Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25311 • Страница 943 из 1266<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Xant1k писал(а):
Зато ни БСОДов, ни прочей шляпы. Стабильность залог успеха.

Мне прямо слова Дракса из СГ в голову лезут когда Квилл со со станции прилетел...
Как в вашей голове связаны "БСОДов, ни прочей шляпы" c версией карты, особенно учитывая что например изначально такой проблемы не было а проявилась она ПОСЛЕ того как карту замучали?

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
Xant1k писал(а):

Мне прямо слова Дракса из СГ в голову лезут когда Квилл со со станции прилетел...
Как в вашей голове связаны "БСОДов, ни прочей шляпы" c версией карты, особенно учитывая что например изначально такой проблемы не было а проявилась она ПОСЛЕ того как карту замучали?

На радиках сидят из-за памяти или бедные, я ушел с них, потому что глюки - это радик, сейчас 4070 тестю

Member
unhurtable писал(а):
Xant1k писал(а):

Карта с НЕ референсными частотами может вызывать БСОД и шторки. Что тут непонятного. Вон двум дотерам пару лет назад помог так, понакупили новых нвидий для стримов и ловили бсоды.

Member
Фото: 5
Gosha писал(а):
На радиках сидят из-за памяти или бедные, я ушел с них, потому что глюки - это радик, сейчас 4070 тестю

Еще один "гений", когда ж вы мозги то вылечите...
Xant1k писал(а):
Карта с НЕ референсными частотами может вызывать БСОД и шторки. Что тут непонятного.

Мдя, это тоже похоже не лечится, особенно удивительно это читать на сайте где когда-то писали о разгоне и от человека который тут уже больше 10 лет...

Member
Фото: 22
Успокойтесь, писатели. Пришла та самая 5700ХТ из-под майнера. Поставил дрова-встало всё ровно. Поставил КРИВО Zalman VF-3000F, надо будет переставить потом как будет время. Кстати, штатный радиатор чем хорош+закрывает все проблемные места ВК: память, VRM, дроссели. Посмотрим потом на чём лучше остановиться, но карта рабочая, проверено в Метро исход.

Member
bibukov писал(а):
5700ХТ из-под майнера

карта из под майнера может также отвалится как и карта из под геймера, главное что устраивает по цене/производительности.

Member
Фото: 4
* IQ среднестатистического майнера выше чем у сейм тир геймера. Отсюда - вк от майнера в лучшем состоянии чем от геймера.

зы. Геймер — человек, играющий в видеоигры.
A224 писал(а):
это стоило сразу прояснить чтоб двусмысленной хрени не было

Member
WhiteRatify писал(а):
* IQ среднестатистического майнера выше чем у сейм тир геймера. Отсюда - вк от майнера в лучшем состоянии чем от геймера.

С другой стороны, у майнера выше жадность и ниже требования к ареалу функционирования ВК. Отработавшие годик на открытом балконе карты не обязательно сохранились так же хорошо, как находившиеся это же время в корпусе. Пыль, мусор, погодные условия, завышенные температуры.

Member
Lurk ладно, включаю личный опыт - вторая карта от майнера (1070/6700xt) - все спеки как с завода. А какой у вас экспириенс ?
Lurk писал(а):
на открытом балконе
по моему у нас разный FOV на этот вопрос

Member
WhiteRatify писал(а):
А какой у вас экспириенс ?
Lurk писал(а):
на открытом балконе
по моему у нас разный FOV на этот вопрос

А у меня такой экспириенс - летом на балконе чтобы риги функционировали приходилось по двум сторонам лоджии створки открывать. Во время ливня с порывами ветра до них кое-что долетало и неплохо так. Или когда зимой ушёл на работу, а дома свет отрубили. И всё это хозяйство немного мучилось пока в подключенном состоянии сперва замерзало до -25, а потом оттаивало.

В целом на ТО карт с майнинга уходит заметно больше сил и средств, и насколько качественно оно проводилось на продаваемой карте неизвестно.

Member
закончу
Lurk писал(а):
И всё это хозяйство
я толкнул как "не бито не крашено" ). Я к тому что майнер майнеру рознь, что пытается донести bibukov.

Advanced member
Да без разницы майнила она или нет по большому счёту. Проблема в мошенниках которые продают неисправное под видом исправного или "скручивают пробег".
С учётом, что на рынке вагон таких кадров, то всё сводится к тому, что неопытному пользователю ничего более менее мощного там советовать нельзя. Да даже опытному лучше туда не лезть...

Member
Предупреждение 
Фото: 683
ну что значит
Agiliter писал(а):
скручивают пробег

если видеокарта 5700XT очевидно что ей 6 лет и все эти 6 лет её в хвост и в гриву :D
а там уж как повезёт

Member
WhiteRatify писал(а):
Я к тому что майнер майнеру рознь

И?
Ты же не знаешь конкретно этого упыря. С чего взял, что и третий раз тебе повезет?
Геймеры... естественно, если пацан лет 12-ти играет, с какого рожна он будет что-то там беречь и обслуживать? Но майнеры априори из рода Canis aureus. Собственно, из за майнинга нехило так цены бустануло. Сейчас роль этих короедов выполняет ИИ - такой же "нужный" продукт.

Member
wwr222 писал(а):
С чего взял, что и третий раз тебе повезет?
ну типа 1 раз — случайность, 2 раза — совпадение, 3 раза — закономерность (я отпишу, будь спок).
wwr222 писал(а):
Ты же не знаешь
я знаю чтобы майнить (получать профит) нужен моск, а чтобы играть (получать удовольствие) нет.

Member
WhiteRatify писал(а):
я знаю чтобы майнить (получать профит) нужен моск

Когда ты "своим мозгом" приносишь общественный вред - это скотство. Короеды - враги всего живого...
Так то и таксисты могут "отмазываться": типа я профи, а Уасся - дилетант, что там он с машиной сделает... Знаем, проходили...

Заблокирован
Заблокирован
WhiteRatify писал(а):
я знаю чтобы майнить (получать профит) нужен моск, а чтобы играть (получать удовольствие) нет.

Да ладно) я вот когда играю в любой игре ставлю ограничение кадров и вертушки настроил чтобы 75 градусов есть крутились на 100% в угоду акустическому комфорту, и многие так делают, я не собираюсь лично купил видеокарту грубо говоря за 100 тысяч гробить её за пару месяцев уж больно дорогое удовольствие за получение удовольствия :D

Member
Фото: 1
wwr222 писал(а):
Короеды - враги всего живого...

🐠🐟

Member
strelec69 писал(а):
я вот когда играю в любой игре ставлю ограничение кадров

А теперь ты фиг кому докажешь, что "пыль с карты сдувал"...
seebox
Ну, не знаю про рыбалку. Но когда я колол дрова, то был лучшим другом кур. Ибо подкидывал им личинки жуков из дров...

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
А теперь ты фиг кому докажешь, что "пыль с карты сдувал"...

Я доказывать ни кому не чего не собираюсь) но, а майнеру вообще тогда не доказать что он относился к картам бережно и работали они в щадящем режиме и сухом помещении :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25311 • Страница 943 из 1266<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа