Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 942 из 1004<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Я опять принёсу сюда Far Cry.
7950 1200/1500 (но вообще по-разному, я всё ещё разгоняю, тестирую, эксперементираю). Играю на ультра со сглаживанием 2х, всинком 1 кадр и HDAO. Иногда игра отлично идёт на 60 фсп, ГПУ загружен почти на 100%. Иногда игра даёт мне 30 фпс, а ГПУ нагружен процентов на 60-70. Почему видеокарта временами не работает на полную мощность, хотя могла бы - ведь фпс проседает? Это, опять же, проблема оптимизации такая, или я перегнал карту, либо дал мало напряжения, или ещё что-то?
Аналогичная вещь наблюдается и в Assassin's Creed 3 - игра стабильно работает при 65-69% загруженности видеопроцессора, а fps колеблются от 25 до 60.

Member
Imaris писал(а):
Я опять принёсу сюда Far Cry.Почему видеокарта временами не работает на полную мощность, хотя могла бы - ведь фпс проседает?

Такая же фигня была и на Прототипе 2 и на Far Cry и на других КРИВО сделанных играх. Вот поэтому АМД и вынуждена подгонять под них дрова.

Member
Sushila писал(а):
Такая же фигня была и на Прототипе 2 и на Far Cry и на других КРИВО сделанных играх. Вот поэтому АМД и вынуждена подгонять под них дрова.

Понятно, спасибо. Правда, я скорее игру пройду (а я играю долго), чем все ошибки наконец-то пофиксят.

Member
Фото: 6
Imaris Проблема в Vsync-е, при малейшем снижении фпс ниже 60 драйвер устанавливает ограничение в 30 фпс, когда карта способна опять выдавать 60 фпс то драйвер восстанавливает их. Что бы этого избежать нужно использовать адаптивный Vsync в утилите RadeonPro, или трипл-буффер тамже.

Member
russell-ander писал(а):
Проблема в Vsync-е, при малейшем снижении фпс ниже 60 драйвер устанавливает ограничение в 30 фпс, когда карта способна опять выдавать 60 фпс то драйвер восстанавливает их.

Это все вроде бы правильно, но вам не кажется что это происходит при 100% загрузке ядра? А вот если загрузка 60-70% а фпс ниже 30 ,то это не нормальное поведение игры?

Member
russell-ander писал(а):
Лучше пусть чип хорошо гонится чем память =) толку от разгона памяти нет. Моя по памяти гонится до 1750 (7000) 1.6в а вот чип тухло, 1150 на 1.3в

От разгона памяти есть толк, хоть и не большой: в Sleeping Dogs на одинаковой сцене при 1375 фпс 59, при 1500 уже 61. От чипа конечно лучше результат зависит: при 900 50 фпс, при 1100 уже 60 фпс.

Member
Фото: 12
Нельзя из карты Gigabyte GV-R797TO-3GD как-нибудь убрать powertune? Может перепрошить на что-нибудь можно? Ни у кого опыта нет?

Member
Взял сегодня на замену "Жиже" 970 HIS IceQ X2 GHz Edition.
Карта и в правду оказалась оооочень тихой и прохладной,разгон опробую вечером.

Жужжание и стрекотание дросселей это я так понял норма?а вот изменения в тональности их стрекотания от изменения картинки на экране тоже норма?:)
В том же WorldOfWarcraft смотря по разным сторонам,"звучание" карты отчетливо различимо :)

Member
-Tinny-
может фпс зашкаливает 200-300?

Member
cгорела моя видюха или блок питания((( сижу с нетбука. не могу понять видюха или б.п подох(((( играл и вдруг комп вырубился. если убрать видюху то включается. но так как у меня на мамке не встроеного видео, то проверить работоспособность не могу. если втыкаю видео, то комп вырубаеся через 3 секунды. причем турбина на видюшке не раскручивается, как было до этого облома(((

Member
Circassians. писал(а):
-Tinny-
может фпс зашкаливает 200-300?

Тоже так подумал сначала,потом посмотрел фпс в пределах 65-80

Member
Sushila писал(а):
но вам не кажется что это происходит при 100% загрузке ядра?

Именно.
Sushila писал(а):
А вот если загрузка 60-70% а фпс ниже 30 ,то это не нормальное поведение игры?

Это такое поведение Vsync-a :-) если мощности при 100% ядра не хватает абы вытянуть 60 фпс, то он падает до 30.

Member
russell-ander писал(а):
Imaris Проблема в Vsync-е, при малейшем снижении фпс ниже 60 драйвер устанавливает ограничение в 30 фпс, когда карта способна опять выдавать 60 фпс то драйвер восстанавливает их. Что бы этого избежать нужно использовать адаптивный Vsync в утилите RadeonPro, или трипл-буффер тамже.

Спасибо.
Только зачем утилита, если всё это можно сделать в драйвере?
Кстати, через утилиту не работает - включил всинк, а изображение в игре рвётся.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Скажите, если у меня случаются зависоны вплоть до перезагрузки драйвера видеокарты, значит, я перегнал? Или нужно напряжение повысить? С температурой всё в порядке - до 76 градусов в игре.

Member
Imaris писал(а):
Кстати, через утилиту не работает - включил всинк, а изображение в игре рвётся.

В игре выключаем, в профиле утилиты под игру ставим: вкладка Tweaks - VSync control - Dunamic и Display refresh rate равной частоте монитора. Но часто достаточно просто поставить галочку Triple-buffering и указать частоту монитора (Display refresh rate).
Imaris писал(а):
Скажите, если у меня случаются зависоны вплоть до перезагрузки драйвера видеокарты, значит, я перегнал? Или нужно напряжение повысить? С температурой всё в порядке - до 76 градусов в игре.

Варианта 2, либо повышать напряжение на чипе, либо снижать частоту.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Imaris писал(а):
Только зачем утилита, если всё это можно сделать в драйвере?

В драйвере нельзя :-)

Member
russell-ander писал(а):
В игре выключаем, в профиле утилиты под игру ставим: вкладка Tweaks - VSync control - Dunamic и Display refresh rate равной частоте монитора. Но часто достаточно просто поставить галочку Triple-buffering и указать частоту монитора (Display refresh rate).

Не помогает. Вкладка Tweaks, VSync Control - always on, Triple-Buffering - галочка есть, Display Refresh Rate - 60 Hz. На вкладке Visual тоже включил Vertical Sync Control на always on. Всё это в глобальном профиле, изменения применил.
russell-ander писал(а):
В драйвере нельзя :-)

Там есть те же Wait for vertical refresh и OpenGL Triple Buffering с такими же настройками.

Member
Imaris писал(а):
Не помогает. Вкладка Tweaks, VSync Control - always on, Triple-Buffering - галочка есть, Display Refresh Rate - 60 Hz. На вкладке Visual тоже включил Vertical Sync Control на always on. Всё это в глобальном профиле, изменения применил.

Используй лимитер кадров в MSI AB, забудь про сторонний софт, все можно сделать одной программкой в бернере OSD.

Member
Imaris писал(а):
Не помогает

Если ставишь галочку Triple-Buffering то VSync Control должен быть Driver default, а в драйвере поставить настройки по умолчанию и включаем в игре всунк. Во вкладке Visual параметр Vertical Sync Control не трогаем, там только тесселяция АА и разные сглаживания настраиваются.
Если ставишь VSync Control - Dunamic, то в игре выключаем всунк, в драйвере настройки по умолчанию.
Imaris писал(а):
Там есть те же Wait for vertical refresh и OpenGL Triple Buffering с такими же настройками.

То все не то, OpenGL Triple Buffering исключительно в играх с OpenGL рендером.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
hemorage писал(а):
Используй лимитер кадров в MSI AB, забудь про сторонний софт, все можно сделать одной программкой в бернере OSD.

Смысл вашего сообщения? :-) почитайте с чего началась беседа, а потом отвечайте.

Member
russell-ander писал(а):
Смысл вашего сообщения? почитайте с чего началась беседа, а потом отвечайте.

Смысл поймет тот кому адресовано сообщение. И прекращайте лезть в разговор и отвечать за других, тем более адресовано не вам. Не в первый раз замечаю такое за вами.

Member
hemorage писал(а):
Смысл поймет тот кому адресовано сообщение.

У человека провалы по фпс до 30 из-за стандартного VSync-а, чем ему поможет ограничение в 60 или 100 фпс? 50 или 45 поставить с включенным VSync = потерять плавность, выключить VSync = потерять плавность + получить разрывы изображения.

Member
russell-ander писал(а):
У человека провалы по фпс до 30 из-за стандартного VSync-а, чем ему поможет ограничение в 60 или 100 фпс? 50 или 45 поставить с включенным VSync = потерять плавность, выключить VSync = потерять плавность + получить разрывы изображения.

Отключается стандартный Vsync и ставиться лимит на 60 фпс. Если система не тянет например как в крайзис 3 стабильно 60 то фпс там прыгает 60 - 30- 60 -30, с ограничением фпс через OSD в MSI AB не будет таких резких скачков, ограничение будет только по верхней границе в 60 фпс = большая плавность игры.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 942 из 1004<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа