Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
@LF, сенкс...... я просто ща на работе, не скачать нифига... я в своё время шил такой - толку ноль млин Думаю на память вольтмод замутить и на ядро на след неделе... память 1060МГц дышит только в путь... а вот ядро дальше 410 не хочет
muxec, грузит она 12В. А вот исправит или нет - покажет только непосредственный эксперимент смотри, тут онлайн я и альф, читать кучу вопросов по БП в этой ветке меня расстраивает, альфу я думаю тоже не весело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Новосибирск
Захотелось взять себе LE, расскажите в крации какую брать какую нет (производитель/модель), шоб конвейеры и всё такое, тонкоси работы, подводные камни.
Какие плюсы и минусы, проблемы. Читать 180 страниц ну никак....
PS.Текущая система в профиле, гнать для постоянной работы не собираюсь, а вот конвейеры...ну и шума чтоб немного было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Moscow
dr.NO
Цитата:
Захотелось взять себе LE, расскажите в крации какую брать какую нет (производитель/модель), шоб конвейеры и всё такое, тонкоси работы, подводные камни. Какие плюсы и минусы, проблемы. Читать 180 страниц ну никак....
Брать лидтек или asus (самые популярные, соответственнобыстрее найдешь ответы на вопросы) Конвееры это лотерея (я серьезно ) охлаждение более качественное у лидтека
Цитата:
тонкоси работы
Это как?
Цитата:
подводные камни
могут конвееры не разблокироваться (врятли, но могут )
_________________ King For A Day, Loser For A Lifetime...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
dr.NO они все идут с 16 конвеерами, только битые/лишние закрыты. если закрыли лишние - то супер, а если как у меня 2 четверки битые - то получится 8/6.
вот что интересно, при поднятии питания и увеличения разгона, но не слишком, я включил конвееры до 16/6. так вот артефакты не везде есть, в некоторых местах я их не увидел, вроде как нету, а в других стало меньше.
в НСФСУ-2 и аквамарке - нету
в марках 03 и 05 - есть, в 03-м особенно, на освещенных местах.
в марке 01 - кажися нету.
проявляются они в виде треугольных черных пятен разного размера.
если потом поднять питание до 1.4 и поставить воду, поможет совсем избавится от них?
Member
Ден писал(а):
dr.NO они все идут с 16 конвеерами, только битые/лишние закрыты. если закрыли лишние - то супер, а если как у меня 2 четверки битые - то получится 8/6.
Короче по цифиркам в маркировке ревизию чипа не определить?
чтож...Для успешной разблокировки почти всегда приходится напругу поднимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
незнаю как это получается, но я заметил что в 16/6 карта чучуть меньше греется чем при 8/6, это по ее собственному датчику.
у остальных так же, или это только у меня так?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
dr.NO У NV40 (а на нем делают все 6800xx на AGP) только одна ревизия A1 и в нем физически 16 конвееров (часть из которых может быть и битая). Новые 6800/6800LE на PCX идут уже на NV41 или 42, а в них конвееров 12 (в обоих). А еще есть пока не изученный зверь NV48, который, судя по слухам, NV40 просто изготавливаемый на другой фабрике. Не понятно, ввели ли в нем защиту от разлочки конвееров (как в NV43 A4) и встречается ли он на AGP.
По поводу питания можно сильно не беспокоиться. 6800GT в номинале потребляет меньше 5950U, до которой разогнана твоя 5900XT.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Цитата:
У NV40 (а на нем делают все 6800xx на AGP) только одна ревизия A1 и в нем физически 16 конвееров (часть из которых может быть и битая). Новые 6800/6800LE на PCX идут уже на NV41 или 42, а в них конвееров 12 (в обоих). А еще есть пока не изученный зверь NV48, который, судя по слухам, NV40 просто изготавливаемый на другой фабрике. Не понятно, ввели ли в нем защиту от разлочки конвееров (как в NV43 A4) и встречается ли он на AGP. По поводу питания можно сильно не беспокоиться. 6800GT в номинале потребляет меньше 5950U, до которой разогнана твоя 5900XT.
спасибо, вопросы отпали. Буду искать вариант покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Купил и поставил PINE XFX GF6800LE. Box edition with 3 games. 210$. Растормозил процессор до 1100МГц и запустил птицемер. Даже с заторможенным процессором в 03 получил 5900 ярких птичек. Результаты тестов конвееров выложу позже. Сейчас буду проверять попугаев в номинальном состоянии процессора.
Добавлено спустя 33 минуты, 34 секунды: Проверил пиксельные конвееры. Первый и третий включены по умолчанию, четвёртый работает, второй жутко артифачит даже в 2D. Попугаев с нормальной частотой процессора - 7777 штук образца 03 года.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: По сравнению со старой МХкой очень порадовал прирост в 2Д приложениях. Особенно ярок этот прирос в случае с альфа блендингом, но и простой вывод пикселей лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Нет, нельзя с такой карточкой и 19инч монитором играть без антиалиасинга. Почти рендерное освещение......... и лесенки по краям объектов всё портят.
Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд: Ввиду необъективности попугаев вертексы потесчу в демках от нвидиа.
В общем люди помогите, есть 6800LE и есть Rivauner 2.0 15.4 (короче последний). Я решил разблокировать конвееры.По умолчанию 8/4. После разблокирования стало 16/6 то есть всё включилось, но идут глюки,а именно короткие вертикальные синие штрихи прямо в Винде, а в GTA San Andreas всё нормально. Дрова 62.77 (те которые дал производитель) , видяха разгону не подвергалась. Посоветуйте чё сделать если конечно можно что-то сделать.
Заранее спасибо:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Демки от нвидиа провисают, наверное рама мало. Окошко GLUT видно в списке задач но не показываеться экран. Звук идёт. Попробую поиграться с разрешениями и удалю.
Надо проверить полные версии игр которые в корбке все три получили на АГ.ру пользовательскую оценку не ниже 80:) на 6 демок наверное смотреть не буду. Кулер графического процессора неплохой, при нашем климате 67 при простое 72 в попугайометре. (температура на материнке 33, GPU ambient 47). Также карта оснащена разъёмом дла подключения питания аналогичным тем что в жёзеньких дисках.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Dr.Splinter у меня то-же один из блоков глючит полосами только в 2Д