Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 95 из 417<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
remop
Может ты сможешь помочь мне. Вот прочитай с этого сообщения http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#2755797 и дальше, я там описал свою проблему. Просто не хочу здесь дублировать. Там и отпишись. Пожалуйста.

Junior
Помогите плиЗЗЗ! У меня такая трабла - сохранил биос а отредактировать его в BiosMobifer не могу т.к. он почему то он не открывается. А уж очень хочется перепрошить. Видео Leadtek PX 7600GT (TDH) Exl.dis. в разгоне 592/792 уж очень мало!!!! Может другой какой нибудь биос подойдет?

Member
Alexsashka
Если ты хочешь разогнать видео зачем тебе нужно перепрошивать БИОС? Юзай Риву. Ну а если всетаки решил прошивку изменить юзай нибитор, а не BM.

Junior
Brodnik писал(а):
Alexsashka
Если ты хочешь разогнать видео зачем тебе нужно перепрошивать БИОС? Юзай Риву. Ну а если всетаки решил прошивку изменить юзай нибитор, а не BM.

Так я уже разогнал до предела но хочется еще!!! A в Нибитор не меняется дельта на отрицательную. А это то как раз и тормозит разгон. Кстати никто не знает почему у меня по памяти такой херовый разгон.(Мах 810 и то с зависонами)?

2xr0m: обыкновенному товарищу из сдешнего стана достаточно просто прочесть все то, что ты писал и что советовал другим. И уж после МОИХ слов они поймут, что к чему и на что ты тянешь. Мои слова уж точно одобряют многие, вот только в личку. За тобой же пристально глядят :wink: Я сдесь тожа не надолго по этому прошу поднабраться опыта и все свои расужденья проверять на своих девайсах. Так надежнее. Так правильно! Насчет отсталости :lol: это ты меня просто под стол загнал! Ну а вообще овечать за слова я всегда согласен, но вот ты кажется пока нет. Просто твои советы и рассуждения могут нанести вред другим, после чего до твоего лица пострадавшим достать будет трудно. Чтож... продалжай продалжай. В том же духе. Из тебя выйдет отличный специалист широкого профиля! Удачи...

2Brodnik: Хорошо я погляжу что делать. Помогу... чем смогу...

2Alexsashka: То есть как я понял тебе не тормозят разгон артефакты и зависания?
Добавлено спустя 54 минуты, 4 секунды
Последнее прости 2xr0m: Устал. В общем я не намерен спорить и доказывать что-то тому, кто легкомысленен, эгоистичен, конфликтен... жалок... можно и так... :lol: Говорить можно что угодно и ты говори, говори. Я поржу. И не только я :lol: И так пацталом аказался после заявы о моей отсталости... :lol: :lol: :lol: ой... от души... Я всегда отвечаю за слова, не дави на характер, не к чему. Просто вот ты за слова не готов ответить. Мне очень не нравиться, что прошивки ты советуешь менять людям с легкой руки. Вот какой то биос - пробуй, поменяй, частоту уменьшь мож чета там и выйдет... че пристал, какие вопросы, я все сказал... Тяжело... С таким отношением тебе не советовать, а наобород - вредительствовать. Очень ненравиться отношение к другим. Тебя почитать - ну все ламеры! И никаких попыток рассудить, разъяснить - просто стеб над всеми. И заметте, по пустому поводу. Редко встречаются такие люди, как ты. И знаешь, есть такая фирма "Sparkle" и у нее были карты 6600LE с частотой по ядру в 300, а по памяти в 400. И время выборки у нее было - 5 n.s. Так, может пригодиться. По крайней мере ты уже немного повысил свой кругозор и знание рынка. Удачи! Свой флуд в твою сторону я закончил... Жду следующих все таких же проницательных и грамотных постов! С нетерпением :lol: :wink:

Junior
2Alexsashka: То есть как я понял тебе не тормозят разгон артефакты и зависания?[[/quote]

Да а что ты мне можешь предложить по существу!!!
может подскажешь как отредактировать файл биоса в Hex-редакторе или как нибудь еще?

Member
remop оффтоп, попытка оскорбить и жалкая работа на публику.

Кстати вот щас решил проверить, что будет, если залить ПСИе биос в АГП карту, и знаешь что? ничего, работает! за исключением сообщения о нехватке питания.

Alexsashka
Alexsashka писал(а):
он почему то он не открывается
а с каким расширением у тебя биос сохранен, версия BiosMobifer?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Brodnik последние драйвера, это какие? уменя на драйверах 91.31 даже контер артифачен, глючная вешь, а не драва.

Последний раз редактировалось xr0m 17.07.2006 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
remop А можно подробнее про битность?
Я недели 2 ищу инфу про возможность переделки шины памяти ( и вообще возможно ли такое)
Есть видюха N6800 512мб DDR2 (hy5ps121621F-E3) стоит половина из полагающегося набора чипов, вместо 16 по 32 мб стоит 8
Шина у видюхи 128 бит, но при этом объем памяти остается 512. Вот я и подумал что может можно ее переделать в 256мбх256 бит
(За видюху не бейте, знаю что есть 6800gs, трудно достать ее у нас в городе, точнее их вообще нет только под заказ, а это ОООчень долго)

Member
tester1985 писал(а):
Вот я и подумал что может можно ее переделать в 256мбх256 бит
так как это сделано аппаратно, то это возможно только перепайкой чипов памяти. ИМХО

2ALL Нет слов.......

2tester1985: Эххх... Было дело в инете помниться читал где-то что один пытливый товариШЧЪ взял два девайса (на одной память была со временем выборки меньшим) и пришел к знакомому своему. А у того что-то вроде станка паяльного было, на работе наверное. Ну так они там с одного девайса память срезали, со второго так же, ну а дальше чипы с меньшим временем выборки пришпандорили на другой девайс, не родной. Ну, говорят работает :lol: Вообще 128bit ни как не исправишь. Я сначала думал, что помочь допайкой можно но нет! Кроме дорожек и местов под чипы памяти на PCB видеокарты распаяна масса полезного, с памятью взаимодействующего и даже допайка врядли поможет. Так что если уж купил 128bit ничего не по делаешь. Ни аппаратно, ни уж тем более программно ты свой девайс на 256bit работать не обучишь. Факт. Даже странно. Ты недели ищешь? На NVworld'е такой вопрос был в F.A.Q. В общем никак... жалко правда? :)
Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды
2Alexsashka: Их ты какой. По существу да еще и с восклицательными. В общем товарищь разгон у тебя "такой хреновый" потому что на видеокарте стоят чипы памяти с временем выборки 2.5 n.s. В крадце: расчитаны они на работу как раз в частоте 800Mhz, изначально работая на 700 (разработчики таким снижением обезопасились от перегрева). Так что свои 800 ты уже отбил, а то, что чипы будут работать на частоте для нее непредусмотренной - чистой воды лотерея. Так что думаю давай тревогу отменяй. Кроме того чуствую, что с разгоном ядра у тебя проблем нет. Так ведь?

Junior
remop xr0m Спасибо за оперативный ответ!
Жаль конечно, но помечтать иногда хочется. Производительность должна была бы вырасти сильно, так как конвееры все оказались рабочие т.е. 16х6 (на NV40 сделана).
Всем спасибо еще раз!

Member
xr0m
xr0m писал(а):
последние драйвера, это какие? уменя на драйверах 91.31 даже контер артифачен, глючная вешь, а не драва.

Я их пробовал откатывать и ставить старые 84.25, арты остались.

Member
2remop Вы дорвались до форума наконец, да? Теперь коференция overclockers.ru поднимется на качественно иной уровень технической грамотности...

remop писал(а):
Если NVFlash ругается - значит ты BIOS шьешь от другой карты? Как он ругается? Что пишет? Точнее опиши все, мы тут не телепаты! И вообще - нафига!? Может объяснишь зачем тебе это сдалось? Давай информацию - там уже чего нибудь придумаем.

