Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
antoxa81 вопрос такой...или даже совет, если вдруг не пробовали. Попробуйте запись с экрана другим приложением, воспроизводить другим приложением, т.е. пойти по другому методу записи/воспроизведения видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
James_on все перепробовал, проблема не тут, может только fraps не пробовал. У меня мысли только на драйвер ведь на голой винде запись была идеальна и стоило поставить драйвер проблемы вернулись
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Приветствую. Сильно не пинайте, нужна помощь по видеокарте. ПК универсальный собираю: мне для PS, LR, адобпремьера. Моему киндеру понятно для игр. Пока Ryzen 5 3600 (планируется разгон) с башней ZALMAN CNPS9X Optima до 180 Вт (в "наследство" достался). Через годик (когда цены опустят) воткну Ryzen 9. Asus ROG Strix X570-F Gaming ОЗУ 32 GB (планируется разгон по частотам до 3800) БП GAMER STORM 650W [DQ650-M] Корпус ATX THERMALTAKE Commander G33 TG ARGB. Два винта по 200 мм на вдув (один в комплекте, второй докупил) и два винта по 140 мм на выдув (один в комплекте, второй докупил). Видяху в корпусе буду вертикально ставить через райзер от DEEPCOOL на 16 pci-e.
По бюджету на видeокарту 30000 (+/- 5000) руб. Предварительно остановился на 2060super. Хотелось бы потише и похолоднее, по отзывам вроде Palit JS не горячая и тихая, но это верхняя граница бюджета (около 35000 руб) Может зря на эту карту смотрю (у Palit есть и дешевле варианты: DUAL (около 30000 руб) или GP OC (около 33000 руб) может стоит их рассмотреть?). Посоветуйте похожие варианты из 2060super в плане чтобы впустую не переплачивать. Может 2060super от COLORFUL? За брендом не гонюсь. В приоритете надежность, тишина и не печка.
Или сразу смотреть в сторону 2070? Вроде тоже можно уложиться в мой бюджет. Но есть ли в этом случае преимущества для моих задач?
Последний раз редактировалось Global Che 21.06.2020 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
antoxa81 В Shadow Play мне не удалось плавно захват сделать. Причем в попсе, во всяких экшонах это не заметно, а в гонках видна не плавность и систематическое подёргивание картинки. В OBS тоже не плавно. Лучше всего у меня получилось захват сделать в MSI AB, но только для идеала пришлось понизить герцовку до 60 и включить V-Sync, но играть так я не могу на 120 Гц мониторе с G-Sync. И нельзя выбирать высокое сжатие или надо использовать специальные не требовательные кодеки для захвата типа motion jpeg, если речь о программном захвате. Но соответсвенно понадобится большой диск, но SSD не нужен. Хватит даже 2.5" HDD, хотя пусть он будет отдельный, специально для захвата. Проблем из за версий драйвера не было.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 весь ютуб в шадоуплэй записывает плавно и я записывал на старом компе, а тут что-то пошло не так. я описал вот как все было и получилось сделать плавную запись до установки драйвера ВК
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Global Che писал(а):
по отзывам вроде Palit JS не горячая и тихая, но это верхняя граница бюджета (около 35000 руб) Может зря на эту карту смотрю (у Palit есть и дешевле варианты: DUAL (около 30000 руб) или GP OC (около 33000 руб) может стоит их рассмотреть?).
По позиционированию в порядке возрастания в порядке возрастания модели видеокарт на базе RTX 2060 SUPER: Dual - GamingPro - GamingPro OC - JetStream LE - JetStream, в серии Dual используются системы охлаждения с двумя тепловыми трубками, в зависимости от конфигурации уровень шума в нагрузке может быть вполне заметен, подробности можете посмотреть в этом обзоре: https://occlub.ru/testodrom/39153-palit ... okachalsja , в серии GamingPro используются системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, в серии JetStream используются одни из наиболее эффективных систем охлаждения в этом классе с трёхслотовым радиатором, дополнительно видеокарты этой серии имеют усиленную подсистему питания и поддерживают фирменную технологию Dual BIOS, обеспечивающую функционирование видеокарты при некорректной прошивке BIOS или сбое BIOS из-за сбоя электропитания и предоставляющую выбор между основной версией BIOS с активным охлаждением и резервной версией BIOS с полупассивным охлаждением с остановкой вентиляторов в простое, подробности можете посмотреть в этом обзоре: https://3dnews.ru/1012130/obzor-palit-g ... jetstream/ , при этом в видеокартах производства Palit Microsystems с платами собственной разработки как у видеокарт этих серий используется защита предохранителями цепей питания от повреждения компонентов видеокарты, например, при неисправности системной платы или блока питания, которая, как правило, не используется в видеокартах этого ценового диапазона, у видеокарт на базе RTX 2060 SUPER с эффективными системами охлаждения с заводским разгоном выше производительность относительно производительности недорогих моделей видеокарт на базе RTX 2070, пример из обзора RTX 2060 SUPER JetStream на TechPowerUp: https://www.techpowerup.com/review/pali ... am/32.html , если в приоритете именно уровень шума, целесообразно рассмотреть видеокарту серии JetStream, хотя у видеокарт серии GamingPro достаточно эффективные системы охлаждения, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту этой серии, к тому же при достаточно эффективном охлаждении в корпусе вполне возможна настройка оборотов вентиляторов с уменьшением оборотов вентиляторов и, соответственно, уровня шума в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
antoxa81 писал(а):
Вот как быть? Карта исправна, все отрабатывает, но вот такая трабла на записи. Есть ли вероятность что перепрошивка биоса ВК исправит ситуацию? Просто в гарантийку обращаться, это как из пушки по комарам стрелять-они могут вообще не увидеть проблемы, продержать карту не пойми в каких условиях и вернуть.
Все таки не зря стоит совет в DDU не использовать автообновление Windows. Отсюда и глюки непонятные и в играх тоже самое. Я вообще отключаю роутер, заранее скачав драйвер. Ну и правило записи в OBS, не рекомендуется загружать ГПУ на 100% (я же правильно понимаю, что энкодинг на New Nvenc?), путем либо снижения настроек или залочки фпс, как и битрейт соответственно желательно не выше 50Мбит, больше просто смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
antoxa81 писал(а):
Народ, всем привет! Будь проклят тот день когда я приобрел эту шарманку 2070 супер. Она из меня ...
Ограничь фпс на таком уровне, чтобы видимокарта выше 70-80% не нагружалась и проверь запись. Может просто видюха мега-нагружена и просто где-то немного не хватает ресурсов Оо
Уважаемые, приветствую! Я тут поинтересоваться у знающих решил: сейчас имеется в системе 1070 TI, и вот думаю за апгрейд до 2070s. Собственно вопрос - стоит ли это делать сейчас и значительный ли будет прирост в fhd/2k, или же дождаться следующей серии вк, сидя на старой карте? Спасибо)
Уважаемые, приветствую! Я тут поинтересоваться у знающих решил: сейчас имеется в системе 1070 TI, и вот думаю за апгрейд до 2070s. Собственно вопрос - стоит ли это делать сейчас и значительный ли будет прирост в fhd/2k, или же дождаться следующей серии вк, сидя на старой карте? Спасибо)
1070 Ti в FHD отлично справляется, смысла прям сейчас менять ее явно нет. Дождитесь осени-зимы, там могут появиться интересные цены на 2ххх линейку, ну или сразу возьмете 3ххх. Что касается прироста производительности - то прирост ощутим, причем я перешел c 1080 на 2070S, в среднем + 20-30 фпс на более высоких настройках.
Member
AdyBOB автообновление драйверов ВК? Оно выключено. CatarSYS загрузка ВК тут не при чем, на голой винде даже без установленного вручную драйвера ВК у меня была отличнейшая запись через ОБС с масштабированием до 1440p и тектстурами в игре в разрешении 200%. и все это с битрейтом 160 000. Впрочем, я пробовал и при битрейте 50 000 но это изображение совсем низкого качества да и фризы на месте. Ради эксперимента я постараюсь повтороить удачный опыт- снесу винду, сделаю запись игры сразу на голой системе без драйвера, а затем, установив свежий с сайта Нвидии. Если мне удастся повторить удачный опыт без драйвера уже все станет яснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
Всем привет, приобрел 2070 ASUS ROG и попытался через фирменную утилиту разогнать. Скажите пожалуйста, значения адекватные? Спрашиваю потому, что в некоторых играх ( HL Deathmatch Source, TF2) наблюдается проблемы с зависанием игры наглухо, при изменении настроек разрешения. А State of Decay 2 не вылетает, только если разгон выключить совсем. В остальных игорах все отлично. Встречался ли кто-нибудь с подобным? Взаранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
shurik samarin писал(а):
Скажите пожалуйста, значения адекватные?
Тестировать желательно в приложениях, которые используете...сходу можно сказать только то, что память очень слабо разогнана, у меня даже на ноутбуке RTX 2070 -15400...с запасом(выше не проверял). Фирменная утилита зло, тк нет регулировки лимита мощности, как в MSI afterburner, или не открыли пункты.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
Тестировать желательно в приложениях, которые используете
Я уже месяца 3 играю, все вышеописанное - то что я за это время нарыл. В целом меня все устраивает, просто возникли некоторые вопросы...
Michailovsky писал(а):
Фирменная утилита зло, тк нет регулировки лимита мощности, как в MSI afterburner, или не открыли пункты.
Есть) Он в автоматическом режиме работает. Разгонял я по статье на оверклокерс, там писали что мол больше чем 14440 у них не получалось память погнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
shurik samarin писал(а):
больше чем 14440 у них не получалось память погнать..
Только от экземпляра зависит, разброс в 1000 мгц...примерно. Лимит желательно увеличить, хуже не будет, а лучше почти наверняка, тк не будет "гулять" частота чипа от нагрузки...лень искать лимит на Вашу карту "из коробки", но увеличение прибавит производительности в 99% случаев, не будет прироста только в тех случаях, когда "из коробки" он с запасом.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
shurik samarin писал(а):
наблюдается проблемы с зависанием игры наглухо, при изменении настроек разрешения
На всех версиях драйверов? Без разгона всё ок? Используйте MSI afterburner.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
Вашу карту "из коробки", но увеличение прибавит производительности в 99% случаев, не будет прироста только в тех случаях, когда "из коробки" он с запасом.
Как-то вот так выглядят остальные настройки. Спасибо Вам:)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Michailovsky писал(а):
На всех версиях драйверов? Без разгона всё ок? Используйте MSI afterburner.
Смотрел на последних. Нет, там и без разгона тоже самое. А вот State of Decay при более высоких показателях частоты вообще зависает на запуске.