Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Продал Asus DC2OC 780, взял попробовать такую же, но r290x, если конкретно то R290X-DC2OC-4GD5. Господа, никому не советую после 780 брать 290ю серию... DC2 не справляется нормально с этой картой - за 3-4 минуты под нагрузкой поднимается до 87 градусов и начинает реветь, стабильных частот добиться не удалось - под нагрузкой карта скидывает частоты где-то до 1000, а иногда и до 950.. Сдал назад, заказал Titan Back, надеюсь будет поинтереснее.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
rewn73 писал(а):
Ерунда какая то ,что то с СО как писали выше или плохо корпус продувается,у меня аналогичный ,чуть выше,разгон и выше 69 не видел.
Очистил фильтры корпуса от пыли, чуть повысил обороты корпусных вентиляторов: теперь в Valley Benchmark 1.0 макс температура 75 град. при 2600 об/мин. до:#77после:#77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 08.03.2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
boeng писал(а):
карту купил несколько дней назад а уже хочется TI версию
есть такая тема она называется антижаба
Andropien писал(а):
ну у тебя проц посерьёзнее будет. В общем при 1320-1306 и 7200 по памяти имею 67.5 фпс. Играю на 1306-6800.
Так я на новых дровах не могу такие значение выставить (1215мгц вылетает через пол часа пришлось снизить до 1124-1150 что бы точно было стабильно) даже после прошивки биоса и фиксанутом напряжение 1,212, вот и хочу себе карту, которая потенциально может идти на 1250-1300мгц и MSI 780ti если повезет может это показать.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
DiRectX писал(а):
разговор не о тебе,провокатор
Да и у меня разговор не о тебе, если ты говоришь про скидывания буста, то у меня он скидывается на других температурах, так если ты в курсе, что людям рассказываешь, вот и мне расскажи, почему у меня карта скидывает на 50с с 1150мгц до 1100мгц
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Daydee писал(а):
Вообще не советую Асус ДС2 серию. Пока они не поправят куллер так и будет.
А чего там поправлять-то? У меня асус живет при макс 1400 об/мин и выше 72гр не греется в стоке (1045 буст). Если брак, то это уже другое дело, т.к. есть у всех. А 60гр в разгоне, тебе никто не обещает и не гарантирует. Вон обзор мси на местном сайте, где у нее чудеса с частотами - http://www.overclockers.ru/lab/59278_3/ ... _3G.html#9
Цитата с обзора
Цитата:
Но дальше меня ждал неприятный сюрприз. После запуска игрового приложения частота GPU, достигнув значения 1111 МГц, стала снижаться, дойдя в итоге до отметки 915-928 МГц. Напряжение с эталонных 1.125 В опустилось до 0.987-1.000 В. Видеокарта не смогла работать в режиме GPU Boost, более того, она не осилила и штатные частоты. К примеру, в автоматическом режиме при игровой нагрузке благодаря пониженному напряжению графический процессор не прогрелся выше 63°C, а с увеличением Power Limit до 105% и оборотов вентиляторов до 100%, температура и вовсе не превысила 50°C. При этом GPU работал на частоте 849 МГц при напряжении 0.962 В. Про издаваемый шум и говорить не приходится: он высок и слышен даже при закрытой крышке корпуса и некомфортен для продолжительной работы. Вообще провести стресс-тест на проверку стабильности разгона GPU при таком режиме работы практически невозможно: частота и напряжение просто просядут на несколько пунктов, стараясь удержать тепловыделение в необходимых рамках. Но увеличение частоты видеопамяти проверить никто не помешает. При увеличении значения Power Limit до 105%, частоты ядра до 1080 МГц и памяти – 1900 МГц все было бы хорошо, если бы не одно «но»: частота графического процессора спустилась до отметки 692 МГц. Тем не менее, небольшой разгон все же удался. После увеличения напряжения на 21 мВ память заработала при 1950 МГц. Увы, далее стабильность терялась.
