Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
SashkaBelii88 Ясно. Я бы для проверки вставил эту видеокарту в другой комп...
PS. Два 6-ти штырьковых коннектора должны быть запитаны от разных 12-ти вольтовых линий. Вешать видеокарту на одну линию через молекс переходники не правильно, будут те же симптомы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Молдова-Кишинёв
Dart-s Карта? Что вы тут имели ввиду? Винду можно попробовать переустановить, но чёт не уверен что поможет, от людей читал в и-нете что ставили даже 7-ку 32-битную и оставался этот черный экран в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SashkaBelii88 писал(а):
Dart-s Карта? Что вы тут имели ввиду? Винду можно попробовать переустановить, но чёт не уверен что поможет, от людей читал в и-нете что ставили даже 7-ку 32-битную и оставался этот черный экран в играх.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
SashkaBelii88 Здравствуйте! Вполне вероятно, что карта уже работала на пределе возможностей, а установка 331 драйверов стала последней каплей. Попробуйте снизить частоты и поднять напряжение утилитой Palit ThunderMaster - это может помочь. Буквально на 50 МГц и 0,025 В.
If you are able to, please download and install this driver and let us know your results. Once again this driver is based on driver 331.58 but introduces a newer fix. If you tested this driver, please email me your results to driverfeedback@nvidia.com and state if this driver fixed your issue, improve/worsened your stability issue and also include any dmp file you may have while using this new driver. Thank you for your time.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Молдова-Кишинёв
Вот как решил проблему откатился на драйвера 327.23,переустановил всё,директ Х,флэш плаер,звук,вижуал С++.
И о чудо,захожу в игру и всё хорошо,без понижения чистот,без нечего,просто все программки переустановил заного,и всё нармально и винду переустанавливать не нужно.Подозреваю что может из-за какого то вируса повредился директ Х,при заходе в игру,он повредил дропа,вот и беда было,так как дрова менял а проблема не менялась,то возможно всё из-за того что повредился директ Х,как переустановил его и мелочи разные то проблемы не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Происходит в режиме 2D. Вся система без разгона, могу сказать, что происходит это в простое. Дрова обновлял, биос последний зашит. Попробовал для эксперимента занизить в MSI Afterburner показатели и увеличить обороты кулера. Еще читал че-то про завышение напруги в Nibitor'e и зашивки обратно биоса в вк. Но я не знаю какие параметры для 2D указывать. Видяха Zotac nVidia GeForce GTX460 768Mb [ZT-40401-10P]. Или может через тот же Afterburner наругу поднять? Не охотно нести в гарантию.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 6 секунд: PS: Рабочий стол в режиме простоя - это 2D или 3D режим? Именно там проявляется надпись "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен."
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды: UPD: забавно, что заметил. По идее моя ошибка вылезала в режиме 2D, как и описывал - в простое, на рабочем столе. Я создал 2 разных профиля для 2D и 3D Afterburner. На стандартный рабочий стол почему-то (!) применялся режим 3D. Тогда я отключил Aero (вспомнил, что он криво очень реализован в Windows 7) и включил снова, тогда Afterburner переключился на 2D, зашел в игру - и переключился на 3D, а при выходе обратно в 2D. Перепрошивать, завышая частоты/напруги биоса, не стал, ибо я не знаю неизвестно на какой из этих режимов ругался драйвер, но явно дело связано как-то с Aero, поэтому и выпустили Aero Fix, правда он тоже не всегда помогает.
Member
tranzer
Цитата:
Еще читал че-то про завышение напруги в Nibitor'e и зашивки обратно биоса в вк.
Я этим страдал, но толку от этого никакого. Зашивай родной не правленный BIOS в свою видеокарту, ставь 314.22 WHQL, не используй MSI Afterburner. Тестируй...
Отвал драйвера проиходит при серфинге или просто на рабочем столе?
Member
tranzer
Цитата:
происходит это в простое
Простой понятие растяжимое, открыт браузер на примере Firefox, MSI Afterburner висит в трее и вмешивается в работу драйвера видеокарты. Бывают разные ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
А, ну да. Имелось ввиду просто - система после включения.
Добавлено спустя 10 часов 43 минуты 13 секунд: На 314.22 тоже самое. При включении тоже самое и возникает при откл/выкл эффектов Aero.
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 11 секунд: А может это быть связано с тем, что блок питания не держит мощность системы? У меня на 550 Вт, а вк требует 450 + проц 95, а про запас я и не думал. Может имеет смысл брать на 700 Вт, чтобы про запас? Просто это уже вторая GTX460, которая так глючит с БП на 550.
Добавлено спустя 1 час 54 секунды: В ветке по БП ответили, что моего хватает. Короче эта же проблема сохраняется. Получается, нибитором править 2D, занижая/завышая частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
tranzer Может у блока просадки конкретные. Я свою 460 хоук, продал людям так они вобще ее подключили к блоку питания Делюкс 350 ватт, и все нормально пашет. может как вариант, подключите дополнительное питание через молекс и попробуйте так.
Member
Если испытываем проблемы, пробуем обновляться на новые драйвера - 331.93 Beta. Главное исправление которых: - [Fermi]: End users report browser freezes and crashes. [1358403]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Минск
KoNoRIMCI писал(а):
- [Fermi]: End users report browser freezes and crashes. [1358403]
Кстати, спасибо за подсказку. На драйвере 331.65 виснет часто и намертво Мозилла и Эксплорер. Грешил на W7, а зараза была в другом месте. Проверю 331.93 бету.