Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 95 из 274<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nilson Ай! Можно меня не предупреждать? Вопрос был что грузит видюха 6800ЛЕ и если 12В то исправит ли она перекос?

Посмотрел на прогноз от Power Supply Calculator. Говорит новая видуха поднимет ток 12В (с 3А до 6А), что может выровнять напряжения.

Партнер

Advanced member
@LF, сенкс...... я просто ща на работе, не скачать нифига... я в своё время шил такой - толку ноль млин :( Думаю на память вольтмод замутить и на ядро на след неделе... память 1060МГц дышит только в путь... а вот ядро дальше 410 не хочет :(

muxec, грузит она 12В. А вот исправит или нет - покажет только непосредственный эксперимент :) смотри, тут онлайн я и альф, читать кучу вопросов по БП в этой ветке меня расстраивает, альфу я думаю тоже не весело...

Member
Nilson писал(а):
зы: можно пролить от Asus GT 128Mb DDR биос - тогда на ядре 1.3В будет с копейками.

Это разве помогает? Мне тут говорили, что не приводит это к повышению напргуи.

Advanced member
_SonnE_, помогает. Ты карандаш себе сделал? откуда 1.45В?

Member
Nilson

Карандашиком :) До этого лил биос от GT, разгона не прибавилось.

Advanced member
_SonnE_, да у меня тоже не прибавилось, но напруга была 1.32В и ядро сваливалось позже.....

Member
Захотелось взять себе LE, расскажите в крации какую брать какую нет (производитель/модель), шоб конвейеры и всё такое, тонкоси работы, подводные камни.
Какие плюсы и минусы, проблемы. Читать 180 страниц ну никак....

PS.Текущая система в профиле, гнать для постоянной работы не собираюсь, а вот конвейеры...ну и шума чтоб немного было.

Member
dr.NO

Цитата:
Захотелось взять себе LE, расскажите в крации какую брать какую нет (производитель/модель), шоб конвейеры и всё такое, тонкоси работы, подводные камни.
Какие плюсы и минусы, проблемы. Читать 180 страниц ну никак....

Брать лидтек или asus (самые популярные, соответственнобыстрее найдешь ответы на вопросы)
Конвееры это лотерея (я серьезно :-))
охлаждение более качественное у лидтека
Цитата:
тонкоси работы

Это как?
Цитата:
подводные камни

могут конвееры не разблокироваться (врятли, но могут :-))

Member
The Only One писал(а):
Цитата:
тонкоси работы

Это как?

Ну, типа как она себя поведет на НФ3У, хватит ли питания после 5900....
Про биосы и напряжения пока не спрашиваю, первостепенно взять и разблокировать

Вроде как есть ревизии чипов с 12к и ни как 16к не получить. Как отличить на вид или по цифиркам?

Склоняюсь к Лидтеку, и дешевле и тише.

Member
dr.NO они все идут с 16 конвеерами, только битые/лишние закрыты. если закрыли лишние - то супер, а если как у меня 2 четверки битые - то получится 8/6.

вот что интересно, при поднятии питания и увеличения разгона, но не слишком, я включил конвееры до 16/6. так вот артефакты не везде есть, в некоторых местах я их не увидел, вроде как нету, а в других стало меньше.
в НСФСУ-2 и аквамарке - нету
в марках 03 и 05 - есть, в 03-м особенно, на освещенных местах.
в марке 01 - кажися нету.
проявляются они в виде треугольных черных пятен разного размера.
если потом поднять питание до 1.4 и поставить воду, поможет совсем избавится от них?

Member
Ден писал(а):
dr.NO они все идут с 16 конвеерами, только битые/лишние закрыты. если закрыли лишние - то супер, а если как у меня 2 четверки битые - то получится 8/6.

Короче по цифиркам в маркировке ревизию чипа не определить?

чтож...Для успешной разблокировки почти всегда приходится напругу поднимать?

Member
dr.NO
Цитата:
Для успешной разблокировки почти всегда приходится напругу поднимать?

Не всегда, но почти всегда желательно для повышения разгона и стабильности

Member
незнаю как это получается, но я заметил что в 16/6 карта чучуть меньше греется чем при 8/6, это по ее собственному датчику.
у остальных так же, или это только у меня так?