Ну и кому надо выяснять причины сего безобразия? Ну и чё, нужно говорить - вообще не советую MSI Gaming серию?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
remmer29 если брать под воду - то асус уж точно лучше. подсистема питания лучше - можно играться с напругой до 1.3v как вздумается. У МСИ просто количество брака по СО меньше, так как она сама не трудоёмка. А асус пошёл по пути улучшения теплопередачи, но не совсем справился с обязанностями, поэтому вместо этого http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 1/19_1.jpg порой попадается вот это http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 1/18_1.jpg Отсюда и температуры за 75 при 2500 оборотах. У меня при напруге 1.24 (1.22-1.23 реальной, по АБ до 1.21v) и частотой 1306-6800 карта на оборотах 1900-2000 не греется выше 74. ТАк же асус сплоховала со своим гибридным вентилем, который там к чёрту не сдался. гонит воздух в стороны, а не на радиатор, от этого не сильно охлаждается память + воздух плохо выдувается наружу и попадается обратно под карту. ТАк ко всему он громче обычного. Если поставить второй вентиль, как правый (стандартной формы) то карта будет и тише и холоднее. имхо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
Подскажите пожалуйста какова вероятность что попадётся чип A1 (Украина, покупаю в интернет магазине со склада)? Модель: Gigabyte GV-N780OC-3GD Rev 2.0 Несмотря на то, что ревизия вторая, карта на тесте в сентябре того года всё ещё первой ревизии http://itc.ua/articles/obzor-videokarty ... c-rev-2-0/
vodvorezlayaRudolf Witzig от ревизии почти ничего не зависит. имел 2 карты. На А1 гонится до 1241 на 1.162, на Б1 была нестабильна и на 1202 при напруге 1.2v да и гигу не советую брать - шумная СО. У евга, палита, асуса, мси, геркулеса - тише
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
Andropien писал(а):
vodvorezlayaRudolf Witzig от ревизии почти ничего не зависит. имел 2 карты. На А1 гонится до 1241 на 1.162, на Б1 была нестабильна и на 1202 при напруге 1.2v да и гигу не советую брать - шумная СО. У евга, палита, асуса, мси, геркулеса - тише
Спасибо за быстрый ответ, беру гигу потому что сейчас акция в одном из нормальных магазинов, и разница в цене с GHz версией 80$, и гарантия 3 года(поэтому не палит, мсай, геркулес). C шумной СО готов мириться.
Просто если вероятность мала, что карта будет работать хотя бы на 1190, то думаю уже вернуться на GK104. (В притык для 3-х моников)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
vodvorezlaya возьми гигагерц едишн - у неё новая ревизия ядра
Это 100% данные что у гигагерцовой версии B1 ревизия а у обычной ОС А1?
все таки GTX780 классная гпу. впечталения после GTX680 зашкаливают. BF4 мультик стабильные 60фпс держит на 1920х1080 ультра мсаах4. но как всегда, человеку всего всегда мало, карту купил несколько дней назад а уже хочется TI версию.
Да классная штука у самого такая но хочется максвелл а классную штуку продать осенью-зимой когда там максвелл доплатить и взять его. Там в максвелле вроде как объединёная память будет с оперативкой а у меня в системе её пруд пруди 16гб пока больше 5гб с копейками небрала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
от ревизии почти ничего не зависит.
У меня при одинаковых асиках 81%, на B1 разгон лучше на 60 мгц на стоковом вольтаже, чем на А1
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
K2K писал(а):
Ну и кому надо выяснять причины сего безобразия? Ну и чё, нужно говорить - вообще не советую MSI Gaming серию?
Всё правильно, независимо от производителя риск получить неудачный чип или недоработанную систему охлаждения встречается у всех брендов, как мне например пришлось дорабатывать основание и мазать MX-4, изначально был вообще мрак: в дефолте карта в HB-4.0 прогревалась до 80-82 гр, а в тяжёлых играх до 85-86 гр., щас в разгоне 1202/6800 при 1.162В в самых тяжких играх больше 78 гр. не бывает, это у меня первая карта бренда Asus и честно говоря такого от именитого производителя не ожидал... Как у людей темпа на DCII держится при разгоне не выше 75 гр. я хз, что ещё сделать с картой дабы улучшить охлаждение я уже то же не знаю...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
chelovek83 писал(а):
Там в максвелле вроде как объединёная память будет с оперативкой а у меня в системе её пруд пруди 16гб пока больше 5гб с копейками небрала.
По вашему можно удачно объединить DDR5 c 384(512) битной шиной с оперативкой DDR3 со 128 битным доступом? Чушь какая то...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
SolteRR писал(а):
Продал Asus DC2OC 780, взял попробовать такую же, но r290x, если конкретно то R290X-DC2OC-4GD5.
Про нагрев понятно, ну а как в плане производительности в играх, а то уже не знаешь какому обзору верить