Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
pakos2835 писал(а):
460 тоже та еще печка она жрет 180 в разгоне
180 это несильно разогнанная, а так и до 240 Вт доходило в разгоне.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Dart-s писал(а):
ProActive пластик разложился скорее всего - у меня похоже рассыпался комнатный вентилятор, пластик просто крошиться начал.
Не, с пластиком все нормально, я так понял что расшатался штырек, на котором держится вентилятор. У одного вентилятора, у которого отвалились лопасти, я его без проблем поставил обратно, а вот со вторым пришлось сегодня попотеть… штырек на котором держится моторчик - толщиной с иголку, я туда кое как капнул клея и засунул обратно в гнездо. Пока все работает)) темпа в простое 28, а на одном вентиле была 38.
собственно это и имел в виду нахрена мне такая шняга в карте/ которую, чтобы увидеть надо смотреть какие-то ролики, как раз ласт лайт играл разницы он/офф не заметил, а вот просадка в фпс при переходе от дх9 к дх11 очень хорошо чувствуется
Dart-s писал(а):
хз как там характеризовать ферми в общем списке, но надо признать - серия удачная, например 6хх отрываются в основном за счет частоты, а на одинаковой идут практически вровень. если бы ферми выпустили на 28тп получились бы отличные машинки.
вообще-то в кеплере как раз кол-во текстурных блоков увеличили, а также увеличили вычислительную производительность - кол-во алу/фпу (шейдеров) спец-фпу. тест текстурного эффекта POM дающего эффект аналогичный тесселяции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pakos2835 ага - щас! лично частоты 670 снижал до 580 и гонял - разница там смех! то есть никакой революции - так небольшая оптимизация. что до вычислительной мощности, то 5хх серия мощнее - 6хх чисто игровая.
а сколько и каких блоков там добавили вообще ниочем: чип совершенно другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Dart-s писал(а):
pakos2835 ага - щас! лично частоты 670 снижал до 580 и гонял - разница там смех! то есть никакой революции - так небольшая оптимизация. что до вычислительной мощности, то 5хх серия мощнее - 6хх чисто игровая.
а сколько и каких блоков там добавили вообще ниочем: чип совершенно другой.
бред, читайте документацию, прежде чем спорить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Минск
Добрый день! Появилась проблема с видеокартой. После установки любых версий драйверов вылетает ошибка bccod 116 или драйвер восстановлен! Появляется ошибка обычно под нагрузкой(даже при просмотре фильма). Windows переустанавливал. В чем может быть проблема?
Люди, помогите плз! Беда такая: однажды, походу через какое-то время после установки драйверов 327.23, у меня вдруг странным образом стала сыпаться система. Тогда я грешил на материнку как самую старую часть компа. После апгрейда на i5 3570k, как я втайне и боялся, падения остались. Система полностью на штатных частотах, никакого разгона нет. Вчера после примерно 6-8 часов работы компа вдруг стал фризиться броузер - я подумал на флеш и отключил этот плагин. Несмотря на отключение, замерзания продолжились - выглядело это как будто система несколько секунд не отвечает на запросы, именно вся ось, а не броузер. Ну и в довершение всего через полминуты после последнего фриза система, находясь просто в десктопе, снова свалилась в черный экран - монитор заявил "нет сигнала" и аллес. Это меня, мягко говоря, не порадовало - шутка ли, выкинуть столько денег на апгрейд и узнать, что глюк остался. По всему выходит, что виной либо видеокарта, либо БП. Последний у меня довольно свежий, 750 вроде как честных ватт. И тут я вспомнил, что были какие-то нарекания на драйвера 327.23, но народ жаловался только на броузеры, тогда как у меня проблема глобальнее. Может быть, попробовать откатиться на драйвера постарше, но на какие именно? Буду благодарен за любые комментарии. Система указана в профиле (правда, там теперь чуток устаревшие данные, проц теперь i5 3570k, материнка MSI Z77A-G41, память DDRIII-2133 8 GB PC17000 (2 x 4 GB) Kingston HyperX Beast).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
WF72 последние дрова - начиная с 320.хх вообще низзя на 460\560 ставить - хз что там хуанг понаписал, но бсоды в простое и прочая хрень там обычное дело. сам маялся пока на 306.хх не откатился
Большое спасибо за ответ, уважаемый коллега! Едва дописал предыдущее сообщение, комп тут же повис. Не проработав и 5 минут... погрузился в безопасном режиме, зашел сюда же, начал внимательно изучать тему и наткнулся, что рекомендуют 314.22. Скачал и поставил, посмотрим на результат. Если будут глюки, скачаю 306-ю версию дров. Честно говоря, подобное поведение ндвидии весьма удручает. Я приверженец зеленой продукции исключительно из-за стабильности работы, в первую очередь драйверов. Однако, в свете последних событий при очередном апгрейде придется рассмотреть и красный вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Dart-s писал(а):
последние дрова - начиная с 320.хх вообще низзя на 460\560 ставить - хз что там хуанг понаписал, но бсоды в простое и прочая хрень там обычное дело. сам маялся пока на 306.хх не откатился
не полите всех одной гребенкой: у меня стоят эти дрова все в разгоне и все ок везде
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
тоже мучаюсь уже с видяхой наверно с месяц и только щас чет сюда зашел...глючит аццки, даже бывает курсор двоится и весь артефачный, бсодов нет но тупо гаснет экран и ребут
Привет всем! И что же я раньше-то сюда не заглянул, а... Я тоже, чёрт меня дёрнул, на свежеустановленную систему WIN7 x64 установил драйвер 327.23 WHQL. И начались зависания системы. Причём сначала всё зависало на секунд 10 и всё восстанавливалось + в журнале событий появлялась соответствущая запись Источник: nvlddmkm, т.е. сразу видно, что это NVIDIA. Я просто удалил NVIDIA HD Audio Driver и эта ошибка исчезла.
Но теперь у меня другая ошибка, полное зависание, ни на что компьютер не реагирует, спасает только перезагрузка. Ну а из-за перезагрузки, в журнале, естественно появляется запись критическая ошибка Kernel-Power код 41 категория (63) Вот и думаю, может ли это быть последствием той ошибки nvlddmkm и тех дров 327.23 или нет? Кто-то может сталкивался с этим? Поставил сегодня драйвера 314.22 WHQL, понаблюдаю...