Все очень просто. Для того, чтобы карта не висла при загрузке видеодрайвера при старте системы, желательно убрать дельту в 2D-режиме (раз Palit забыл). А то выносить nvidia startup daemon при смене дров каждый раз не хочется.
remop писал(а):
Для перепрошивки достаточно скопировать образ, его отредактировать и залить обратно!

А пишите, не телепат. Так я и делал. NVFlash пишет об отсутствии совместимого оборудования и не допускает прошивку.

Эх... жаль нельзя с дельтой помучаться :bandhead: на FX'ах :D Я бы с удовольствием!!! Только дай...

Вот уж странность то... вот NVFlash именно не опознает девайс для прошивки? Совсем ни как? Т.е. именно из той же видеокарточки был скопирован BIOS, в последствии отредактирован, а при попытке залить обратно ни как?
Добавлено спустя 27 минут, 9 секунд
2Abdalla:
Abdalla писал(а):
Вы дорвались до форума наконец, да?

нет нет... я наконец дорвался до нормального способа связи так сказать :D Потому как не только получать знания, но еще и разговаривать с народом на dial-up - дорогое мучение. Сейчас другое дело. :wink:

Junior
xr0m писал(а):
[а с каким расширением у тебя биос сохранен, версия BiosMobifer?

Биос сохранен в расширением .ROM (Странно конечно но в NiBitor 2.9a он открывается, но там нельзя выставлять отрицательную дельту)
Версия BiosModifer 3.3 (а что есть новее?)
Кстати качал с инета оригинальный биос так он тоже не открывается :(

remop писал(а):
2Alexsashka: Их ты какой. По существу да еще и с восклицательными. В общем товарищь разгон у тебя "такой хреновый" потому что на видеокарте стоят чипы памяти с временем выборки 2.5 n.s. В крадце: расчитаны они на работу как раз в частоте 800Mhz, изначально работая на 700 (разработчики таким снижением обезопасились от перегрева). Так что свои 800 ты уже отбил, а то, что чипы будут работать на частоте для нее непредусмотренной - чистой воды лотерея. Так что думаю давай тревогу отменяй. Кроме того чуствую, что с разгоном ядра у тебя проблем нет. Так ведь?

Так то оно так но ЕЩЕ ХОЧУ!!!!
Мало моей душеньке!!!
А где ты вычитал что у меня такая хреновая память? Я думал на всех 7600GT стоит как минимум 1,4 Нс но не как 2,5

НАРОД!!!!, а про меня что все забыли :( ,помогите дураку вынуть из энтой карточки (geforce 440go) биос ну хоть как нибудь, очень надо

Так... В общем... пфу... по порядку... всем по немножку...

2Alexsashka: Да. Все правильно... NiBitor пока отрицательную дельту не понимает. Но вот чего же последний BiosModifer не открывает прошивку... Вот тут уж финиш. Ну... в общем жди обновления (не факт, что все так сразу заработает и со следующим, так что ожидание может стать бесконечным). Можешь поискать другую прошивку, но ищи внимательно, придирайся ко всему! Как нашел доведи ее до 100% похожести, на большее не соглашайся.

Насчет твоей видеокарты - как догадался? Нарвался на забугорную ламерскую статейку волосатых годов о будущих проэктах Leadtek. Вот от туда и взял. Но там ложь. Я вообще с тобой запутался где правда, а где вымосел! С каких частот ты именно НАЧАЛ гнать свой девайс? Т.е. укажи стартовые частоты. Тогда я посмотрю что да как...

