Надо смотреть по маркировке. Обычно температура ВРМ лежит в пределах до 125 градусов.
Что такое BPM?
hemorage писал(а):
Все зависит от миссии, там где мало объектов, там работает видюха на 99%. Во второй миссии "добро пожаловать в джунгли". С феномом скажешь "привет 30 фпс", там где растет травка, а загрузка видюхи будет дай бог 60-70%.
Только что же в здесь обсуждали, что до 30 режет вертикальная синхронизация, при этом загрузка GPU становится ниже; правится тройным буфферингом. Upd: Прошу прощения, речь идёт о Крайзисе, не посмотрел. Крайзис у кого-то зависал с тройным буфферингом.
Voltage regulator module - по простому "цепи питания", они подают питание на ГПУ.
Imaris писал(а):
Только что же в здесь обсуждали, что до 30 режет вертикальная синхронизация, при этом загрузка GPU становится ниже; правится тройным буфферингом.
У меня ничего не падает у меня 2х7950 и тянет крайзис с 60 фпс даже с всинхом(только во второй миссии падает из-за процессора i5-3570K @ 4500MHz там мало.
Вау, процессора действительно бывает мало? Я думал, что 3570k хватит для любых игр ещё надолго.
В свое время покупая Пентиум 4 3600МГц, я тоже так думал. Да этого проца уже мало, во второй миссии загрузка процессора 95-99%, там i7-3930K уже еле справляется. А вот загрузка видеокарт в той миссии действительно падает.
Добавлено спустя 55 секунд:
Imaris писал(а):
Спасибо, только как расшифровываетс BPM? Не могу нагуглить.
У меня в FC3 мой 3750K 4100 загружается примерно на 50%. Неужели Крайзис загрузит на сто, да ещё и 4500?
Не сравнивай Фаркрай 3 и Крайзис 3=) В Крайзисе картинка поприятнее, хотя и игра скучная, честно признаться. В крайзис3 грузит только в определенных миссиях где много травки. Там где ее нет хватает процессора и загрузка 50-60%
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
russell-ander писал(а):
Где-то еще кроме Кризиса 3 наблюдается подобное именно с кросом?
Пока не видел, кросс недавно. Но в Крайзис это первый звоночек, выйдут приставки(PS4) и придется грейдить процессор.
Это у тебя на двух картах. Как думаешь, как хорошо на моей одной 7950 в хорошем разгоне пойдёт?
Без сглаживания нормально будет, ну конечно будут просадки, но вполне играбельно. Много жрет именно сглаживание. Главное проц разгони он там нужен в паре миссий оч сильно.
Без сглаживания нормально будет, ну конечно будут просадки, но вполне играбельно. Много жрет именно сглаживание. Главное проц разгони он там нужен в паре миссий оч сильно.
Ясно, спасибо Для разгона проца придётся кулер купить, но я как раз собирался это сделать.
А у меня вообще беда с танками какая то. Выставляю напругу на максимально возможное значение в штатной утилите разгона. Ставлю частоты 1100 по чипу и 1450 по памяти. Так эта солочь начинает артифачить.. и это все на воде. Или может мне нужно напругу еще больше повышать? Асикс 86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
ZhuLik писал(а):
Sushila Нету приборов для замера.
Вот так бы сразу и сказали. Я вас научу без приборов. Ставите GPU-Z , включаете в проге Log to file, гоняете видеокарту как вам надо, играете во что хотите. Потом открываете Лог и умножаете значение напряжения на ядре на кол-во ампер потребленных ядром ,в один момент времени.Вот вы и получили мощность в W ,потребляемою ядром в данный момент времени. Тоже самое делаете и для памяти. Потом сложили эти два значения и получили мощность в W ,потребляемою видеокартой в данный момент времени. Выбираете несколько максимальных значений. У меня получилось 270W максимум, в Кризисе 3 в разгоне ядро/память_1161/1500 и напряжение по АБ 1.263/1.524
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят, что может быть? ASUS 7950 DCIIv2 Поставил СТ 13.2 бета7, МСИ АФ 3.0 (непомню с сайта финал бета какаято)НУ все как обычно делал... Спустя какоето время заметил, что пишет дефолт частота чипа 900 а было 800 100%! Перебивал дрова всеравно 900 по дефолту! Биос не трогал МОжет ли новый АФ такое натворить?
З.Ы hemorage Спецом 2 миссию грузил на моем 2500K@4.2 (сейчас скинул разгон) загрузка всех ядр доходит в пределах 60-80% макс! Графон ультра с вертикалкой и без разницы нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Nic101 писал(а):
Ребят, что может быть? ASUS 7950 DCIIv2 Поставил СТ 13.2 бета7, МСИ АФ 3.0 (непомню с сайта финал бета какаято)НУ все как обычно делал... Спустя какоето время заметил, что пишет дефолт частота чипа 900 а было 800 100%!
Я вас поздравляю! У вас уникальная карта с саморазгоном и возможно с искусственным интеллектом. Попробуйте снести АБ, драйвер, и если напрягает, то и винду переставить. Если не поможет, то ,а потом
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.