Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
нужно включить управление напряжением в мсиаб в расширенный режим, вырубить его и в файл :\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1184&SUBSYS_84641043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0.cfg добавить такие строчки [Settings] CaptureDefaults=0 VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 44h VDDC_CHL8318_Type = 1 потом запустишь мсиаб он предложит тебе перезагрузить комп, перезагрузишь напругу сбавляй ползунком с шагом 12-13
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: асик у моей карты 80.6 мб напруга на которой тянет от него зависит как то.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 Занимательно. Не знал о таком вобще, где об этом можно почитать? Греется действительно меньше, правда сейчас и температура в комнате ниже, но таки до 65 не дошло, учитывая, что я кулер ограничил до 2200 оборотов. Правда у меня вообще никакого разгона нет. Вот бы это значение в биос зашить.
Member
404 я без понятия, мне самому тут на форуме дали ссылку на похожий на мой пост когда я расстраивался по поводу того что напруга так мало регулируется, выше 1280 на своей карте я смог взять лишь после добавления контролёра, там уж и 1320 покорились и 1346, но нагрев конечно не хилый.
Меня разгон мало интересует, производительности мне сейчас хватает вполне. Я привык к средним настройкам, а тут такой жир. Все эти +5 FPS мне не интересны, куда более важно держать карточку в меньшем нагреве при нагрузке, потестирую пока, спасибо. Хотелось бы конечно это железно в биос заштопать, чтобы не париться с софтовыми костылями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dax8201 писал(а):
нужно включить управление напряжением в мсиаб в расширенный режим, вырубить его и в файл :\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1184&SUBSYS_84641043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0.cfg добавить такие строчки [Settings] CaptureDefaults=0 VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 44h VDDC_CHL8318_Type = 1 потом запустишь мсиаб он предложит тебе перезагрузить комп, перезагрузишь напругу сбавляй ползунком с шагом 12-13
Member
IceFireW можно будет изменять в диапазоне +-100 от дефолтной.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: с помощью шаманства и других утилит наверное больше.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: это для асусовских печей 770 для других карт нужно знать какой там контролёр напруги, на асусе пере маркированный CHL8318
Member
Dart-s а у тебя чего ASUS GTX770-DC2-2GD5? название профиля зависит от вендора видюшки и модели
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: вот по этому посту я у себя делал
Цитата:
инструкция софтвольтмода под 1.21+ на Asus GTX680 DCII / 770 DCII следущяя в файле VEN_10DE&DEV_1180&SUBSYS_83F71043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0 дописать (или изменить переменные в уже существующий если есть строках) след текст через notepad [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 44h (на некоторых картах стоит контроллер с индексом 46h) VDDC_CHL8318_Type = 1
файл находится в MSI AB\Profiles. версия MSI AB должна быть 3.0.0 17beta. однако сохранить изменения прямо в папке не даст, предварительно перед редактированием файл нужно скопировать в любую другую папку например на десктоп, далее отредактировать его, оригинальный файл MSI AB удалить из папки profiles и только после этого скопировать в папку profiles отредактированный VEN_10DE&DEV_1180&SUBSYS_83F71043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0. при этом MSI AB естественно должен быть выключен. далее при запуске msi ab система предложит сделать рестарт винды.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: вот ещё полезный пост, хз добавлял ли кто в фак все эти дела.
boeng писал(а):
[I2C_BUS_04_DEV_74] нет [I2C_BUS_04_DEV_44] вот такая появилась
у тебя котнтреллер с индексои 74 значит. соотвественно текст который ты должен добавлять в файл после установки свежего msi AB следущий
Member
Dart-s хз я не интересовался зотаком, знаю что для того что бы юзать даную фичу должен быть вроде как программируемый контролёр напруги такой как ncp4206-ncp4208 или CHL8318 ну короче с I2C_BUS через него контролёром можно управлять.
Member
IceFireW есть пара утилей для ncp4206 которые позволяют какую угодно напругу прописывать через мсиаб, предполагаю что так же можно и для CHL8318 но хз я в это не шарю, там в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dax8201 писал(а):
Dart-s хз я не интересовался зотаком, знаю что для того что бы юзать даную фичу должен быть вроде как программируемый контролёр напруги такой как ncp4206-ncp4208 или CHL8318 ну короче с I2C_BUS через него контролёром можно управлять.
посмотрел: Система питания ядра реализована на том же контроллере, что и у ZOTAC GeForce GTX 680 AMP! Edition, а именно Richtek RT8802A. не слышал о таком?
Member
dax8201 писал(а):
IceFireW есть пара утилей для ncp4206 которые позволяют какую угодно напругу прописывать через мсиаб, предполагаю что так же можно и для CHL8318 но хз я в это не шарю, там в