Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
Вечер добрый. Все ближе подходя к покупке меня очередной раз мучают вопросы. Очень прошу помочь определиться с выбором. Имеются следующие варианты: - XFX 280X TDFD 3Gb или - MSI 760 Gaming 2Gb Что лучше, причины и тд. А то мне очень тяжко определиться, голова кругом...
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ярославль
Pavlentiy70 писал(а):
потянет , может не максималку выжмит , но тоже не хило
Теоретическая максимальная скорость выборки текстур, Гтекс/с 134 вот и все отличия впринципе , всё зависит от самих карт что с ними делали на заводе , разница будет не больше 20 фпс , в основном 10 - 12 (если вы любитель играть в шутеры они вам пригодятся)
яснопонятно, а на что из 280x сейчас стоит обратить внимание? какие удачные модели есть не подскажите?
Стоять будет в небольшом корпусе zalman zm-t4, в паре с процессором i5 4440, разрешение 1920х1080, игры в первую очередь wolfenstein, watch dogs, bioshock infinite, thief.
1. Какая видюха имеет больше потенциала при разгоне, у какой лучше СО (эффективнее и тише) 2. Стоит ли переплачивать за msi gtx или inno хороший образец. Или может еще есть удачные карточки в диапазоне до 9.5к 3. Стоит ли брать радеон, учитывая что игры в основном заточены под нвидиа. И по энергосбережению, бп вот такой планируется 4. Стоит ли брать 660 для такой системы, учитывая что играть не на максимальных настройках вполне жизнеспособно для меня, апгрейд в ближайшие 2 года не планирую.
Коптитель_неба Из этих вариантов - 280 будет оптимальным (она слегка быстрее 760). Если всё же хотите зелёных - смотрите в сторону GeForce GTX760 MSI GAMING PCI-E 2048Mb (N760 TF 2GD5/OC) - она одна из самых тихих и холодных 760-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
cambala просто я почитал разные тесты и выявил, что например в watch dogs радеоновские карты не поддерживают фишки типа hbao+, да и в принципе по опыту нвидиевские технологии чаще используют. Есть какая-то реальная разница в картинке между зелеными и красными?
Коптитель_неба Ради одной игры в год брать нвидию не вижу смысла. Почти все игры делаются под консоли, затем криво портируются. Разницу в картинке простой обыватель не заметит. Так что, можно сказать, её нет.
Добрый день.Есть возможность купить у знакомого sapphire hd7970 за 6500р.,гарантия закончилась, карта работала на штатных частотах.Имеет ли смысл менять профильную msi 660ti PE?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lda78 Многовато знакомый просит, вот сколько новая стоит 7970 с гарантией 2 года - http://www.regard.ru/catalog/tovar146139.htm Да и ради 15% прироста как то тем более дорого. Я вот в начале года сменил 670гтх на 780гтх, вот там да - сразу 40-45% почти везде прироста получил и тут уже не жалко денег было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Himik_15 писал(а):
Я вот в начале года сменил 670гтх на 780гтх, вот там да - сразу 40-45% почти везде прироста получил
я наоборот сменил 560ti на GTX 770 и особой разницы не заметил что в танках что в батле 3 что в масс эффект 3, да батла 4 стала получше(можно на максималке компанию проходить), но ради одной игры и 5-10 фпс в других играх я думаю что зря потратил деньги, ведь хотел же еще подождать GTX 970, но нет какой то внутренний голос говорил что купи сейчас купи сейчас.... Щас жду новые процы с DDR4 чтоб опять на эти же грабли не наступить... И тогда уже куплю GTX 970 или подожду еще новое поколение(смотря какая разница в производительности будет)
Можно ли купить видеокарту не Gigabyte,MSI,Asus и тому подобных производителей,хотя их право,может быть оно так и есть,купить видеокарту,что предоставляются для обзоров - т.е. типа такой http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 10_big.jpg Где такие видеокарты найти(реф. от AMD или Nvidia)? И ещё,сколько будет это стоить? Конфиг. компьютера не важна. Друган вот интересуется,хочет себе такую взять,дабы похвастаться))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Это всё те же Gigabyte, MSI, ASUS только референсные, продаются в тех же магазинах где и нерефы другое дело что не для всех ВК есть референсное исполнение. А вот хвастаться тут нечем )) как правило они шумные и горячие
Вот этого он и боялся,и да,я знаю что они от этих же компаний,просто друган подле монитора не верил,щас всё увидел своими глазами)) И,наверное,поверил Теперь пущай выбирает свои титаны-не титаны,мне всё равно))