Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
Andy3721 писал(а):
и вообще на 8,1 не разу не видел отвала драйвера, при переразгоне зависон и ребут разве что, может пора уже задуматься об обновлении виндов? а то надоело уже ваше нытье про отвалы драйверов слушать
вин 7 х64 и я не видел отвала драйвера,у меня также черный экран при переразгоне и ребут
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AUM писал(а):
Если ты имеешь в виду "всегда" в Battlefield 4, то могу только предположить, что ты не трогал "скейл". У меня он стоит на 150% при прочих настройках на Ultra (включая антиалиасинг) и заметно увеличивает нагрузку.
Недавно сдал по гарантии свою gtx 780 из за писка дросселей, купил евгу 780 ti, и тоже зараза пищит, хоть и меньше, прям невезение какое то( что посоветуете? Снова сдать или оставить, вообще у каких фирм писк реже всего проявляется???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
boeng писал(а):
вольт какой был? редактировал ли биос? помни что помимо ядра есть еще темпа системы питания.
карта которая погорела работала на родном биосе Asic 73% 1,187мв гналась до 1228мгц но стабильно работала на 1215мгц но на новых дровах я её поставил на 1150 на 24/7 но второй титан до сих пор работает без проблем
DiRectX писал(а):
вин 7 х64 и я не видел отвала драйвера,у меня также черный экран при переразгоне и ребут
а я видел и что?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
James_on писал(а):
у тебя карта сгорела из-за брака чипа, а не температуры
Так именно об этом я и говорю, что есть карты, которые могут жить в 82с и прослужат лет 5, а есть которые идут с браком чипа, но если моя карта карта жила без СВО то она нагнулась бы быстрее. Я что, писал до этого не по русски
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
но если моя карта карта жила без СВО то она нагнулась бы быстрее.
Это твои предположения. При прочих равных разница в жизни GPU под СВО и воздухом может даже не сильно различаться, никто ещё не привёл примеры и никто не считал. У людей даже GTX 5** под воздухом живут у других пользователей. Сам лично продал такую, до сих пор работает...
Member
James_on Все верно, ты и я имеем полное право высказывать своё мнение, но ни ты, ни я, не можем сказать, что это факт, так что мы тут рассуждаем и приводим свои доводы, а не факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
remmer29 писал(а):
Так именно об этом я и говорю, что есть карты, которые могут жить в 82с и прослужат лет 5, а есть которые идут с браком чипа
дак наоборот нужно карту добить и поменять, нафига сидеть на бракованной, которая загнётся рано или поздно при любой температуре, причём "поздно" наступит намного раньше, чем у не бракованной
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
кстати 780 без разгонов на автотурбине в фурмарке прогревается до 87 и частота при этом дефолтная, так что до 95 как нвидия обещала карты могут работать в течении гарантийного срока...так что забейте, все равно мало у кого карта три года будет стоять как максвел выйдет многие из этой ветки побегут за новыми карточками, так что не пойму причины ваших загонов по темпе, я уже давно забил, единственная проблема с темпой когда вы разгоняете карту там уже на автотурбине не посидишь...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andy3721 писал(а):
единственная проблема с темпой когда вы разгоняете карту там уже на автотурбине не посидишь...
Почему не посидишь? У меня вертушки в авто на карте, разгон пока 1241 на стоковой 1.162в, шум карты на фоне всего остального не выделяется, у меня пока все вертушки на 12в в корпусе - тестирую, температуры 70-75 в зависимости от игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 один вовик уже доразгонялся, у него самый высокий разгон был на его супер джете (я его с начала ветки помню он с страницы 250 тут), а терь все кирдык в сц, так что продолжай в том же духе и не забудь напругу повысить до 1,212 или выше Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Поставил на PCI заглушки 80мм вентилятор на выдув - стало заметно холоднее. Раньше эта зона (между БП и видеокартой) грелась очень сильно, теперь 31-32° максимум. Сейчас гоняю бублик: 1250 частота, 1.212v, 140-150% TDP. За 10 минут температура установилась на отметке 85-86°. Что будет летом боюсь предположить))) PS: как прошить в биос больше 1.212V? Что бы я не делал, максимум 1.212 и начинает вылетать драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
James_on писал(а):
Я так понимаю, только тебе так везёт, что при покупке видеокарты на коробке тебе пишут: внимание, брак!
не пишут, я и говорю не надо соблюдать какую-то температуру в 77 градусов, если карта не брак, то она будет работать как ни в чём не бывало, а если брак - будет основание поменять на нормальную
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Andy3721 писал(а):
кстати 780 без разгонов на автотурбине в фурмарке прогревается до 87 и частота при этом дефолтная
Титан греется также почти. Вечером поставил "бублик" и прилёг минут на пять.... с утра посмотрел, до 84 прогрелась. Так что загоняться насчёт температуры, смысла ноль.
Ребят, кому не трудно, можете поделиться результатами в Valley на 780 ti в разгоне около 1150-1200 на ядро. Память в дефолте оставьте пж.
Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд: кстати, заметил, что при повышении вольтажа и хорошем разгоне ядра (1306 сейчас) начинает артефачить, если оставить память на 7000-7100 (стабильно до 1.2v). Видимо из-за перегрева... cooltech fan не может её нормально охладить, так как гонится воздух скорее вдоль, чем сквозь радик. Поэтому приходится снижать до 6800-6700
Сейчас этот форум просматривают: ikm, komatoz2000 и гости: 30