Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
vol2008 писал(а):
C дефолтным лимитом EDC?
Лимиты ПБО в авто
Вложение:
index.jpg [ 110.81 КБ | Просмотров: 592 ]
Вложение:
3.jpg [ 875.15 КБ | Просмотров: 592 ]
vol2008 писал(а):
А тайминги памяти очень важно в hwinfo мониторить, вдруг изменится какой...
Не надо искать проблему там, где ее нет. Hwinfo открыт в режиме по умолчанию, я там ничего не настраивал, т.к. не живу в нем. Мне надо было показать напряжения - я их показал.
vol2008 писал(а):
Лимит VID режется когда лимит EDC превышает дефолтный (140А вроде для 5800х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
kiberman писал(а):
Фидбек на Асус платах уже отправил, после обновы лучше не включать TPM на 1.2.0.8
у меня на таичи с этой агесой просто старта нет. ставишь память в 2133-3000 старт есть, выше нет) Откатываю обратно на 1.2.0.6 все стабильно работает. Жесть какая-то))
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
genji писал(а):
Сам же задал вопрос, теперь тебе не нравится ответ
Нравится, не нравится ... что не так в сказанном здесь?
Цитата:
Max VID 1.35V в этих биосах для 5600Х ... Лимит VID режется когда лимит EDC превышает дефолтный (140А вроде для 5800х)
Люди когда комментируют, обычно указывают на какие-то ошибки, или наоборот, подтверждают сказанное. Отсюда и вопрос был про смысл этих твоих скринов и комментариев. Если это подтверждение сказанного - вопросов нет.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Darius13 писал(а):
Это стандартная отписка чтобы не засудили, если что-то будет не так.
Ды вы шо... ))) "we recommend" и "user takes all responsibility for ..." немного разные вещи, не находите? Как говорят мудрецы "Не стоит искать черную кошку в жопе негра в темной комнате , особенно если ее там нет"
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
genji Ограничен до 1.35V для 5600X c включенным PBO (Auto = disabled = выключено). Сколько точно у 5800X, надо активировать PBO ("enabled") и глянуть в простое тут:
Вложение:
VID-limit.png [ 82.32 КБ | Просмотров: 375 ]
Хотя на твоем же втором скрине и так видно - 1.425V, но лучше проверить тюнером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
vol2008 писал(а):
Лично я придерживаюсь правила (часто упоминаемого разработчиками firmware на страницах обновлений) - если все работает как нужно, то обновляться не стоит.
Это отличное правило в делах и на работе/производстве, золотое я бы сказал, но если мы на форуме энтузиастов, то чего бы и нет.
Advanced member
mds писал(а):
у меня на таичи с этой агесой просто старта нет. ставишь память в 2133-3000 старт есть, выше нет) Откатываю обратно на 1.2.0.6 все стабильно работает. Жесть какая-то))
На Асусе работает всё, но я по старинке делаю clr_cmos до апдейта- прошивка в дефолтной конфигурации, и обязательно после, потом уже настройка памяти и всего остального. К производительности общей и разгону озу -нет претензий к 1.2.0.8- без проблем озу разогналась, да же пост проходит и тренирует быстрее.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ssdtm писал(а):
райзены на болте крутил - они мне не интересны. Тут видюхи обсуждаем не ?
Видюхи и платформу в контексте видюх, всё вместе - одно другому не мешает.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ssdtm писал(а):
Валом навалено 12400 с разгоном по шине за копейки, АМ4 труп смердящий пинать такое себе
Вы теоретически предлагаете поменять 5950x на 12400? -хехехе, нет спасибо. Я предпочту честные 16/32, которые карман не жгут.
Advanced member
ssdtm писал(а):
Давайте пообсуждаем тут тогда выбор материнки Z790 для разгона Hynix a-die на 13700к
Кто то запрещает?, это форум - публичное обсуждение, тут люди болтают обо всём, включая технический офтопик, если кому то что-то не нравится, приходит админ и делает пометку- "возвращаемся к видеокартам" - либо пользователи "по офтопив", сами "заруливают" обратно в русло темы. Меня не напрягает если люди обсуждают тут смежные вопросы и общаются, если мне нет интереса отвечать или читать то что не нравится- я просто пропускаю посты, для всего остального -есть личка. Проблем в этой плоскости не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: Procop и гости: 34