Advanced guest
dr.NO
У NV40 (а на нем делают все 6800xx на AGP) только одна ревизия A1 и в нем физически 16 конвееров (часть из которых может быть и битая). Новые 6800/6800LE на PCX идут уже на NV41 или 42, а в них конвееров 12 (в обоих). А еще есть пока не изученный зверь NV48, который, судя по слухам, NV40 просто изготавливаемый на другой фабрике. Не понятно, ввели ли в нем защиту от разлочки конвееров (как в NV43 A4) и встречается ли он на AGP.
По поводу питания можно сильно не беспокоиться. 6800GT в номинале потребляет меньше 5950U, до которой разогнана твоя 5900XT.

Member
Цитата:
У NV40 (а на нем делают все 6800xx на AGP) только одна ревизия A1 и в нем физически 16 конвееров (часть из которых может быть и битая). Новые 6800/6800LE на PCX идут уже на NV41 или 42, а в них конвееров 12 (в обоих). А еще есть пока не изученный зверь NV48, который, судя по слухам, NV40 просто изготавливаемый на другой фабрике. Не понятно, ввели ли в нем защиту от разлочки конвееров (как в NV43 A4) и встречается ли он на AGP.
По поводу питания можно сильно не беспокоиться. 6800GT в номинале потребляет меньше 5950U, до которой разогнана твоя 5900XT.

спасибо, вопросы отпали. Буду искать вариант покупки.

Member
Купил и поставил PINE XFX GF6800LE. Box edition with 3 games. 210$. Растормозил процессор до 1100МГц и запустил птицемер. Даже с заторможенным процессором в 03 получил 5900 ярких птичек. Результаты тестов конвееров выложу позже. Сейчас буду проверять попугаев в номинальном состоянии процессора.

Добавлено спустя 33 минуты, 34 секунды:
Проверил пиксельные конвееры. Первый и третий включены по умолчанию, четвёртый работает, второй жутко артифачит даже в 2D. Попугаев с нормальной частотой процессора - 7777 штук образца 03 года.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
По сравнению со старой МХкой очень порадовал прирост в 2Д приложениях. Особенно ярок этот прирос в случае с альфа блендингом, но и простой вывод пикселей лучше ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Нет, нельзя с такой карточкой и 19инч монитором играть без антиалиасинга. Почти рендерное освещение......... и лесенки по краям объектов всё портят.

Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд:
Ввиду необъективности попугаев вертексы потесчу в демках от нвидиа.

В общем люди помогите, есть 6800LE и есть Rivauner 2.0 15.4 (короче последний). Я решил разблокировать конвееры.По умолчанию 8/4. После разблокирования стало 16/6 то есть всё включилось, но идут глюки,а именно короткие вертикальные синие штрихи прямо в Винде, а в GTA San Andreas всё нормально. Дрова 62.77 (те которые дал производитель) , видяха разгону не подвергалась. Посоветуйте чё сделать если конечно можно что-то сделать.
Заранее спасибо:insane:

Member
Dr.Splinter писал(а):
и есть Rivauner 2.0 15.4 (короче последний)

Последний - 15.6
Dr.Splinter писал(а):
Посоветуйте чё сделать если конечно можно что-то сделать.

Попробуй сначала 4 конвеера - если глючат, то другие попробуй. То есть по-одному все перебирай. Больше тебе ничего не поможет.

Member
Фото: 6
Dr.Splinter писал(а):
2.0 15.4 (короче последний)

Не последний :)

Дрова поменяй для начала... ибо старые они :)

Member
Демки от нвидиа провисают, наверное рама мало. Окошко GLUT видно в списке задач но не показываеться экран. Звук идёт. Попробую поиграться с разрешениями и удалю.

Финальная конфигурация - 12x1+6xV. 324/702MHz. Не гнал, 324 потому-что factory overclocked.

Надо проверить полные версии игр которые в корбке все три получили на АГ.ру пользовательскую оценку не ниже 80:) на 6 демок наверное смотреть не буду. Кулер графического процессора неплохой, при нашем климате 67 при простое 72 в попугайометре. (температура на материнке 33, GPU ambient 47). Также карта оснащена разъёмом дла подключения питания аналогичным тем что в жёзеньких дисках.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Dr.Splinter у меня то-же один из блоков глючит полосами только в 2Д

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 95 из 274<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа