Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 941 из 1127<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 150
treir писал(а):
Всё же откажусь

Отказывайтесь, только если уверены в переходе на новый топ...Имхо. Очень хорошее предложение, а разрешение у Вас какое? :beer:

Member
Фото: 0
Michailovsky
У самого старый но неплохой фулл хд, сейчас на таком сижу временно (WQHD LG 27) вполне себе неплохой мон, сам до сих пор голову ломаю что брать или качественный 2.5к или крепкий середняк из 4к, уж весь мозг себе этим вынес, муки выбора - это порой пипец как не круто! :?:
Просто если брать 2080ти то именно в 3080 уже большого смысла не будет, а ловко скакнуть с 2080с до 3080, глядишь и 40-45% в плюс будет, ну или там на биг нави, плюс новое поколение, все дела! :-)

Последний раз редактировалось treir 18.06.2020 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
treir я бы взял 4к, в качестве картинки это небо и земля, что в фильмах, что в играх. Даже 1440р не то...Хотя я бы себе взял доп моник 240 гц 24" фулл хд, под шутанчики колды, ксго и т.д. всё таки 60гц дают о себе знать иногда)

Member
treir 4К огонь разрешение, 4 года юзаю, но хочу перейти на 1440р, всё-таки, ресурсы не резиновые, тогда отпадёт необходимость в срочной замене 2080 TI, тоже советую 4к, но оптимально 1440р, сами понимаете, если не очень запарываться по диагонали...27 дюймов отлично выглядят в 1440, 32 уже очень крупное зерно. 4к имеет смысл в диагонали 43 дюйма, имхо. Но страшно становится от погружения, в очень реалистичных тактических шутерах, где часто убивают, типа брейкпоинта :-) Предатор отличный вышел год назад 43 4к, с джи-синком, но на VA матрице. Для 3080 будет отлично! Особенно, в красивые, атмосферные игрульки.

Member
Michailovsky я играю на 32" 4к и збс. Везде 60 фпс, лучше чуток снизить тени или очень какие-то ресурсоемкие вещи или снизить рендеринг разрешения на 80% например, но играть в 4к) А в таких играх как пупок, колда или кс го, там ты в целом графику снижаешь, чтоб лучше видеть, соответственно фпс растет до 120+. Но толку мало без герцовки. В одиночные игры картинка очень красивая в 4к.

Member
ShadowMAST 43 вообще огонь...не передаваемые впечатления, но оффтопить больше нельзя! Но, Вы согласны с тем то, что на 2080TI вполне можно комфортно играться в 4к на максималках, или -1 пункт от максималок, максимум? А то тут многие меня убеждали, что нужно все ползунки двигать влево :haha:

Member
Фото: 2
ShadowMAST писал(а):
а как снизить? У меня на 2080Ti можно только поднять +100, минимум 0

Вот настройки, которые позволяют регулировать напряжение в любую сторону (по крайней мере, у меня):
Вложение:
MSI AB.png
MSI AB.png [ 647.76 КБ | Просмотров: 568 ]

ShadowMAST писал(а):
я только питание могу снизить до 85% например, тогда и вольтаж и буст ниже будет.

Power Limit - ограничение по мощности, если например в спецификациях биоса указано, что PL 185 W (как в случае с данной видеокартой), то это предел мощности с выкрученным ползунком вправо. На 100% эта цифра, соответственно, ниже. Естественно, при снижении PL падает вольтаж, а вследствие этого снижается и буст.
ShadowMAST писал(а):
Я ставил ползунок от 0 до 100 по вольтажу, на практике ничего не меняется.

Уверен, что менялось, только в стандартном диапазоне частот это вряд ли принесёт практическую пользу. Скорее наоборот, возможен рост температуры и ухудшение буста.

Смысл в том, что с "завода" кривая зависимости напряжение-частота (курва) заложена с приличным запасом для обеспечения стабильной работы любой видеокарты, точнее, любого чипа, пусть даже самого неудачного. И вследствие этого можно в той или иной мере в зависимости от удачности кристалла (или в зависимости от Вашего везения, что больше нравится) снизить напряжение без потери стабильности, а это, в свою очередь, более низкие температуры и возможность взять более высокие частоты в бусте без упора в PL.

Впрочем вольтаж можно настраивать и вручную, корректируя соответствующим образом курву (если, вдруг, ползунок не разблокируется).

Вот, в качестве примера, показатели работы 2080 Ti на следующих настройках (как на скрине выше):
- 100 mV / PL 90% / Core +200 ("крутить" с учетом штатного разгона в биосе) / Mem +1200 ("крутить" с учетом производителя памяти).
Как итог: под нагрузкой ядро постоянно в бусте около 2000 MHz, температура (в т.ч. VRM) в пределах 66-68 С (учитывая, что в помещении при этом достаточно жарко, лето как никак), вертушки при этом на "авто" около 40%.
Ни разу не претендую, что это "правильные" и "хорошие" настройки, пока остановился на них, но продолжаю экспериментировать.

Вложение:
MSI 2080 Ti Graf.png
MSI 2080 Ti Graf.png [ 52.45 КБ | Просмотров: 555 ]

Официальный представитель
Здравствуйте,

europhase писал(а):
Вообще история какая-то мистическая - использовал первый биос, он работал как и положено с активными вертушками от 35%, затем решил проверить как работает второй, на удивление он тоже использовал активный режим вентиляторов как и первый.

Версия BIOS видеокарты может кэшироваться в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, поэтому для корректной переинициализации видеокарты при переключении BIOS или при прошивке BIOS может потребоваться сброс настроек BIOS системной платы или переустановка драйверов видеокарты, при прошивке BIOS перезапускается драйвер видеокарты, поэтому вполне возможно влияние перепрошивки BIOS как в этой ситуации.
Исключительно технология, ничего мистического :-) .
Alexey A писал(а):
Купил сегодня

С покупкой :-) !
Alexey A писал(а):
Подскажите-надо в системе видеоадаптер в винде удалять,или само заменится?

Если установлены драйверы NVIDIA с поддержкой видеокарт на базе RTX 2060, определение видеокарты в драйверах автоматическое, впрочем, можете переустановить драйверы видеокарты с чекбоксом "Выполнить чистую установку", можно с удалением установленных версий драйверов в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , хотя это по усмотрению, в явном виде дополнительные действия со стороны пользователя не требуются.

Member
Фото: 8
Palit support писал(а):
Исключительно технология, ничего мистического

- т.е. для надежности - вытащить/вставить видеокарту - интересно, ни разу не попадал на такую ситуацию :-)

Member
Michailovsky можно, я играю со всем на максималках, иногда чуть рендер убавлю или тени какие нить, плюс надо знать всякие фишки, технологии которые производительность повысить могут без ущерба для картинки. Типа mfaa, image sharpening (понижая на 10-20% рендер) и т.д. По этому на 2080ti играется за глаза во всё 60фпс+, если не тянет 60фпс+ то это просто оптимизация Г полное. Так как тот же брикпоинт, ставишь на максималки 40 фпс, убираешь 2 опции с максималок (туман и тени), делаешь скрины и ниче не отличаешь, а фпс выростает в 2 раза.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
S4nGreaL писал(а):
Вот настройки, которые позволяют регулировать напряжение в любую сторону (по крайней мере, у меня):

у меня только в +. с 0 до 100. -100 как на твоем скрине не сделать.

Member
Palit support Спасибо.Да вроде все само подхватилось-драйвер стоит 446.14.Прогнал по-быстрому firestrike extreme-макс температура по gpu-Z была 61 градус.Нормально.В простое-34.В общем-покупкой доволен.
Единственно-GPU-z пишет субвендора Нвидиа,а не Палит.Ну и Бог с ним.

Member
Palit support писал(а):
Версия BIOS видеокарты может кэшироваться в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, поэтому для корректной переинициализации видеокарты при переключении BIOS или при прошивке BIOS может потребоваться сброс настроек BIOS системной платы или переустановка драйверов видеокарты, при прошивке BIOS перезапускается драйвер видеокарты, поэтому вполне возможно влияние перепрошивки BIOS как в этой ситуации.
Исключительно технология, ничего мистического :-) .

Точно! Я совершенно забыл, что переключение BIOSа может требовать дополнительных мероприятий вроде переустановки видеодрайвера и т.п.

Кстати, возвращаясь к сравнению версий LE и обычной я нашел еще одно различие - RTX-OPS.
Классическая версия имеет 53T , версия LE - 52T. К слову тоже самое у Game Rock и Game Rock Premium.
Насколько сильно это сказывается на производительности?

Member
europhase писал(а):
Насколько сильно это сказывается на производительности?

С 99% вероятности имеется ввиду операций в секунду, которые, в данном случае зависят только от частоты(выч. способности). С разгоном всё это догоняется и перегоняется.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тк архитектура идентична, отличие только в частотах между версиями, в пределах 1 линейки.

Member
Michailovsky писал(а):
С 99% вероятности имеется ввиду операций в секунду, которые, в данном случае зависят только от частоты(выч. способности). С разгоном всё это догоняется и перегоняется.

Так и предполагал. Учитывая, что у этих версий разница в заводском разгоне и power limit так оно видимо и есть.

Официальный представитель
Здравствуйте,

S_e_r_j писал(а):
т.е. для надежности - вытащить/вставить видеокарту

Можно и так, также может быть достаточно полностью обесточить компьютер на несколько минут в зависимости от модели системной платы и настроек BIOS.
Alexey A писал(а):
GPU-z пишет субвендора Нвидиа

Это не баг, это фича :-) . Можете не обращать внимания.
europhase писал(а):
Классическая версия имеет 53T , версия LE - 52T. К слову тоже самое у Game Rock и Game Rock Premium.

Как верно заметил Michailovsky, значение соответствующего параметра определяется заводскими частотами видеокарты, поэтому разницу можно минимизировать дополнительным разгоном.

Member
Фото: 104
Я тут подумал, в RTX 2080Ti 18 600 000 000 транзисторов, это значит если бы я хотел купить столько транзисторов сам и "спаять" видеокарту, то мне бы понадобилось около 18 миллиардов долларов только на их покупку. Я не говорю о том, какое бы помещение занимала бы эта видеокарта, питалась от "блока питания" под названием отдельная электростанция. Впрочем маловероятно что такая видеокарта вообще включилась. При каждом включении в ней обязательно что нибудь из миллиардов деталей сгорало. Но даже если бы и включилась, то скоростью настоящего RTX она бы точно не отличалась из за миллионов, миллиардов км соединений и скорость света была бы ничтожно медленной для таких расстояний. В общем текущие видеокарты очень дешёвые, можно сказать вообще бесплатные :)

Member
F22 писал(а):
В общем текущие видеокарты очень дешёвые, можно сказать вообще бесплатные

Хуанг, перелогинься :-)

Member
Фото: 1
Народ, всем привет! Будь проклят тот день когда я приобрел эту шарманку 2070 супер. Она из меня уже все нервы выжрала, прям несчастливая какая-то. Я уже создал кучу обращений к сообществу, всех уже достал своей НЕ плавностью при записи игр, но уж деваться мне больше некуда. Если в игре у меня все плавно, то при просмотре записи есть фризы как при малом кол-ве кадров в сек. Перепробовал вообще все что можно и сейчас у меня понимание что проблема в драйвере ВК. Есть ощущение что он криво встает, если такое вообще возможно. Вчера, я уже раз 4 за месяц снес винду и решил просто не устанавливать драйвер ВК. Оставил по дефолту то, что установила винда. Установил ОБС и игру COD WWII. Сделал запись через ОБС на своих обычных настройках, запись получилась очень качественная и плавная, визуально картинка выглядела лучше чем в самой игре. Затем я установил дровишки с оф. сайта, повторил запись той же игры и в том же месте и на видео дерганность опять проявилась. Т.е. логично предположить что виноват драйвер или установщик этого драйвера(такое вообще бывает?). Снес драйвер с DDU из безопасного режима. Винда сама подцепила драйвер версии 432. Пробую запись и опять дергания причем, по ощущениям, чуть меньше. Из безопасного поставил дрова 446, но это не принесло эффекта, изображение на записанном видео фризит. Остается опять снести винду и может тогда что-то там в ее мозгах встанет на место. И еще момент: кручу настройки графики в игре Hunt: Showdown( пока больше ни во что не играю) ставлю лок фпс на 90, вертикалка офф. при вращении камеры в игре дальние объекты мажутся. Включаю вертикалку и фпс уже пытается залочиться на частоте монитора 144 герца, картинка плавная но ВК загружена под 100% ну и греется соответственно. Я это к тому, что до переустановки винды и драйверов у меня был лок фпс на те самые 90 и отключенная вертикалка, карта была разгружена и никаких статтеров на экране небыло. Т.е. переустановив винду и драйвер я не получил того же эффекта при тех же настройках. Но тут можно наверное отнести это на кривость самой игры, хотя я не уверен.
Вот как быть? Карта исправна, все отрабатывает, но вот такая трабла на записи. Есть ли вероятность что перепрошивка биоса ВК исправит ситуацию? Просто в гарантийку обращаться, это как из пушки по комарам стрелять-они могут вообще не увидеть проблемы, продержать карту не пойми в каких условиях и вернуть.

Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB
Be Quiet! Straight Power 850W
Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 писал(а):
Вот как быть?

Поставить SSD

Member
Фото: 1
nag77 Очевидно, да? Но нет. потому как
antoxa81 писал(а):
Перепробовал вообще все что можно

и система и игры на SSD

Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB
Be Quiet! Straight Power 850W
Acer XB270H 144Ghz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 941 из 1127<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа