что-бы карта в винде определилась как 9600 сохраняешь её биос atiflash-ом, затем RaBiT-ом изменяешь Divice ID с 4153 на 4150 и прошиваешь назад. Если хочешь чтоб она и работала как 9600 то изменяешь частоту GPU на 325МГц.