Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
aggressionЯ тут монитор хотел поменять, как-раз, на 2560х1440, хорошо, что устоял...крупный пиксель при 32 дюймовой панели, остался со своим 43 4к лучше карту поменяю...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Kyle Reeze нет, заметил минус. копался целый день чтоб 2080ti нормально заработала, пришлось обновлять чипсет на материнке под новую винду (2004). Прирост я не заметил, спад заметил, но в рамках погрешности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Michailovsky мне 2К на 27” зашел на ура, думаю пару лет точно на нем еще буду сидеть и не стал втягиваться во все тяжкие с 2080/S/Ti, тк в притык, посмотрим, что будет с 3070S/Ti или как там еще обзовут
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: xBeast имел в виду graphics score... надо глянуть сколько в дефолте, но с разгоном только памяти у меня он на 600 очей больше, чип бустило до 2055MHz.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
aggression писал(а):
мне 2К на 27” зашел на ура
Поддерживаю больше и не нужно в ближайшие пару лет точно, или до тех пор, пока видяшки не будут тянуть 4к при 144 гц без особых проблем в большинстве игр
Member
Провести что ли тесты на всех вышедших драйверах под RTX (14 шт.), чтобы точно узнать какой дает больший профит, кхм... времени займет уйму (т.к. каждый тест необходимо проходить три раза, а лучше - пять, для получения среднего результата, а если еще обе версии Windows "захватить" (1909 vs 2004))... жуть :(
xBeast ради интереса, провел сравнение (если можно так сказать) с HT on/off на самых первых оф. драйверах, в итоге на graphics score влияния нет, ожидаемо... и отставание в 70 баллов относительно 2080 (или потеплело или есть реальный профит от разгона памяти, а может дело в драйверах, надо разбираться).
Kyle Reeze просадки в mw 2019 могут быть из-за того что чудо mw 2019 сбрасывает настройки монитора. Ставишь полный экран, а он тебе ставит оконный без рамок и просадки пошли. Проверь что стоит игра на весь экран, ну и настройки не поменялись, там после патчей и обнов дров часто настройки слетают.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: aggression я пытаюсь понять что ты затестил?) просто в одном сообщение и про HT и про новые дрова и про новую винду, это как-то связано? Вообще надо затестить да, я потому что пока прироста не вижу, кроме того что память ВК теперь кушает всегда в любой игре на 100% почти.
Member
ShadowMAST это касаемо влияния HT CPU на результат в TS, а именно на graphics score, в подтверждение моим словам, что бы не было вопросов... подвернулись старые драйвера, на них и проверил... после подумал про тестирование наразных версиях, теперь думаю какие результаты в каких тестах брать для глобального сравнения... в общем, пока, не бери в голову :) Пока на больничном, могу запариться с этим... есть две одинаковые windows обоих версий (без всякого хлама), есть возможно установить их "на чистую", надо определится с программами, с результатами и настройками как системы, так и панели nvidia и может чего еще, если кому интересно... с играми сложнее, т.к. не везде есть бенчмарки... в принципе готов к предложениям ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Ну если именно затестить HT в играх. Можешь потестить в Odyssey, Tomb Rider, Division 2, Breakpoint. Это на ум пришли последние игры где очень процесерозависмы и там может быть реальный прирост в кадрах. В 3дмарк не будет такого, потому что там тест ВК он сделан так что карта загружена на 100%, а проц почти нет, хотя сама нагрузка явно выше будет без HT и с HT. Если ВК будет грузиться на 100%, то я думаю HT не должен никак повлиять на производительность или ты про другое?)
Member
ShadowMAST про другое, постоянно "ругают" последние версии драйверов, а сейчас еще и последний билд windows... от сюда "запилить", допустим, десяток тестов на разных версиях драйверов на одном билде, после на другом и сравнить все это дело (240 тестов, 1200 "проходов", а если добавить авто и разгон... жуть-то какая). Про влияние HT и так в сети полно тестов :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xBeast писал(а):
По драйверам, абсолютно ничего не изменилось на 451.48.
Да не скажи, по сравнению с прошлыми дровами накинули попугаев по графике, хотя не помню уже когда, месяца наверное 3 назад резко обрезали, после дров 442.19.
Member
ancemin "накинули" больше похоже на разброс, который может доходить до ~60 по общему и до ~80 по графике, не говоря о возможных изменениях в самой системе, которые могли повлиять на результат.
Member
aggression писал(а):
"накинули" больше похоже на разброс, который может доходить до ~60 по общему и до ~80 по графике
Да ладно нафиг 80 по графике, если у тебя кривой разгон на краю стабильности в попытках догнать 2080 то всё возможно. По нормальному разброс по графике плюс минус 10 штук. На тебе ещё пару скринов, могу сколько хочешь наклепать.
aggression писал(а):
не говоря о возможных изменениях в самой системе, которые могли повлиять на результат.
О каких изменениях речь не понял, подозреваешь что я в дровах что ли ковыряюсь, зачем оно мне надо то.
Вложение:
25.06.2020 27.7 град. 2 вертушки сверху гп.png [ 879.41 КБ | Просмотров: 857 ]
Member
Как пример одного из тестов:
Вложение:
000.png [ 5.88 КБ | Просмотров: 856 ]
PS: разброс вышел минимальный, по первому тесту - 0,34 fps, по второму - 0,08 fps, общий - 21 pts. PSS: добавить разные версии драйверов, систем и т.д. и все это в таблицах/графиках... только кому оно надо? :)))
ancemin у меня при тестировании 26.06.2020 14:25 вышел разброс в ~50 pts в трех тестах подряд, жаль скрины не сохранил и на портале резалты подчистил.
ancemin писал(а):
подозреваешь что я в дровах что ли ковыряюсь
При чем тут это?.. не надо шизофрении :))) что-то устанавливалось, что-то удалялось, оставались хвосты, какие-то процессы выключены/включены, программы фоном запущены и т.д. и т.п.
Member
aggression писал(а):
вышел разброс в ~50 pts в трех тестах подряд
Еще раз, ищи у себя, может у тебя в трее 10 программ работает и пару антивирусов, откуда я знаю. Я тебе 3 скрина привел с разбросом в 5 штук по графике, мало?
Member
ancemin это тестовая система без каких-либо "извращений" и лишнего софта, с вырезанным хламом и минимумом процессов :) и я выше дал цифры по пяти тестам подряд, где разброс в ~20 pts. PS: единственное, что возможно дает такой разброс, на тестовой системе сейчас установлен самый первый драйвер для RTX, мол сырой еще.