Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
lex200 Глянь че на нем накорябано (инструкция\температуры использования и т.п.) , насколько помню обычный сантехнический не особо отличается от других по свойствам .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Dart-s писал(а):
1,050в для 4х фазного питальника, да и то лучше выше 1,025в не ставить
спасибо за хороший ответ!
еще вопрос задам (только без фанбойства пжлста) известно, что гтх460 страдает от критического недостатка блоков текстурирования, а также малым кол-вом вычислительных блоков ( по 1 alu в каждом процессоре )
какие настройки влияют в играх за нагрузку на вычислительные блоки alu процессоров видеокарты?
также за что отвечает блок TMU ? кроме анизотропной и др. фильтрации текстур, такой параметр как качество текстур влияет на загрузку TMU, или он определяет занятость видеопамяти только?
Добавлено спустя 1 час 39 минут 54 секунды: сам себе написал , сам себе отвечу, да качество текстур влияет на кол-во текселов именно они и обрабатываются, также все что связано с эффектами на текстурах , несмотря на то что они идут как пиксельные шейдеры, выборку текстур осуществляет блоки TMU
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: можно попробовать понизить графические опции на хромающие модули, убрать узкие места, для начала можно смело зарубить фильтрацию, а также всяческие параллакс маппинги pom, снизить качество текстур
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Владельцы GTX460, у кого нет проблем с зависанием/отказом последних сертифицированных драйверов* при серфинге, на рабочем столе. Ищу оптимальные напряжения. Поделитесь пожалуйста скриншотами NiBiTor'а v6.06 (Tools -> Voltage Table Editor). Пример поста:
как видно на картах лоу 3д и перфоманс 3д совпадают, что же касается поведения в винде у меня используются почему-то все режимы в зависимости от нагрузки и пьюре-видео режим 0.912 и чистый 2д 0.875 и 3д 1.012
как видно частоты лоу-3д, как и пьюре видео режима равны 1/2 от обычных, лишь частота памяти в обоих 3д режимах совпадает, а в пьюре-видео равна 324 из этого заключаем, что в webGL используется не лоу-3д, а пьюре-видео моуд, мощности которого хватит однако сам браузер любит использовать почему-то более высокий режим для своих нужд, при открывании менюшек и пр. это конечно глюк или наглая фича флеш-плеер, юнити также используют пьюре-видео итак все режимы используют пьюре-видео режим, 3д моуд (лоу или хайт не могу сказать) использует лишь сам браузер, но не один не использует 2д в котором бы не хватило питания, да и скорости бы там не хватило наверное все таки 51 мгц..))_
поэтому ни драйвер, ни браузер не виноваты в ваших зависаниях, по крайней мере на вин сервер 2008р2 и опера 18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Спасибо!
pakos2835 писал(а):
поэтому ни драйвер, ни браузер не виноваты в ваших зависаниях
Тогда почему проблемы пропадают при откате на драйвера не новее 314.22 WHQL? Косяк явно со стороны nVidia. Я не один такой, хватает отзывов от людей с такими же симптомами.
Member
cure72 писал(а):
Gainward gtx460 gs (700\1400\3600)
у тебя походу какая-то спец ревизия, это не 460ка, что-то слишком низкие напруги
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: в продолжении темы о заточке софта под карту, а не ускорения самой карты: конечно больше возможностей в руках разработчика игр под конкретного "любимчика" да и настроечки-то можно было более подробные вводить видно что 460-ка больше заточена на обработку физических эффектов и сложных шейдеров и имеет отличную поддержку тесселяции разница на этих направлениях достигает 200% по сравнению с 5870
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
KoNoRIMCI писал(а):
Тогда почему проблемы пропадают при откате на драйвера не новее 314.22 WHQL? Косяк явно со стороны nVidia. Я не один такой, хватает отзывов от людей с такими же симптомами.
ну что касается биоса вижу только наличие на твоей карте отдельного хай-3д режима, попробуй убрать его
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Да уже 460 как самостоятельная боевая единица на фоне современных карт не особо конкурентоспособная, четырёкратный слив в 13 марке от 7970 уже её делает актуальной только в режиме Sli, тогда она хоть что то может
Member
дх11 тест с неадекватной вычислительной нагрузкой, из-за которой даже дх9-инвалид 5870 обгоняет 480? о нет, спасибо! кроме того моя 460 (880/2000) набрала 3300 очков, как 480 на рисунке оО
Добрый день! Подскажите такой вопрос. Дживорс 460 у меня. А в остальном компьютер Asus Rampage Formula, процессор 950 Intel, 6 Gb памяти в трехканальном режиме. Сильно ли большое преимущество я получу если куплю Джифорс 780 и хватит ли блока питания на 750 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
offshor писал(а):
Добрый день! Подскажите такой вопрос. Дживорс 460 у меня. А в остальном компьютер Asus Rampage Formula, процессор 950 Intel, 6 Gb памяти в трехканальном режиме. Сильно ли большое преимущество я получу если куплю Джифорс 780 и хватит ли блока питания на 750 Вт?
преимущество 780 над 460 очень большое - раза в 3 минимум
Member
думал я думал, подскажите, как в целом охарактеризовать 460 да и все ферми в общем списке развития чипов? можно ли сказать что это продвинутая видяха с множеством инноваций, таких как хорошая поддержка всяких неграфических расчетов, расчетов физики на гпу, директ компьют, а также мощный блок дх11 тесселяции, аппаратная поддержка многих эффектов - рейтрейсинг, наложения карт теней , SSAO и т д, конфликтует с общей графической слабостью чипа малым кол-вом шейдерных блоков, острой нехваткой текстурных блоков и т д, что чип поколения дх9 (тем более всяческие обрезки 460 и пр.), а не дх11, например я всегда, когда есть выбор между дх11 и дх9 включаю последний, бо разница в картинке небольшая, а производительность вырастает в полтора раза а также, что тот бюджет выделенный на поддержку дх11 и эффектов, а особенно тесселяции ( которую вообще не видно даже там, где она есть) в площади чипа лучше бы был потрачен на доп. тму и мульти-процессоры
( также смущает тот факт, что в момент покупки была возможность взять за ту же цену 5850 и мб даже 5870, сейчас уже жалею намного более в этом плане "правильные" чипы, а я пал жертвой маркетинга ) Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Dart-s писал(а):
преимущество 780 над 460 очень большое - раза в 3 минимум
не обязательно 780, даже близкая по параметрам 750 ти будет иметь преимущество из-за исправления косяков (не забываем, что в ферми шейдеры работали на х2 частоте)
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Dart-s писал(а):
блока питания на 750 Вт хватит
460 тоже та еще печка она жрет 180 в разгоне, всего лишь на 30 меньше топовой 780
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pakos2835 писал(а):
думал я думал, подскажите, как в целом охарактеризовать 460 да и все ферми в общем списке развития чипов?
например я всегда, когда есть выбор между дх11 и дх9 включаю последний, бо разница в картинке небольшая, а производительность вырастает в полтора раза
460 тоже та еще печка она жрет 180 в разгоне, всего лишь на 30 меньше топовой 780
хз как там характеризовать ферми в общем списке, но надо признать - серия удачная, например 6хх отрываются в основном за счет частоты, а на одинаковой идут практически вровень. если бы ферми выпустили на 28тп получились бы отличные машинки.
согласен - дх11 ниачем!
если БП хороший то 750Вт это очень много. мой профильный тт 675Вт спокойно выдерживал 2Х580 в разгоне и не жужжал! а уж эти печи жрут ого-го!