2L.Rainman: В общем ни как ты свой BIOS не вытащишь! Все испробывано! Все в пустую! Сейчас я только надеюсь на то, что ты все таки сможешь вшить тот BIOS, каторый тебе дадут. И заешь товарищь!? Вот уж не думал, что столько буду этот BIOS искать... недумал, что вообще найду, но нашел! ДА, BIOS ЕСТЬ!

http://www.nvnews.net/vbulletin/attachm ... 1151683643

GeForce4 440 Go. Частоты 220/220. Осталось вшить, думаю справишься. Будут проблемы - сразу спрашивай и грамотно, подробно поясняй в чем соль! Отписывайся почаще! Удачи!

Member
а куда подевался ФАК по биосу, как прошиваться в досе, команды для этого . как сохранить биос . где это всё ?

Решили убрать до лучших времен, а то жалоб как видишь, поступает слишком много, выписывать не успеваем! Ничего смешного!

Member
Abdalla
Цитата:
Но я его и пытаюсь использовать.

[rus]Togda naoborot - probui[/rus] NVFlash for Win.

remop
Alexsashka писал(а):
Видео Leadtek PX 7600GT (TDH) Exl.dis. в разгоне 592/792 уж очень мало!!!!

remop писал(а):
2Alexsashka: Их ты какой. По существу да еще и с восклицательными. В общем товарищь разгон у тебя "такой хреновый" потому что на видеокарте стоят чипы памяти с временем выборки 2.5 n.s.

[rus]Yeto chto za bred? Ty xot' v kurse, kakie chastoty u 7600GT? Vo-pervyx - vremya dostupa u pamyati - 1.4ns. A vo-vtoryx - chelovek napisal real'nuyu chastotu pamyati - yeffektivnaya chastota u nee[/rus] - 2x792=1584Mhz(DDR).
Цитата:
Эххх... Было дело в инете помниться читал где-то что один пытливый товариШЧЪ взял два девайса (на одной память была со временем выборки меньшим) и пришел к знакомому своему. А у того что-то вроде станка паяльного было, на работе наверное. Ну так они там с одного девайса память срезали, со второго так же, ну а дальше чипы с меньшим временем выборки пришпандорили на другой девайс, не родной. Ну, говорят работает Вообще 128bit ни как не исправишь

[rus]To chto ty chital v inete, neizvestno gde, - eshe ne oznachaet, chto tak ono i est'. Znaesh' skol'ko ya mogu tebe vsego rasskazat' v yetom duxe?
Vo vtoryx - ves' process perepaiki s cel'yu ubvelicheniya bitnosti shiny zavisit ot kuchi faktorov - Razvodka karty, analogi na sxodnoi PSB, nalichie podxodyashego BIOSa ili zhe redaktirovanie imeyushegosya...i.t.d., i.t.p.[/rus]
Цитата:
Ни аппаратно, ни уж тем более программно ты свой девайс на 256bit работать не обучишь

[rus]Chitai vyshe - yeto vozmozhno kak-raz tol'ko apparatno+programmno.[/rus]
Цитата:
Да. Все правильно... NiBitor пока отрицательную дельту не понимает

[rus]Opyat' bred. Uchim matchast' i ne govorim glupostei. V nibitore otricatel'naya del'ta est' - prosto vystavlyaetsya ona po-drugomu.[/rus]

tester1985
Цитата:
Есть видюха N6800 512мб DDR2 (hy5ps121621F-E3) стоит половина из полагающегося набора чипов, вместо 16 по 32 мб стоит 8

[rus]Dizain u karty kakoi? Est' polnyie analogi, no s 256-bitnoi shinoi?[/rus]

Alexsashka
[rus] Otricatel'naya del'ta v nibitore vystavlyaetsya putem ustanovki znachenii bol'she 128.
Nuzhnoe chislo vychislyaetsya putem slozheniya trebuemoi del'ty i 256-ti. Primer: nuzhna delta -100, v nibitore stavish' 256-100=156, nuzhna -70 - stavish' 186, nuzhna -120 - stavish' 136.
Dumayu, sut' ponyatna.[/rus] :wink:

xr0m&remop
[rus]Dlya lichnogo peretyavkivaniya yuzaite l.s.[/rus] :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 95 из 417<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа