Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
Mikanoshi писал(а):
асик вообще не является критерием оценки карты влияющим на её работоспособность
Откуда у Вас такая информация? Я вообще то не могу найти не одной статьи что все таки этот АСИК учитывает и что он в итоге показывает. Только все знают что Высокий АСИК хороший разгон и наоборот.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Mikanoshi писал(а):
И правда прифигели немного) асик вообще не является критерием оценки карты влияющим на её работоспособность, а разгон тем более не гарантируется. 14 тыщ карта стоит и сумма эта разгон не покрывает. Больно добрые продавцы попались)
Еще раз кто не понял или читать не умеет. Закон разрешает не менять продавцу товар. Но мне попались добрые и отзывчивые люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
basbas1 писал(а):
по моей ссылке пройди и сравни охлаждение
Ходил. Это фото от другой видеокарты и размещено в описании ошибочно. С таким охладом, как на твоем рисунке, этот Асус будет все 200 градусов по чипу иметь. С каких пор фото в интернет-магазине стало истиной в последней инстанции? Я как-то больше доверяю официальному источнику.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос, просто не очень понимаю в современных видеокартах У меня видеокарта (MSI GTX 760 TF 2048MB N760 TF 2GD5/OC) под большой нагрузкой (крысис 3, фурмарк и т.д.) разогревается до 80 с лишним градусов... Видеокарта не разгонялась, все по умолчанию. Корпус нормально продувается (1 вертушка перед винтом, 1 сверху и 1 сзади, все 120-ки и на 900 оборотах), все остальные компоненты работают с нормальной температурой. Я знаю, что чип этой видеокарты способен работать и на большей температуре. Но не многовато ли для надежной и долговременной службы видяхи такая температура, и нормально ли что она так разогревается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
[b]КактусоВ[/b] Это понятно, но она новая, не хотелось бы лишаться гарантии.
Можно снизить частоту или ускорить кулер, температура падает, но падает производительность и возрастает шум. Я интересуюсь нормальная ли это температура, или ее стоит сбивать? В интернете четкого ответа не нашел - одни считают, что ей и 90С хорошо, другие что и 70С много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Amplifier1 писал(а):
фурмарк и т.д.) разогревается до 80 с лишним градусов...
В "фурмарке" это нормально. А так для неё темпа около 60+ С на "открытом стенде" в играх. В системном корпусе повыше будет на 5-7С. Вот видеообзор (с 3й минуты): http://www.youtube.com/watch?v=70gMxqDaUWY Вот еще: http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx760-msi-twin-frozr-oc/all/: Crysis: Warhead (2560x1440 с максимальным сглаживанием) прогрел карту лишь до 72 °C. При этом вентиляторы раскручивались до 1140–1170 об/мин. Более тяжелый тест в Unigine Valley benchmark прогрел ядро уже до 75 °C
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 17.02.2014 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Amplifier1 на одну фазу больше, но при этом херово охлаждается, лучше бы пластину в том месте убрали, пусть лучше бы обдувалось Меняется там же, там треугольничек такой в верхнем углу
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: ZloKira и гости: 14