Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
Faitzz Я ставил УВБ на референс, не снимая кожух. Выглядит так: #77 Остальные фотки есть в галерее, сейчас напишу в л.с. ссылку на страничку с подробным описанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Veselchuk-pesemist писал(а):
а те что есть не касаются ни vrm, ни vram
На сколько мне известно, стоковая VRAM прокладка 1мм, стоковая VRM прокладка 1.5мм У меня, вроде, плотный контакт VRAM прокладок и VRM прокладки (разве что широкой и узкой нет в "бутерброде"). Как с обратной стороны карты обстоят дела - ХЗ)
VRAM
VRM
Veselchuk-pesemist писал(а):
Нужны 2 мм прокладки, но у меня есть только 1 и 1.5 мм
Для мода нужны следующие: Узкая прокладка: 1мм (+/- 0.1мм) x 114мм(110мм) x 26мм Широкая прокладка: 2мм (+/- 0.1мм) x 114мм(110мм) x 58мм VRAM прокладка: (1.5мм x 12мм x 14мм) х 8 VRM прокладка: 1.5мм х 105мм x 6мм или 7мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
KreeZy писал(а):
На сколько мне известно, стоковая VRAM прокладка 1мм, стоковая VRM прокладка 1.5мм У меня, вроде, плотный контакт VRAM прокладок и VRM прокладки (разве что широкой и узкой нет в "бутерброде"). Как с обратной стороны карты обстоят дела - ХЗ)
Значит моей 1070 FTW повезло меньше
Хоть в шапку добавляй. Поверхность абсолютно гладкая. Но там где элементы хоть чуть касались - остался след.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Veselchuk-pesemist Отлепляли прокладки? Сколько толщина? Смотрели когда карту отправили на продажу? Халтура какая-то %) ЕВГАшникам показать бы эту пикчу. Что они скажут интересно) А мож на фабрике псб с распределительной пластиной свинтили фигово!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
KreeZy Прокладка 1.5 мм. Нужно 2, ибо высокие ножки крепления пластины не дают. Дома есть 2.5 мм тп. Но если хорошо прижать её - будет 2 мм)) Так и сделаю.
Потом на evga выложу конечно. А то вообще безпредел. Но подобные случаи уже видел в нете.
Пришла карта Colorful iGame GTX 1070 с алиэкспресс. Покупал в магазине iTechnology Life 11.11. Обошлась в 22 круб. В furmark разогрелась до 84 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KreeZy Вот тут все размеры прокладок на все карты http://forums.evga.com/EVGA-Thermal-Mod ... 86299.aspx Некоторые, не дождавшись,ставили Thermal Grizzly Minus Pad 8[TG-MP8-100-100-20-1R]. У нас такие 3700р стоят и по длине не подходят-только 100мм-придется состыковывать. А ведь карта холодная на чипе(по крайней мере на втором биосе):несколько дней назад 2 часа играл в Dead Space с верт.синхр.,температура поднялась только до 47гр. при 19-20 гр. в комнате.Даже 970 Гига погорячее немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Лед тронулся,господа заседатели! Статус на мои прокладки поменялся: Request Shipped 11/28/2016 (Please allow 1-2 weeks for delivery). Теперь остается надеяться,что всемогущая Почта России не подведет... Не зря же там некоторые неплохие премии получают...А может зря...
У меня применительно к Geforce GTX 1070 msi gaming X появилась мысль, как улучшить охлаждение VRM. если радиатор GPU и VRM сидят на одной массе(мысль возникла сегодня, на своей видяхе по массе не пробовал тестером прозвонить), то можно попробовать объединить эти радиаторы с помощью двух пластинок из меди, или латуни - благо рёбра в радиаторах расположены параллельно, думаю даже без термопасты, подобрав подходящую толщину пластин выигрыш в температуре на VRM будет, поставить(задвинуть между рёбрами) их можно по краям радиаторов, особо мешать не будет, да и можно не на всю высоту просвета ребер радиатора GPU, чтобы было куда пыли выдуваться (может и к 1060 и 1080 тоже можно попробовать применить) Сам пока попробовать не могу, т.к. временно живу вне доступа к нормальному инструменту и материалам, и смогу испытать эту задумку не ранее января.