Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Veselchuk-pesemist писал(а):
Так что есть повод полагать, что повышенный процент выхода из строя evga 1070/80
Я Вам больше скажу: 200/1000000 How Many EVGA Cards Have Failed? "In speaking with EVGA, it sounds like they're at about a 200 DPPM (Defective Products Per Million) rate for their cards. This means that, for every one million cards shipped, about 200 are defects. We're told that this number is fairly consistent with previous generations, it's just that the defects are more noticeable this time because of the way the internet works." "It's clear to us, at this point, that there's no thermal issue with EVGA's cards. Any defects we're seeing are being caused by other factors, like workmanship or manufacturing defects."
Veselchuk-pesemist писал(а):
А вот vrm и рядом стоящая vram - это ахтунг
Замерим, чё! Аж самому интересно воочию увидеть этот "ахтунг"
Narlak писал(а):
у MSI и EVGA одинаковые температуры на врм
Имхо, на ЕВГА выше температура на врм. МСИ в плюсе по температуре на врм за счет хоть какого, но радиатора в врм-области. На нашей с Вами карте все же хуже врм обслуживается. От средней пластины я считаю толку мало. Если б с рёбрами была, тогда мож толк был бы (небольшой). Подобие радиатора у МСИ (Х,Z), КФА2 (EXOC, HOF) актуальней (надежней), имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Olegdjus, а как мне написать сообщение, чтобы его заметили? Его же уже через 2 поста никто не заметит.
Мне создавать отдельную тему?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: olfirs, этот вариант подходит к одной видеокарте в системе. А мне хотелось бы совместить СВО со штатным кожухом, видеокарта будет не одна. Самое обидное, что уже буквально через одну страницу никто и не узнает о моем сообщении.
Просто хотел поделится. Заказал Alphacool Eiswolf 120 GPX Pro Nvidia Geforce GTX на 1080, Сделал заказ 18 числа в Германии, а 28 уже получил курьером в Черкасах (Украина). Доставка отслеживалась весь путь. Завтра куплю отвертки, буду менять охлаждение.
Если есть вопросы - задавайте.
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
KreeZy писал(а):
there's no thermal issue with EVGA's cards. Any defects we're seeing are being caused by other factors, like workmanship or manufacturing defects."
Угу, я видел это видео от gamernexus:
и эту статью: http://www.gamersnexus.net/guides/2691- ... sis/page-3 Во первых, тот сценарий который они продемонстрировали, когда создали Т окруж. среды в 40С - вполне вероятен в плотных корпусах горегеймеров и тогда температура PCB ушла за 120С. И если за пару часов тестирования ничего не произошло, за пару недель усиленной игры карта спокойно может накрыться.
Во вторых - температура PCB оказалась горячее самих MOSFET в зоне питания, что странно. Скорее всего датчик MOSFET был некорректно закреплён, ибо они самые и являются источниками тепла.
В третьих, когда температура уходит за 100С, выбить может не только MOSFETы собственной персоной. Например по запросу EVGA 1070 FTW Failure выпадают фотки взорванного конденсатора. Очевидно же, что не все конденсаторы и прочие компоненты смогут выдержать продолжительные нагрузки за 100С. И при более низкой температуре их бы не вырвало. Тем более, что у EVGA 1070 FTW источник тепла ещё и очень близок к памяти, у которой, как оказалось, ещё и проблемы контакта с термопрокладкой.
Т.е. если вручную доработать карту - вполне возможно что она прослужит долго. Я её купил за 425 баксов, получив нормальное 10+2 питалово и тихий куллер. За разницу в цене с аналогичными конкурентами (+40 баксов) - СО можно доработать руками
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 28.11.2016 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
olfirs писал(а):
Там 4 болта на каждой карте ,снимаешь со штатного охлада только верх и испарительную камеру ,все нет там больше ничего,че еще то надо?
Это я знаю, мне интересно, кто как дальше оставлял - например, шланги так и оставались торчать вниз, как провода с потолка или шланги подводились сбоку... Мне интересны идеи, кто какой внешний вид оставлял в итоге на постоянной основе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Всем добрый вечер, принимайте пополнение. Приобрёл Palit super jetstream gtx 1070. Хочу прогнать тесты для своей на данный момент системы и на 7ке, а потом на 10ке. Подскажите какими программками это сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Забрал evga 1070 ftw. На просвет посмотрел термопрокладки. Доп прокладок нету, а те что есть не касаются ни vrm, ни vram - это [автоцензор3.14]. Нужны 2 мм прокладки, но у меня есть только 1 и 1.5 мм. Кто подскажет сильно ли упадёт произ-ить, если сложить термопрокладки вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
emporevo, у 1080 GAMING X 8G буст больше - 1847 МГц и у памяти частоты чуток выше - 10108 МГц против простой 1080 GAMING 8G у которой буст до 1771 МГц и видеопамять 10010 МГц.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
MAUZERISLT писал(а):
emporevo, у 1080 GAMING X 8G буст больше - 1847 МГц и у памяти частоты чуток выше - 10108 МГц против простой 1080 GAMING 8G у которой буст до 1771 МГц и видеопамять 10010 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 23