Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 943 из 1268<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 0
Super0and писал(а):
Друзья а подскажите а каким интерфейсом подключения лучше пользоваться HDMI или DVI-D?

смотря какой монитор.

Junior
КактусоВ На одну фазу больше - это на 25%. Охлаждение уж точно не хуже референса.
Значит, как минимум на четверть больше мощности выдает. Не сгорит, ведь не особо и разогнана.

Поставил другую версию Афтебернера и появился треугольник этот=)
Выставил температуру на 70 и повысил скорость кулера до 80% при такой температуре.
Под нагрузкой теперь изображает вертолет :D Но вполне терпимо, тем более редко играю.
И производительность упала всего процентов на 7 в фурмарке.

Так и оставлю, теперь точно не перегреется

Member
Amplifier1 фазы тут не для увеличения мощности, а для избежания перегрева, в одной матери наделали 20 фаз, а у них суммарный КПД ниже плинтуса оказался)). И в референс охлаждение этого участка лучше, там радиатор с ребрами и вынос воздуха идет, ну идея, реализация конечно подкачала из-за экономии.
И температуру нужно увеличивать до 85-90

Junior
КактусоВ
Зачем увеличивать-то? :shock: Даже 80С это многовато для чипов BGA, насколько я знаю, от таких перепадов температуры быстро отваливается пайка.
70С как раз хорошо

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
КактусоВ И кто будет добавлять фазу, чтоб не перегревалось? :roll: Дешевле и проще поставить или мосфеты с хорошим каналом, или хоть радиатор побольше.
Тут наверняка просто надо мощность побольше, т.к. видеокарта разогнана и ее потребление выше референса.

И тут вполне хорошее охлаждение ключей. Большущая металлическая пластина почти на всю видяху. Куда уж лучше? Вот торчащая без охлаждения половина памяти бесит, она ощутимо нагревается, палец удержать невозможно.

А вообще, после настройки Афтебернера на 70 градусов все устраивает :-) Производительность чуть упала, стало чуть шумнее, но температура уже не пугает :-)

Member
Фото: 4
Amplifier1 писал(а):
Даже 80С это многовато для чипов BGA, насколько я знаю, от таких перепадов температуры быстро отваливается пайка.

Хм... Т.е. та же Нвидиа враг себе, установив целевую температуру чипа в 80 градусов? Отвалится, да и фиг с ним! Гарантия 3 года. А отвал чипа это 100% гарантийный случай.

Junior
Mr.Holms
У меня 2 года :-)
Насчет врагов себе - подобное часто бывает, например на некоторых винтах, когда производитель выставляют по дефолту парковку головок каждые несколько секунд. За счет этого падает электропотребление, что позволяет заявить о сниженном потреблении и выглядеть на фоне конкурентов круче :-) Как-то гарантийный срок выдержит, а что потом девайс умрет - производителю ровно.
Наверняка аналогично и в этой видяхе. При такой температуре производительность выше, купят видяху скорее, она конкурентоспособнее. А что через несколько лет пойдут артефакты или сдохнет - какая разница Нвидии? :-) Пару лет как-то протянет)
Наоборот даже :-) Скорее сдохнет видяха - скорее куплю новую :lol:

И главное чего дергаться? Упала производительность меньше, чем на 10%. В игрушках это даже в микроскоп не заметно :-) Зато повысилась надежность.
Короче, все устраивает)

Member
Фото: 3
Amplifier1 Корпус какой? Я вот свои проблемы с охлаждением видеокарты победил сменой корпуса.
Через пару лет имхо 760-770 будет по 3-4 тыщи продаваться. Сдохнет - аминь ей. Конечно самый лучший вариант чтоб сдохла при гарантии - ценник в чеке будет все тот же.

Member
Amplifier1 :-) Давай Давай, через пару месяцев что то там похожее на термопасту, криво положенное засыпающим китаезой, начнет подсыхать+весна-лето: кулер еще больше выкрутишь. Мсю в этой группе самая дорогая,можно и референс взять с той же -10%, только дешевле. И гарантия 3 года должна быть))

Junior
VW , Chieftec Libra LF-01B-OP (оставил три вертушки, перед винтом, сверху и сзади, все включены примерно на 900 оборотов). Корпус терпимый, просто другого подходящего не было когда брал комплектуху.
Но навряд дело в корпусе, ведь и с открытой боковой стенкой, и со всеми 5 комплектными вертушками на максимуме и даже с вертушкой на боковой стенке, дующей прямо на карточку ситуация аналогичная.
Карта тупо повышает частоту, пока не упрется в 80 с хвостиком градусов. До победного, так сказать.
И у нее идиотское управление кулером: и на 80С крутит примерно на 40%. Причем даже на 60% охлаждение у нее не слышно.

После настройки Афтебернера, в Кризисе 3 температура ниже 70С (вместо 80-ти с хреном). Охлаждение на карточке при такой температуре выставил на 80%.
Комп стоит под столом, ну слышно некоторый шум, факт. Но даже холодильник его перекрикивает :D
Разницы в Кризисе не заметно (SMAA 2x,1920*1080, максимальное к-во, v-sync), около 30 FPS. Фурмарк проседает процентов на 7.

Ну, я бы не хотел, чтоб через пару лет видяха сдохла) Особенно из-за несчастных пары фпс.
И если пойдут артефакты - гарантия не всегда спасет :-) Ну, заберут на ремонт, прогреют феном, через пару месяцев все как было :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
У кого тут 760 ??
Как её разогнать стабильно более 1,2 ггц ?

Junior
КактусоВ ,
1) Практически любая вменяемая термопаста (а тут навряд мазали совсем уж плохую) через пару месяцев наоборот выходит на максимальные х-ки. Сохнет через год-два.
2) Может, и выкручу (или поставлю кондиционер). У Вас есть альтернативное решение, без потери гарантии?
3) Хваленый Асус в этой группе дороже и хуже.
4) Референс при скорости своего реактивного кулера 80% воет, как самолет на взлете :-) А МСИ (да и другие нереференсы тоже) - гораздо тише и не так пронзительно.
5) Я брал в инет-магазине Розетка (Украина). Гарантия тут 2 года. При этом эту видяху отлично берут, ее постоянно нет в продаже. Значит, вполне нормально 2 года, или все дураки? :-)

Что-то уже флейм пошел :-)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Руфусс , нереференс (покрайней мере, МСИ) разгонять и не надо, и так работает выше 1200 (турбобуст). Ну, можно просто прибавить скорости вентилятору.
Будет поднимать частоту, пока не упрется в 80 градусов. И как раз где-то на 1,2 будет работать, и выше (в зависимости от приложения)

Member
Amplifier1 я не знаю кто дурак: в розетке 9900р 2 года гарантии, в ситилинке 9700 - 3, учитывая что гарантию устанавливает продавец и она влияет на конечную цену. Я тебе назвал причину почему у тебя греется и поверь мне, что там намазано на максимум только по твердости прибавит.

Junior
КактусоВ , я из Украины. Ситилинк вроде неплохой магазин, хоть не имел дела, но он в Украину по-моему не отправляет... А лететь в Рашку за видяхой... далековато и дороговато :-)
При чем брал все сразу, в один заказ, получив скидки, бесплатную доставку и прочие плюшки. И в Украине это самый популярный инет-магазин. В других дороже и сервис хуже.

Возможно, термопаста не идеальная, не тестировал в сравнении с хорошей. Как закончится гарантия, сниму кулер и намажу хорошей, тогда сравню :-)
Но по косвенным признакам (горячие, как раз под 80С возле кристалла, термотрубки, горячий радиатор и явно завышенная частота, реально по умолчанию выше 1,2 гГц) дело не в термопасте (или не столько в ней).

А так - отличная и тихая видяха, особенно если поставить и настроить Афтебернер :-)

Member
Amplifier1 хорошая, тихая, нам просто с тобой не повезло :fingal: :fingal: у меня с бустом в гейминг 1163, в ос 1241 при 1,2 (76,4%)

Junior
КактусоВ , и чем же не повезло? Все отлично работает :-)
Вот сейчас запустил Крысис 3, после установки и настройки Афтебернера. Температура 69С, частота 1163, шум на уровне референса на 50% оборотов.
Куда уж круче? Все повезло, не жалуюсь :-) И раньше не жаловался, только температура под 82 беспокоила :-)

Если судить по ASIC, про который тут начитался, то должна неплохо разгоняться (83%). Вопрос зачем? :lol: Чтоб вместо 30 фпс было 36? :-)

Member
У меня такой вопрос, если у видеокарты железный порог на 80 градусов, значит максимальные обороты кулера можно таки понизить, ибо все равно разогреется до этого порога, что с 3000 RPM, что с 2000. Не будет ли хуже памяти? Оно конечно очень редко выше 2500 разгоняется, но бывают моменты, не очень приятно.

Member
404 писал(а):
ибо все равно разогреется до этого порога, что с 3000 RPM, что с 2000

ну с 3000 будет ей гораздо сложнее разогреться. Тем более тут зависит от приложения, нагружаюещего видеокарту. Проанализируй какие приложения ты в основном используешь и как греется в них твоя карта и сходя уже из этих данных настрой кулер так, чтобы уловить ту самую золотую середину между шумом и температурой

Member
Amplifier1 писал(а):
я из Украины

Amplifier1 писал(а):
лететь в Рашку

в рашку только из хохляндии летают

Member
А у кого получилось самую большую чистоту выжать из чипа GTX760. Без поднятия напряжения. 1300 МГц поддалась?

Member
Фото: 5
Мой Асус с асиком 81.9 плохо гонится. 1267 без поднятия напруги а дальше никак, даже с поднятием. Память 8 не берет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 943 из 1268<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа