Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Руфусс лоханулся ты, 750ти на подходе, только представь скока бы ты на экономил, а ещё + сразу на максвелл бы перескочил - всех зайцев бы одной пулей убил.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Ханыга писал(а):
Кто тестил какой прирост в играх от разгона памяти на вк? Такой же, как и от разгона оперативки? 1-2 фпс по праздникам?
Я пробовал. В обоих хевенах и двух играх (при максимальных настройках). Овчинка выделки не стоит, IMHO. Пара фпс (в лучшем случае) против 2-3 градусов повышения температуры. В результате оставил небольшой разгон на памяти чисто ради успокоения.
И так может быть,но пока наблюдая за отзывами о гиге 7702Гб вижу что разница в asic есть У WF меньше 80%, ОС больше (может кто подтвердит или опровергнет сказанное т.к это лишь моё наблюдение)
у меня лично на GV-N770OC-2GD асик 88.6% по ядру со стандартных 1137 разогналась только до 1180 это 43мгц, а по памяти на 400мгц. Здесь же у нас на оверах в обзоре этой карты по ядру ее разогнали на 110мгц, но там вроде не говорили сколько у нее асик. Может конечно и я что то не так делаю в MSI, но вроде и пауерлимит и вольтаж поднял, но большее выжать не получается, сразу в 3dmark11 и в играх начинают проявлятся артефакты.
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
rogal писал(а):
И так может быть,но пока наблюдая за отзывами о гиге 7702Гб вижу что разница в asic есть У WF меньше 80%,ОС больше (может кто подтвердит или опровергнет сказанное т.к это лишь моё наблюдение) Как версия,возможно что в обрезки идут чипы с разным asic
Да они везде разные. Это лотерея и какой Асик Вам достанется не предугадать. Хотя по ветке вижу кто купил самые первые выпуски Чипа у тех Асик выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Super0and писал(а):
А мне такая с 77 процентами попалась.
Значит подтверждаешь что гига 770 2 Гб ОС попадается с asic меньше 80% Просто за полгода ты первый с таким отзывом которые мне встречались, про 4Гб версии слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
У меня ASIC=75.3%, карта больше 1241 в бусте не берет (может работать и на 1267 в играх, но в Хевенах уже проблемы начинаются. Полная стабильность только на 1241). И это при повышении напряжения на 0,012в
Member
rogal писал(а):
Значит подтверждаешь что гига 770 2 Гб ОС попадается с asic меньше 80% Просто за полгода ты первый с таким отзывом которые мне встречались, про 4Гб версии слышал.
Вот я и не один.
BlinkSGA писал(а):
и как у нее разгон? а то +43мгц по ядру меня честно не очень радует, думал будет больше
Не гнал я ее. Сдал обратно в магазин. За 14 000 карту покупать да еще и с плохим Асиком. Ну, нет!!! Да и избыточна для моих целей. По этому поменял на Гигу 760 ОС, а там и вовсе 70 и 71 процент. Сдал и ту и другую. Дали совсем др. уже на много вперед серийный номер. С работы приду если и там АСИК ужасный даже и не знаю что делать?
Я правильно понимаю, если в графе с power limit и temperature limit выставить приоритет к температуре, то он забьет на повер лимит и будет только контролить предельную температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
androns123 писал(а):
моя гига 770 2 Гб ОС с асиком 79.4, но разгон держит в 1294Мгц при 1.200
Моя MSI N770 TF 2GD5/OC на 1.2 держит 1241 МГц, на 1.212 держит 1254 МГц. Хотя АСИК 81%. Дальше в Хевене вылетает. Разблокировал напряжение и поднял до 1.244. Теперь стабильно везде при 1280 МГц. Но Фурмарк лучше не включать! А вот в играх и Хевене 86-87 градусов при оборотах вентиляторов 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
rogal писал(а):
начит встречаются,
я второй покупатель этой карты (за 300 у.е б/у взял), первый хозяин из первых партий брал
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mr.Holms писал(а):
Чем Вы тестировали стабильность разгона?
Хевен при максимальных настройках и кризис 3 прошол (тоже все на ультра), сначала думал что 1306 стабильно но проявлялись вылеты драйвера, потом понизил до 1294 так и прошол без вылетов
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: да и батлу 4 играл
Member
у меня 1241 держит на 1.160-1.162 она меняется в таких пределах в хивен бенче, в мсиаб напруга стоит +0, а асик у карты 80.6% мб и больше можно накинуть без добавления напруги хз и такое дело какую напругу считать правильной? щас скрин покажу.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: #77
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды: поставил -12 напругу, стало в хивене казать 1.148-1.150 но теже 1241 не удержало, на 10-й сцене завис комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Super0and писал(а):
Не гнал я ее. Сдал обратно в магазин. За 14 000 карту покупать да еще и с плохим Асиком. Ну, нет!!! Да и избыточна для моих целей. По этому поменял на Гигу 760 ОС, а там и вовсе 70 и 71 процент. Сдал и ту и другую. Дали совсем др. уже на много вперед серийный номер. С работы приду если и там АСИК ужасный даже и не знаю что делать?
Я просто окуеваю от наших правил торговли, менять карту только по тому, что плохой асик, не люблю я таких покупал, как говориться все надкусят и обратно завернут
Member
и напруга так снизилась лишь после того как добавил контролёр напруги видюшки в мсиаб и включил расширенный режим управления напругой, а до этого в дефолте карта всегда пилила на 1.187в
Member
IceFireW писал(а):
Я просто окуеваю от наших правил торговли, менять карту только по тому, что плохой асик, не люблю я таких покупал, как говориться все надкусят и обратно завернут
Да простит меня модератор. Имели полное право отказать.
Дело в том что по ст.25 о Законе о защите прав потребителей есть "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ. в нем есть пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
IceFireW писал(а):
Я просто окуеваю от наших правил торговли, менять карту только по тому, что плохой асик
И правда прифигели немного) асик вообще не является критерием оценки карты влияющим на её работоспособность, а разгон тем более не гарантируется. 14 тыщ карта стоит и сумма эта разгон не покрывает. Больно добрые продавцы попались)
Сейчас этот форум просматривают: ZloKira и гости: 17