Я опять принёсу сюда Far Cry. 7950 1200/1500 (но вообще по-разному, я всё ещё разгоняю, тестирую, эксперементираю). Играю на ультра со сглаживанием 2х, всинком 1 кадр и HDAO. Иногда игра отлично идёт на 60 фсп, ГПУ загружен почти на 100%. Иногда игра даёт мне 30 фпс, а ГПУ нагружен процентов на 60-70. Почему видеокарта временами не работает на полную мощность, хотя могла бы - ведь фпс проседает? Это, опять же, проблема оптимизации такая, или я перегнал карту, либо дал мало напряжения, или ещё что-то? Аналогичная вещь наблюдается и в Assassin's Creed 3 - игра стабильно работает при 65-69% загруженности видеопроцессора, а fps колеблются от 25 до 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Imaris Проблема в Vsync-е, при малейшем снижении фпс ниже 60 драйвер устанавливает ограничение в 30 фпс, когда карта способна опять выдавать 60 фпс то драйвер восстанавливает их. Что бы этого избежать нужно использовать адаптивный Vsync в утилите RadeonPro, или трипл-буффер тамже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
russell-ander писал(а):
Проблема в Vsync-е, при малейшем снижении фпс ниже 60 драйвер устанавливает ограничение в 30 фпс, когда карта способна опять выдавать 60 фпс то драйвер восстанавливает их.
Это все вроде бы правильно, но вам не кажется что это происходит при 100% загрузке ядра? А вот если загрузка 60-70% а фпс ниже 30 ,то это не нормальное поведение игры?
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Лучше пусть чип хорошо гонится чем память =) толку от разгона памяти нет. Моя по памяти гонится до 1750 (7000) 1.6в а вот чип тухло, 1150 на 1.3в
От разгона памяти есть толк, хоть и не большой: в Sleeping Dogs на одинаковой сцене при 1375 фпс 59, при 1500 уже 61. От чипа конечно лучше результат зависит: при 900 50 фпс, при 1100 уже 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Взял сегодня на замену "Жиже" 970 HIS IceQ X2 GHz Edition. Карта и в правду оказалась оооочень тихой и прохладной,разгон опробую вечером.
Жужжание и стрекотание дросселей это я так понял норма?а вот изменения в тональности их стрекотания от изменения картинки на экране тоже норма?:) В том же WorldOfWarcraft смотря по разным сторонам,"звучание" карты отчетливо различимо
cгорела моя видюха или блок питания((( сижу с нетбука. не могу понять видюха или б.п подох(((( играл и вдруг комп вырубился. если убрать видюху то включается. но так как у меня на мамке не встроеного видео, то проверить работоспособность не могу. если втыкаю видео, то комп вырубаеся через 3 секунды. причем турбина на видюшке не раскручивается, как было до этого облома(((
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Imaris Проблема в Vsync-е, при малейшем снижении фпс ниже 60 драйвер устанавливает ограничение в 30 фпс, когда карта способна опять выдавать 60 фпс то драйвер восстанавливает их. Что бы этого избежать нужно использовать адаптивный Vsync в утилите RadeonPro, или трипл-буффер тамже.
Спасибо. Только зачем утилита, если всё это можно сделать в драйвере? Кстати, через утилиту не работает - включил всинк, а изображение в игре рвётся.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Скажите, если у меня случаются зависоны вплоть до перезагрузки драйвера видеокарты, значит, я перегнал? Или нужно напряжение повысить? С температурой всё в порядке - до 76 градусов в игре.
Member
Imaris писал(а):
Кстати, через утилиту не работает - включил всинк, а изображение в игре рвётся.
В игре выключаем, в профиле утилиты под игру ставим: вкладка Tweaks - VSync control - Dunamic и Display refresh rate равной частоте монитора. Но часто достаточно просто поставить галочку Triple-buffering и указать частоту монитора (Display refresh rate).
Imaris писал(а):
Скажите, если у меня случаются зависоны вплоть до перезагрузки драйвера видеокарты, значит, я перегнал? Или нужно напряжение повысить? С температурой всё в порядке - до 76 градусов в игре.
Варианта 2, либо повышать напряжение на чипе, либо снижать частоту.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Imaris писал(а):
Только зачем утилита, если всё это можно сделать в драйвере?
В игре выключаем, в профиле утилиты под игру ставим: вкладка Tweaks - VSync control - Dunamic и Display refresh rate равной частоте монитора. Но часто достаточно просто поставить галочку Triple-buffering и указать частоту монитора (Display refresh rate).
Не помогает. Вкладка Tweaks, VSync Control - always on, Triple-Buffering - галочка есть, Display Refresh Rate - 60 Hz. На вкладке Visual тоже включил Vertical Sync Control на always on. Всё это в глобальном профиле, изменения применил.
russell-ander писал(а):
В драйвере нельзя
Там есть те же Wait for vertical refresh и OpenGL Triple Buffering с такими же настройками.
Не помогает. Вкладка Tweaks, VSync Control - always on, Triple-Buffering - галочка есть, Display Refresh Rate - 60 Hz. На вкладке Visual тоже включил Vertical Sync Control на always on. Всё это в глобальном профиле, изменения применил.
Используй лимитер кадров в MSI AB, забудь про сторонний софт, все можно сделать одной программкой в бернере OSD.
Member
Imaris писал(а):
Не помогает
Если ставишь галочку Triple-Buffering то VSync Control должен быть Driver default, а в драйвере поставить настройки по умолчанию и включаем в игре всунк. Во вкладке Visual параметр Vertical Sync Control не трогаем, там только тесселяция АА и разные сглаживания настраиваются. Если ставишь VSync Control - Dunamic, то в игре выключаем всунк, в драйвере настройки по умолчанию.
Imaris писал(а):
Там есть те же Wait for vertical refresh и OpenGL Triple Buffering с такими же настройками.
То все не то, OpenGL Triple Buffering исключительно в играх с OpenGL рендером.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
hemorage писал(а):
Используй лимитер кадров в MSI AB, забудь про сторонний софт, все можно сделать одной программкой в бернере OSD.
Смысл вашего сообщения? почитайте с чего началась беседа, а потом отвечайте.
Смысл вашего сообщения? почитайте с чего началась беседа, а потом отвечайте.
Смысл поймет тот кому адресовано сообщение. И прекращайте лезть в разговор и отвечать за других, тем более адресовано не вам. Не в первый раз замечаю такое за вами.
Member
hemorage писал(а):
Смысл поймет тот кому адресовано сообщение.
У человека провалы по фпс до 30 из-за стандартного VSync-а, чем ему поможет ограничение в 60 или 100 фпс? 50 или 45 поставить с включенным VSync = потерять плавность, выключить VSync = потерять плавность + получить разрывы изображения.
У человека провалы по фпс до 30 из-за стандартного VSync-а, чем ему поможет ограничение в 60 или 100 фпс? 50 или 45 поставить с включенным VSync = потерять плавность, выключить VSync = потерять плавность + получить разрывы изображения.
Отключается стандартный Vsync и ставиться лимит на 60 фпс. Если система не тянет например как в крайзис 3 стабильно 60 то фпс там прыгает 60 - 30- 60 -30, с ограничением фпс через OSD в MSI AB не будет таких резких скачков, ограничение будет только по верхней границе в 60 фпс = большая плавность игры.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 44