Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ну не знаю. Я реально жалею что взял асус. Просто не видел на тот момент в продаже нормальных карт. Следующий раз буду брать только что-то вроде http://megaobzor.com/reviews-inno3d-ich ... ultra.html С нормальной большой пластиной во всю карту и нормальным 3х слотовым кулером. У нее явно нет проблем с темпой VRM, а значит можно будет сбавить обороты на кулере и играть в тишине, а не на фоне взлетающего самолета, как у асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Что то вообще не могу разогнать Palit GTX760 JetStream напруга авто ставится 1.200 при авто он выбирает частоту 1215 и все дальше не идет,Асик 77,1. Что то не канает.Может МСи взять.Сколько у мси асик??
Да в играх до 72-75 греется требовательных, 65-70 не особо жрущих, но иногда, когда до 75 кратковременно поднимается (температуры вообще очень быстро остывают в меньшей нагрузке), то вентиляторы заметно на слух ускоряются, оно то конечно не катастрофично, но ночью не особо весело, если захотел поиграть. До 2000 еще вполне ок, колонки на средней громкости, в принципе, нивелируют шум системника.
Думаю ограничить до 2000 на постоянку, я то уже прожарил бубликом и потестировал в Far Cry 3, устроило, но меня волнует другое, не будет ли памяти жарко сильно от этого, может 3000 оборотов как-то и её задевали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Кашира
LLlaMcoH писал(а):
Да большинство,видео от одних производителей не далеко от друг друга. Так замечал.
Ничего подобного! Или вы думаете что ГПУ как-то отбираются?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ханыга писал(а):
Видимо это не брак, а новый DCII двухслотовый.
Тут была такая же проблема у человека, причем начиналось так же 80+, а через месяц уже 90+. После того как разобрал, увидел, что одна трубка просто болтается. Поменял он СО на TWIN TURBO II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
andrei_kovtun_78 писал(а):
Krees писал(а): Ничего общего oc с asic нету
Ошибаетесь, как раз от качества чипа (ASIC) напрямую зависит и его разгон. Это проверено мною уже много раз. Если для АМД карт это не критично, поскольку там можно добавить напряжение в намного большем диапазоне чем на 770, то для Кеплер именно высокий Асик обеспечивает более высокую частоту (буст) на конкретном напряжении (для Кеплера это, как правило, 1.212В). Приведу пример для своих двух GTX770 Inno3D iChill (работаю в отдельных системах), которые купил с интервалом 1 месяц. У первой ASIC-96.7%, а у второй только 74.8%. Так первая без разгона (с конвеера) стабильно работает на частоте 1280 (проверял в Хевен и Крайсис 3), а вторая только на 1228МГц. Соответственно и разгон у этих карточек тоже разный, первая абсолютно стабильна во всех приложениях на 1333-1347МГц, а вторая лишь на 1267-1280МГц. Так, что ASIC quality Keplera имеет большое значение для разгона чипа. В моем случае неудачность чипа второй карточки подсластила очень удачная память (стабильно держит 8500МГц, тогда как у первой только 7800МГц), хотя частота чипа емеет большее влияние на производительность.
я имел ввиду что если карта ос версии это не значит что на ней чип с asic 90+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Кашира
LLlaMcoH andrei_kovtun_78 писал Приведу пример для своих двух GTX770 Inno3D iChill (работаю в отдельных системах), которые купил с интервалом 1 месяц. У первой ASIC-96.7%, а у второй только 74.8%. Вот вам и пример!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ritor и гости: 74