Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
degradatoome писал(а):
Галки поставлены а лимит так и остался 100%(( Комп перезагружал, афтербернер переустанавливал. Что я делаю не так?
Тогда на последок какой скин мси AF у вас стоит ? надеюсь не V2 ? оригинал ?
Нарушение п3.14, 3.16 ПК
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Palit support писал(а):
Именно так, ни к какой "экономии" субъективные предпочтения не имеют отношения, в типичных условиях уровень шума комфортный, активная система охлаждения, соответствующая ценовому позиционированию, указана в спецификациях и описана в обзорах, а для пользователей, которым явно требуется минимальный уровень шума, выпускается серия KalmX, аналоги которой, кстати, полностью отсутствуют у других производителей, обычное сегментирование линейки.
Хорош нести чушь и защищать не доработаную карту в плане шумовых показателей ! свою серию KalmX, оставте при себе !(засуньте себе в задницу и включите!) ( совершенно не интересует обогреватель !) мне гигабайт предоставил всё ,что я хотел ! и тишину и регулеровку вентелей и отключение их полностью ! так что накосячили и признайте это !!! Грёбаный Ипалит! Даже продавец в Кей , произнёс фразу при замене - Что воняет и горит -это карточка Палит! Давно я этого не слышал!
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Olegdjus 29.12.2017 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
оставте при себе !
Зачем так ругаться? Ну попалась Вам бракованная карта, что с того? То что она не умеет останавливать вертушки в простое, вы могли узнать и до покупки - это не секретная информация, и первый же результат в гугле, расскажет о этой особенности видеокарты от Палит. Такими высказываниями Вы больше себя в негативном свете выставляете. К тому же Палит и ценой не слабо так намекает, что карта несколько компромиссная. Хотите всего и сразу - Вы это получили доплатив за гигабайт. А вообще у Палита странное позиционирование линейки для 1050ти. Выпустили полный пассив, хотя этого никто не сделал (и я не думаю что она хорошо продается) за то не выпустили версии с улучшенным охладом и полупассивным режимом, как другие вендоры. В более дорогих моделях видеокарт есть прекрасные Джетстримы и Геймроки, почему не сделать что ни будь подобное для 1050ти? Я бы купил, по цене чуть ниже чем у MSI GamingX.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dmitriy24 писал(а):
и я не думаю что она хорошо продается
Кстати, напрасно, насколько я в курсе, востребованность у этой модели до дефицита.
Dmitriy24 писал(а):
не выпустили версии с улучшенным охладом
Улучшенный в этом случае не вполне корректный термин, эффективность охлаждения избыточна и у StormX, не говоря уж про Dual, видимо, ценовое позиционирование выгоднее затрат на полупассивные системы охлаждения у видеокарт с таким уровнем потребления, аналогичная ситуация c видеокартами на базе GTX 750 Ti обеспечила приличные продажи, такие оценки по результатам сравнительных тестов на международных ресурсах (под спойлером)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Ну, скажем так гейминг х гиговский тоже получился с огрехами, во все том же биосе. Версия биоса, которой нет на сайте, вполне сносно использует доп. питание, а версия с сайта все так же режет тдп 70 ваттами. Асус стрикс 1050ти такой же. Беда какая-то с поделками хуанга в нижнем сегменте.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Они обе используют доп. питание, но питальник всё равно не берёт больше 75 с копейками. То что они нарисовали в F4 биосе просто смещает циферки в большую сторону, чтобы в % энергопотребление показывало относительно правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
Palit support писал(а):
насколько я в курсе, востребованность у этой модели до дефицита.
На сколько я вижу, дифицита не наблюдается, в любом магазине они есть в наличии, в то время как любую другую версию, надо заказывать. Но мои сведения по достоверности на уровне слухов.
Palit support писал(а):
Улучшенный в этом случае не вполне корректный термин
Не совсем согласен, я имел ввиду, что нет теплотурбок (чистый маркетинг, мы все понимаем) и полупассива (вроде действительно полезная штука).
Palit support писал(а):
Не факт, что цена бы заметно отличалась.
Тем не менее джетстримы стоят дешевле, чем гейминг Х от MSI.
Agiliter писал(а):
всё равно не берёт больше 75 с копейками
Похоже что поверлимит на 1050ти вообще не возможно изменить, да же в афтебернере полоска увеличения поверлимита больше похожа на обман. На MSI GamingX позволено увеличивать поверлимит на 25%, получается 75*1,25=93,75 Ватт, но 90 ватт тепла карта точно не выделяет, т.к. с повышением поверлимита температуры не возрастают, изменения на уровне погрешности.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Афтербернер берёт диапазон регулировки из биос, я страницей ранее писал как его смотреть. Но это не важно если контроллер питание клал на то что вы в биосе нарисовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Москва / Нижний Фото: 0
Dmitriy24 писал(а):
На MSI GamingX позволено увеличивать поверлимит на 25%, получается 75*1,25=93,75 Ватт
На Gaming X зашит лимит в 90 ватт, т.е. 90*1,25=112,5 что просто недостижимые цифры для 1050 - упора в энергопотребление даже при 90вт достичь практически невозможно
Добавлено спустя 1 час 5 минут 51 секунду: Кажется нашел. Как известно, у msi gaming x нет мониторинга потребления, т.е. в power draw стоит not avaliable, но в nvsmi по запросу power чуть ниже есть подпункт power samples и там уже можно посмотреть данные за какой-либо период времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Как-то так. Первое это тест стабильности гпу аиды. А второе в Хеавен,пару сцен смогли до 90вт добить(но это секунда и частота не сбросилась),а так в среднем 85вт без поднятия поверлимита.
Всем привет А у меня такая хрень, что при запуске с palit gtx 1050 ti система виснет на экране биоса и спикер периодически пищит 1 раз ( типо все норм ) и через неск. мин. появляется черный экран и усе. С старой видеокартой все работает нормально, дрова менял, все нужное делал. При совместном подключении с с старой картой, новая определяется прогой GPU-Z
Проц: интел кор i5-3300; Материнка: гигабит B75-D3V Старая видеокарта: palit gtx 650; БП хватает ( 500 ватт ); B принципе усе Жду ответа ( вроде живой форум )
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dmitriy24 писал(а):
На сколько я вижу, дифицита не наблюдается
Сейчас не наблюдается, подвезли в достаточном количестве, да и спрос несколько уменьшился на фоне спроса летом-осенью, у меня, всё-таки, несколько более достоверная информация по отгрузкам и продажам .
Dmitriy24 писал(а):
и полупассива (вроде действительно полезная штука)
При малозаметном в типичных конфигурациях уровне шума в простое опять же вопрос ценового позиционирования, тем более с учётом приближённости по ценам таких моделей видеокарт на базе GTX 1050 Ti к начальным моделям видеокарт на базе GTX 1060 3 GB.
Dmitriy24 писал(а):
джетстримы стоят дешевле, чем гейминг Х от MSI.
У видеокарт на базе GTX 1060 и выше несколько больше простор для ценовых манёвров.
Mimodez писал(а):
гигабит B75-D3V
У системных плат от Gigabyte на чипсете B75 сложности с поддержкой видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии из-за не вполне корректной поддержки UEFI в BIOS, попробуйте обратиться в поддержку производителя, возможно, вышлют бета-версию, также попробуйте сбросить настройки BIOS извлечением батарейки на несколько минут, если под рукой имеется другая конфигурация, уточните модель видеокарты, GTX 1050 Ti или GTX 1050 Ti Dual OC, и пришлите в почту или в приват копию установленной версии BIOS видеокарты для проверки наличия обновлений, сохранить в файл можно в Palit ThunderMaster по кнопке BIOS или в GPU-Z по кнопке справа от номера версии.
У системных плат от Gigabyte на чипсете B75 сложности с поддержкой видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии из-за не вполне корректной поддержки UEFI в BIOS, попробуйте обратиться в поддержку производителя, возможно, вышлют бета-версию
раньше на видеокарты были биосы без уефи, сейчас таких не делают ?