Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25310 • Страница 945 из 1266<  1 ... 942  943  944  945  946  947  948 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
У вас нет нормального опыта со сменой разрешения правда?

Кривда.
Купить монитор 4К и тут же все резать в апскейл. Ума палата... Мне моник для игр как-бы более интересен.
А то, что есть апскейл и без тебя ведаю...

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Сергей Кулин к сожалению сейчас ситуация такая что для современных игр 1440p минимум 6800XT/7800XT/7900GRE
если не брать включение мыла. зелёные включают и довольны расскпзывают что так и надо
а 4K это просто фэйл не поиграть ни на чём

Member
Фото: 1
A224 писал(а):
а 4K это просто фэйл не поиграть ни на чём

так было всегда :-) Вообще тоже не понимаю тех кто видётся на рекламу 4к, когда технологии сейчас только только застолбили 1080п, 2к это тоже такая не стабильная перспектива, а 4к вообще для лошков наевшихся бурной рекламы и предпродажных роликов на кинескопах в магазине - пока стандарт тв не будет весь 4к как 1080п сейчас - до этого времени и нефиг там держать в уме 4к.

Member
4к берут для работы либо для кино, блюрики то 4к идут и тв под них выпускаются

Member
60кусков в магазине равносильных как карте с майнинга :?:

Member
seebox писал(а):
60кусков

СЮР :D
ПроАрт 4060ти16 тоже рычит

Member
seebox писал(а):
60кусков в магазине равносильных как карте с майнинга

Это какой-то малохольный. Для начала, стоило немного в теме разобраться. При запуске очень часто так себя ведут вентиляторы на "шариках". Это вам на Палитка убогая, если что.
А то, что по такой мелочи ему завернули претензию, так это современные реалии... Мне отказали в возврате при довольно сильном треске дросселей.
Это в Аумерике можно сикстиллион за муху в кофе требовать.
А с таким "дефектом" его карта спокойно весь свой срок отработает.
Кстати, при проверке карты в райзере (а так скорее всего и было) в вертикальном положении, этот звук мог и не появиться.

Member
bibukov писал(а):
Оба монитора игровые. Суть - как я не выкручивал на 1080

Если тебе рендерра фхд не хватает, в чем сильно сомневаюсь, то мониторы тут не причем,
А так монитор фхд на 22-23 отлично показывает

Говорить же о качестве снобствуя, что вот мол комп барахло после ретины показывает там както неоч, это ерунда,
Пека показывают как и должны показывать

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Agiliter писал(а):
0. Для максимального качества разрешение рендера и экрана должно быть одинаковым и без апскейла, если это возможно.

Опять двадцать, в общем итогенаблюдаемом, разрешение рендера никак не зависит от качества экрана,
И арты и битье видимой уже картинки при нехватках и проблемах того и другого разные вообще

Правило так для макс качества нужно максимальное качество экрана (как ретина например в идеале) вместе с разрешением рендера соответствующем детализации уже как сцены выдающейся движком итп, и не обязательно выше
Да и гладкость от бесточечных мониторов необязательна на самом деле

Member
seebox писал(а):
Вообще тоже не понимаю тех кто видётся на рекламу 4к

Потому что не знаешь что это.
4k с длсс перфоманс > натив 1440 и >>> натив 1080.
Единственный минус - дорогие мониторы, за 15к ты нормальный 4к не купишь, а с 1440 это возможно.

Последний раз редактировалось Бушкапе 15.12.2024 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бушкапе писал(а):
1080 с длсс перфоманс > натив 1440 и >>> натив 1080.

:bandhead:
1080 с длсс перфоманс <<< натив 1440 и < натив 1080.
Математику надо было хорошо учить, со знаками ошибся...

Advanced member
Вы оба не смогли. Только я думаю дело тут не в математике, а в невнимательности. :lol:

Member
Бушкапе мыло для карт типо *30, отдавать за нормальную карту и питаться мылом это вообще лол

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Бушкапе писал(а):
за 15к ты нормальный 4к не купишь

Апха-пха да за него доплачивать должны, в стоимость доплаты за карту для сохранения того же фпса
Мне вот 1.3м точек не всегда хватает играм, но половине и их хватает прекрасно вывести детальки от всратых стимовских на юнити итп или старья

А вы тут рассказываете, что без 8 лямов не жить

Добавлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
seebox писал(а):
всё правильно он выцепил нормальную карту, 4060 стоит в 4ре раза дороже).

Без разницы на стоимость, она у карт вообще вещь эфемерная,
Просто ты любишь старые кипятильники с деградировавшим кремнием, ну а если еще и отработанная майном, то вообще топ xD

Member
Фото: 5
pakos2835 писал(а):
Мне вот 1.3м точек не всегда хватает играм, но половине и их хватает прекрасно вывести детальки от всратых стимовских на юнити итп или старья

Либо у вас тоже с математикой проблемы либо непойми что: к 1,3м наиболее близкий моник это старенький 1440х900, причем большинство таких были 19ки - как на таком играть в 2024 я даже не представляю чтоб размышлять о качественной картинке

Member
wwr222 писал(а):
Математику надо было хорошо учить

Я опечатался.
Речь шла про 4к.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
pakos2835 писал(а):
Апха-пха да за него доплачивать должны, в стоимость доплаты за карту для сохранения того же фпса

Монитор большего разрешения даёт мгновенный и очень заметный буст картинке.
pakos2835 писал(а):
Мне вот 1.3м точек не всегда хватает играм

О чем с тобой говорить, если тебе и 1280х960 норм.

Member
Бушкапе писал(а):
Речь шла про 4к.

Ясно. Тут спорить не буду.
unhurtable писал(а):
причем большинство таких были 19ки - как на таком играть в 2024 я даже не представляю чтоб размышлять о качественной картинке

Эммм, а я в 24-м прошел старую игру на 1600х900 (комп под торренты). И вообще про картинку не думал... А щас финал Lost Planet одолеваю (но в 1080р) и тоже не страдаю качеством изображения. Все же рассматривание капелек пота на персонаже - не есть игра.

Member
Фото: 5
wwr222 писал(а):
а я в 24-м прошел старую игру на 1600х900

Тут одно из важных это старую(многие игры именно старые даже разрешения актуальные не умеют). А так большинство подобных моников это 19,5 на TN причем дешевой, для меня лично это огромный гемор был бы(нет, рабочие моники 23 FHD IPS и 19 квадрат TN, обычные офисники, 23ка, конечно посвежее - разница в цветах резко заметна, шлейфов на офисной ипсятене нет, естественно речь о простых и сингловых играх, нефиг на работе ...)
P.S. А зачем торрентокачалке/файлопойке вообще монитор то?

Member
unhurtable писал(а):
А зачем торрентокачалке/файлопойке вообще монитор то?

Так это просто отдельный ПК с моником. Через него качаю обычно. Лежали "запчасти", не выкидывать же...

Member
pakos2835 писал(а):
Просто ты любишь старые кипятильники с деградировавшим кремнием, ну а если еще и отработанная майном, то вообще топ xD

не то что люблю, так уж вышло что я за народные цены, которых в магазине почему то нет :?:

Member
wwr222 писал(а):
Это какой-то малохольный. Для начала, стоило немного в теме разобраться. При запуске очень часто так себя ведут вентиляторы на "шариках".

Писец
Автор ещё в видео говорит что не у всех такой звук будто свинья визжит

Member
Xant1k писал(а):
Автор ещё в видео говорит

У меня со стуком запускаются вентиляторы на Евге. При старте - рывок и стук. С самого начала. Если включен полупассивный режим, то такого нет. Видимо, при старте с места более высокое напряжение.
Конкретно в его случае, проблема явно раздута. Конечно, хочется идеала, но не в этой жизни...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25310 • Страница 945 из 1266<  1 ... 942  943  944  945  946  947  948 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа