Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Xant1k писал(а):
Зато ни БСОДов, ни прочей шляпы. Стабильность залог успеха.
Мне прямо слова Дракса из СГ в голову лезут когда Квилл со со станции прилетел... Как в вашей голове связаны "БСОДов, ни прочей шляпы" c версией карты, особенно учитывая что например изначально такой проблемы не было а проявилась она ПОСЛЕ того как карту замучали?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Xant1k писал(а):
Мне прямо слова Дракса из СГ в голову лезут когда Квилл со со станции прилетел... Как в вашей голове связаны "БСОДов, ни прочей шляпы" c версией карты, особенно учитывая что например изначально такой проблемы не было а проявилась она ПОСЛЕ того как карту замучали?
На радиках сидят из-за памяти или бедные, я ушел с них, потому что глюки - это радик, сейчас 4070 тестю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
unhurtable писал(а):
Xant1k писал(а):
Карта с НЕ референсными частотами может вызывать БСОД и шторки. Что тут непонятного. Вон двум дотерам пару лет назад помог так, понакупили новых нвидий для стримов и ловили бсоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Gosha писал(а):
На радиках сидят из-за памяти или бедные, я ушел с них, потому что глюки - это радик, сейчас 4070 тестю
Еще один "гений", когда ж вы мозги то вылечите...
Xant1k писал(а):
Карта с НЕ референсными частотами может вызывать БСОД и шторки. Что тут непонятного.
Мдя, это тоже похоже не лечится, особенно удивительно это читать на сайте где когда-то писали о разгоне и от человека который тут уже больше 10 лет...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Успокойтесь, писатели. Пришла та самая 5700ХТ из-под майнера. Поставил дрова-встало всё ровно. Поставил КРИВО Zalman VF-3000F, надо будет переставить потом как будет время. Кстати, штатный радиатор чем хорош+закрывает все проблемные места ВК: память, VRM, дроссели. Посмотрим потом на чём лучше остановиться, но карта рабочая, проверено в Метро исход.
это стоило сразу прояснить чтоб двусмысленной хрени не было
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
* IQ среднестатистического майнера выше чем у сейм тир геймера. Отсюда - вк от майнера в лучшем состоянии чем от геймера.
С другой стороны, у майнера выше жадность и ниже требования к ареалу функционирования ВК. Отработавшие годик на открытом балконе карты не обязательно сохранились так же хорошо, как находившиеся это же время в корпусе. Пыль, мусор, погодные условия, завышенные температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Lurk ладно, включаю личный опыт - вторая карта от майнера (1070/6700xt) - все спеки как с завода. А какой у вас экспириенс ?
Lurk писал(а):
на открытом балконе
по моему у нас разный FOV на этот вопрос
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
А у меня такой экспириенс - летом на балконе чтобы риги функционировали приходилось по двум сторонам лоджии створки открывать. Во время ливня с порывами ветра до них кое-что долетало и неплохо так. Или когда зимой ушёл на работу, а дома свет отрубили. И всё это хозяйство немного мучилось пока в подключенном состоянии сперва замерзало до -25, а потом оттаивало.
В целом на ТО карт с майнинга уходит заметно больше сил и средств, и насколько качественно оно проводилось на продаваемой карте неизвестно.
Member
закончу
Lurk писал(а):
И всё это хозяйство
я толкнул как "не бито не крашено" ). Я к тому что майнер майнеру рознь, что пытается донести bibukov.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Да без разницы майнила она или нет по большому счёту. Проблема в мошенниках которые продают неисправное под видом исправного или "скручивают пробег". С учётом, что на рынке вагон таких кадров, то всё сводится к тому, что неопытному пользователю ничего более менее мощного там советовать нельзя. Да даже опытному лучше туда не лезть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Я к тому что майнер майнеру рознь
И? Ты же не знаешь конкретно этого упыря. С чего взял, что и третий раз тебе повезет? Геймеры... естественно, если пацан лет 12-ти играет, с какого рожна он будет что-то там беречь и обслуживать? Но майнеры априори из рода Canis aureus. Собственно, из за майнинга нехило так цены бустануло. Сейчас роль этих короедов выполняет ИИ - такой же "нужный" продукт.
Member
wwr222 писал(а):
С чего взял, что и третий раз тебе повезет?
ну типа 1 раз — случайность, 2 раза — совпадение, 3 раза — закономерность (я отпишу, будь спок).
wwr222 писал(а):
Ты же не знаешь
я знаю чтобы майнить (получать профит) нужен моск, а чтобы играть (получать удовольствие) нет.
Member
WhiteRatify писал(а):
я знаю чтобы майнить (получать профит) нужен моск
Когда ты "своим мозгом" приносишь общественный вред - это скотство. Короеды - враги всего живого... Так то и таксисты могут "отмазываться": типа я профи, а Уасся - дилетант, что там он с машиной сделает... Знаем, проходили...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
я знаю чтобы майнить (получать профит) нужен моск, а чтобы играть (получать удовольствие) нет.
Да ладно) я вот когда играю в любой игре ставлю ограничение кадров и вертушки настроил чтобы 75 градусов есть крутились на 100% в угоду акустическому комфорту, и многие так делают, я не собираюсь лично купил видеокарту грубо говоря за 100 тысяч гробить её за пару месяцев уж больно дорогое удовольствие за получение удовольствия
Member
strelec69 писал(а):
я вот когда играю в любой игре ставлю ограничение кадров
А теперь ты фиг кому докажешь, что "пыль с карты сдувал"... seebox Ну, не знаю про рыбалку. Но когда я колол дрова, то был лучшим другом кур. Ибо подкидывал им личинки жуков из дров...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
wwr222 писал(а):
А теперь ты фиг кому докажешь, что "пыль с карты сдувал"...
Я доказывать ни кому не чего не собираюсь) но, а майнеру вообще тогда не доказать что он относился к картам бережно и работали они в щадящем режиме и сухом помещении