Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
У вас нет нормального опыта со сменой разрешения правда?
Кривда. Купить монитор 4К и тут же все резать в апскейл. Ума палата... Мне моник для игр как-бы более интересен. А то, что есть апскейл и без тебя ведаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Сергей Кулин к сожалению сейчас ситуация такая что для современных игр 1440p минимум 6800XT/7800XT/7900GRE если не брать включение мыла. зелёные включают и довольны расскпзывают что так и надо а 4K это просто фэйл не поиграть ни на чём
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
A224 писал(а):
а 4K это просто фэйл не поиграть ни на чём
так было всегда Вообще тоже не понимаю тех кто видётся на рекламу 4к, когда технологии сейчас только только застолбили 1080п, 2к это тоже такая не стабильная перспектива, а 4к вообще для лошков наевшихся бурной рекламы и предпродажных роликов на кинескопах в магазине - пока стандарт тв не будет весь 4к как 1080п сейчас - до этого времени и нефиг там держать в уме 4к.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
60кусков в магазине равносильных как карте с майнинга
Это какой-то малохольный. Для начала, стоило немного в теме разобраться. При запуске очень часто так себя ведут вентиляторы на "шариках". Это вам на Палитка убогая, если что. А то, что по такой мелочи ему завернули претензию, так это современные реалии... Мне отказали в возврате при довольно сильном треске дросселей. Это в Аумерике можно сикстиллион за муху в кофе требовать. А с таким "дефектом" его карта спокойно весь свой срок отработает. Кстати, при проверке карты в райзере (а так скорее всего и было) в вертикальном положении, этот звук мог и не появиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
bibukov писал(а):
Оба монитора игровые. Суть - как я не выкручивал на 1080
Если тебе рендерра фхд не хватает, в чем сильно сомневаюсь, то мониторы тут не причем, А так монитор фхд на 22-23 отлично показывает
Говорить же о качестве снобствуя, что вот мол комп барахло после ретины показывает там както неоч, это ерунда, Пека показывают как и должны показывать
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Agiliter писал(а):
0. Для максимального качества разрешение рендера и экрана должно быть одинаковым и без апскейла, если это возможно.
Опять двадцать, в общем итогенаблюдаемом, разрешение рендера никак не зависит от качества экрана, И арты и битье видимой уже картинки при нехватках и проблемах того и другого разные вообще
Правило так для макс качества нужно максимальное качество экрана (как ретина например в идеале) вместе с разрешением рендера соответствующем детализации уже как сцены выдающейся движком итп, и не обязательно выше Да и гладкость от бесточечных мониторов необязательна на самом деле
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
seebox писал(а):
Вообще тоже не понимаю тех кто видётся на рекламу 4к
Потому что не знаешь что это. 4k с длсс перфоманс > натив 1440 и >>> натив 1080. Единственный минус - дорогие мониторы, за 15к ты нормальный 4к не купишь, а с 1440 это возможно.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Последний раз редактировалось Бушкапе 15.12.2024 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Бушкапе мыло для карт типо *30, отдавать за нормальную карту и питаться мылом это вообще лол
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Бушкапе писал(а):
за 15к ты нормальный 4к не купишь
Апха-пха да за него доплачивать должны, в стоимость доплаты за карту для сохранения того же фпса Мне вот 1.3м точек не всегда хватает играм, но половине и их хватает прекрасно вывести детальки от всратых стимовских на юнити итп или старья
А вы тут рассказываете, что без 8 лямов не жить
Добавлено спустя 1 час 58 минут 11 секунд:
seebox писал(а):
всё правильно он выцепил нормальную карту, 4060 стоит в 4ре раза дороже).
Без разницы на стоимость, она у карт вообще вещь эфемерная, Просто ты любишь старые кипятильники с деградировавшим кремнием, ну а если еще и отработанная майном, то вообще топ xD
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
pakos2835 писал(а):
Мне вот 1.3м точек не всегда хватает играм, но половине и их хватает прекрасно вывести детальки от всратых стимовских на юнити итп или старья
Либо у вас тоже с математикой проблемы либо непойми что: к 1,3м наиболее близкий моник это старенький 1440х900, причем большинство таких были 19ки - как на таком играть в 2024 я даже не представляю чтоб размышлять о качественной картинке
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Бушкапе писал(а):
Речь шла про 4к.
Ясно. Тут спорить не буду.
unhurtable писал(а):
причем большинство таких были 19ки - как на таком играть в 2024 я даже не представляю чтоб размышлять о качественной картинке
Эммм, а я в 24-м прошел старую игру на 1600х900 (комп под торренты). И вообще про картинку не думал... А щас финал Lost Planet одолеваю (но в 1080р) и тоже не страдаю качеством изображения. Все же рассматривание капелек пота на персонаже - не есть игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
wwr222 писал(а):
а я в 24-м прошел старую игру на 1600х900
Тут одно из важных это старую(многие игры именно старые даже разрешения актуальные не умеют). А так большинство подобных моников это 19,5 на TN причем дешевой, для меня лично это огромный гемор был бы(нет, рабочие моники 23 FHD IPS и 19 квадрат TN, обычные офисники, 23ка, конечно посвежее - разница в цветах резко заметна, шлейфов на офисной ипсятене нет, естественно речь о простых и сингловых играх, нефиг на работе ...) P.S. А зачем торрентокачалке/файлопойке вообще монитор то?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Xant1k писал(а):
Автор ещё в видео говорит
У меня со стуком запускаются вентиляторы на Евге. При старте - рывок и стук. С самого начала. Если включен полупассивный режим, то такого нет. Видимо, при старте с места более высокое напряжение. Конкретно в его случае, проблема явно раздута. Конечно, хочется идеала, но не в этой жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27