Где взять ASUS GPU Tweak 2.2.1.4? D официальном гпутвике менять можно только до 1,125 и показывает как HD7970-DC2T-3GD5. Если поставить 2.2.1.4 есть ли вероятность что он отобразит её как HD7970DC2-TOP? Если нет то как разлочить напругу то?
Последний раз редактировалось VinceNeil 10.03.2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
hemorage cпасибо, но всё же не понял на какой проц на ам3+ мне целиться для одной 7950 и для кросса с ними. Sushila да смотрел я несколько раз 1ую страницу. нету там ничего. если только вы не про Asus Gpu Tweak , но я там же написано ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО ASUS HD 7970 DirectCU II.
cпасибо, но всё же не понял на какой проц на ам3+ мне целиться для одной 7950 и для кросса с ними.
На АМ3+ нет такого процессора который полноценно раскроет 2х7950. Для этого нужен i7-3930k. Лучшее что сейчас можно взять на АМ3 это вишеру 8350, но и она не во всех играх даже одну не раскроет. Например в том же Ассассин крид 3 даже одной HD7950, мало топовой вишеры. Двум 7950 и подавно, будет мало FXa-8350 Желательно для кросса иметь i7-3930K что бы более менее раскрыть кросс во всех приложениях.
Запусти Heaven Benchmark 4.0 и смотри на булыжники (дорогу) с тесселяцией и без неё.
Спасибо, как-нибудь попробую.
Я сегодня много часов подряд играл в игры. В не очень нагружающие - сначала Borderlands 2, затем Chivalry. В конце игры в Шивалри у меня разыгрались артефакты - буквально через каждые пять-десять секунд что-то мерцало. Видеокарта работала на 1225 при напряжении 1.269, температура не поднималась выше по-моему шестидесяти пяти. Мне можно ещё увеличить вольтаж, чтобы избавиться от артефактов? Вроде как нагрева не было. Но не хочу сжечь карточку, лучше подстрахуюсь и задам вопрос в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ, у вас частоты прыгают в зависимости от нагрузки ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
В конце игры в Шивалри у меня разыгрались артефакты - буквально через каждые пять-десять секунд что-то мерцало. Видеокарта работала на 1225 при напряжении 1.269, температура не поднималась выше по-моему шестидесяти пяти. Мне можно ещё увеличить вольтаж, чтобы избавиться от артефактов? Вроде как нагрева не было.
Увеличить вольтаж можно, но кроме температуры ядра мониторьте температуру VRM. Во избежание перегрева.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Последний раз редактировалось Sushila 10.03.2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Увеличить вольтаж можно, но кроме температуры ядра мониторьте температуру VRM. Во избежание перегрева.
Спасибо. HWiNFO показывает мне две температуры VRM, их максимумы - 77 и 70 градусов (только что опять играл в Шивалри вплоть до появления артефактов). Какая максимальная нормальная температура VRM для 7950 от ASUS? И, кстати, какая максимальная температура GPU для этой же карты?
а как понять рагружает он видюху или нет. в к3 у меня загрузка карты 99% постоянно. свой феном 970 разогнал до 4255мгц и поднял вольтаж на 1.6в.
Все зависит от миссии, там где мало объектов, там работает видюха на 99%. Во второй миссии "добро пожаловать в джунгли". С феномом скажешь "привет 30 фпс", там где растет травка, а загрузка видюхи будет дай бог 60-70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
AntonSLG писал(а):
я так понимаю, что проц у меня совсем плох ?
Мне пришлось сменить платформу с АМ3 + Phenom II X4 955@4.0GHz на профильную, после покупки 7950. Вернее не пришлось, а 7950 послужила хорошим "пинком" для АПгрейда. Где-то хватало фенома, где-то нет, в мультиплеер БТФ3 играть не мог.