В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
boeng писал(а):
на ютубе в обзорах говорят мол нема корпусов что бы крышка корпуса закрывалась при условии что не приходиться сильно гнуть 12пин провод. правда ли это?
Я ранее в теме выкладывал фото. Полет нормальный. Модель корпуса - Thermaltake View 71 TG RGB.
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Не буду утверждать на 100%, но я на прошлой неделе по гарантии сдавал в ДНС. Попросили приложить карту к терминалу и все. Не требовали прям ту, с которой покупка была. Тем более я покупал 2 года назад и не уверен, что та карта еще жива)
Именно потому что так карта у вас была проблем не возникло. Вообще всегда спрашивают: "У Вас карта, которой платили, с собой?". Любая не катит, только та, с которой была оплата.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
boeng писал(а):
на ютубе в обзорах говорят мол нема корпусов
Вы критически относитесь к тому, что говорят на ютубах, подавляюще большинство "обзорщиков" там -пустобрехи, один сказал чушь - все повторили за ним. Посмотрите как они все перепевают по "горящему разъему" - одними и теми же словами. На ютубе каждый может говорить все что хочет, не стоит слушать все подряд и принимать на веру.
Полно корпусов, у которых зазор от крышки до ВК 5 и более см, этого более чем достаточно чтобы плавно увести кабель в сторону без серьезных загибов. У меня один из таких корпусов - Fractal Design Define R7. Есть и много других.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
boeng писал(а):
на ютубе в обзорах говорят мол нема корпусов что бы крышка корпуса закрывалась при условии что не приходиться сильно гнуть 12пин провод. правда ли это?
Заказал себе PHANTEKS Enthoo Pro 2, rtx 4090 гига гейминг ос, должна без проблем влезть с учётом переходника и закрытой крышки без перегибов, так как в него можно до 195мм высотой, установить процессорный куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
Я в жизни не видел корпусов больше чем с 180мм шириной у себя в городе, а заказывать дорого, вес 15кг там только за пересылку отдашь столько же сколько он стоит. Отдавать под 500$ за железную коробку я не готов. Лучше уж так сделаю как на реддите видел:
Я в жизни не видел корпусов больше чем с 180мм шириной у себя в городе
да вроде не такая редкость, мой fractal design s2 185, заказывал из Москвы 3 года назад т.к blackout версии в Самаре не было нигде, за доставку что-то в районе 2к отдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Есть же вертикальные крепления видеокарты, тогда во многие корпуса влезут при условии водянки на процессоре. Даже в мой влезла, где высота кулера всего 150 см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
maxspb69OverHerz Прекрасно. Давайте все сидеть на фракталах. Хотя решите простейшее и на поверхности, но до дебиков в нв, видимо, сложное. Сделать угловой адаптер. Или не сложное, но маркетологи приказали страдать.
Добавлено спустя 41 секунду: Don't Hurt Me 1050 мВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
CHiCHo ну вот, я так и думал. Самсунг выпустил жрущую шляпу с 1.08 на 30 серии, а на тсмц все норм. На 10 серии было вроде 1.04. Андервольт на 40 серии скорее всего будет весьма профитным
Member
Don't Hurt Me писал(а):
Андервольт на 40 серии скорее всего будет весьма профитным
Да так и есть, я уже писал 0.95 по чипу, частота при этом 2730, у кого-то и больше бывает на таком напряжение по чипу, при этом потребление 350-380 вт. и карта работает на 95-98 процентов от своего максимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Mad Max писал(а):
так это местные таргаши "взлетели" )) Будут до последнего держать, пока 5090 не выйдет и не скинут 50% цены)
На днях ржал с продавана на авито. Карта 3090 за 270 тысяч. GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G Пишу ему - с ценой не ошибся? Отвечает - я ее за столько же купил Пожелал удачи в продаже
Сейчас уже снял с продажи. Видимо решл оставить себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Ultimauser писал(а):
как фов шлема без изменения разрешения дисплея и без изменений настроек фов игры влияет на фпс?
А где я про такое писал? В Пимаксах всё, что ниже LFOV - это обрезанное по экрану разрешение (меньше пикселей по горизонтали). И меняется пропорция Х и Y. Потому и предложил подбирать по произведению X*Y чтобы нагрузка одинаковая была на карту в сравнении.
Member
HELLdiego писал(а):
меньше результата чем снижение PL, фпс в первом случае меньше
Возможно, я не заметил разницу особо вначале делал 80 процентов Pl, +176 МГц. по чипу, потом на курву перешёл, 0.95 напряжение и 2730 по чипу стабильных, с курвой мне побольше нравится как работает, хотя не факт, что действительно так.
давайте без давайте ))) я же не ругаюсь, что мне пришлось блок с 750 на 1200 сменить, из-за того, что карта много жрет, они же не обязаны под все корпуса теперь закладываться. Почему такой претензии нет к огромным кулерам например, которые тоже не везде лезут, или к радиаторам сво. Это как купить мору и жаловаться, что она в корпус не лезет... угловые даже производители бп не делает почему-то, странно да? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66