ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Qvak писал(а):
Не, просто у меня горячий ВРМ1, поэтому ручками ставлю % оборотов, да и это всего 1950 и вообще я не люблю ФурМарк, больно бестолковый тест, который кроме ВРМ ничего и не нагружает
Я тоже думал, что бестолковый, пока не получил в Ведьмаке 2, Crysis 3, Rome 2, Far Cry 4, Ryse: Son of Rome, Ведьмаке 3 и, как ни странно, Disciples 3 температуры, почти один в один с этим тестом! Очень впечатлило меня такое приближение к реальности. Хотя игры, безусловно, лучший тест...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
vorvort писал(а):
Я тоже думал, что бестолковый, пока не получил в Ведьмаке 2, Crysis 3, Rome 2, Far Cry 4, Ryse: Son of Rome, Ведьмаке 3 и, как ни странно, Disciples 3 температуры, почти один в один с этим тестом!
у меня Ведьмак при 60% оборотов кулера ГПУ выше 65 не греет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AndrewUNP писал(а):
неее, запас. просто слишком большой разброс по АСИК - от 50 с копейками до 70. Выше 80 не видел еще(на 580ках 88 и 89 было, на профильной 76 ). Вот и поставили. Потому и ЧЭ на нерефах встречался - видимо вендоры тоже хотели снизить нагрев, да вот некоторые чипы только на 1,25В и могут.
хз - у меня один реф 290 тоже со смешным асиком и тем не менее спокойно робит в стоке чуть выше вольта. асик он вообще проявляется тока в разгоне - вот там да разницу сразу видно!
Мемbеr
AndrewUNP писал(а):
УПРТ? Прекрати уже, это хрень а не тест(я и первый раз все прекрасно видел). Иди в к ДВ в статью в актуальных играх и сравни. Разница на стоковых только из-за частот ГПУ и памяти (3-5% возможно догоняются еще таймингами, которые прописаны в БИОС) ВСЕ!!! Здесь уже давно все экспериментально выявлено благодаря Проф и Эковар - АМД просто изменило вольтаж и частоты (тайминги). Прекрати.
Я понял, что ты нормально общаться не умеешь! Попробую разгрести твой бред: 1. В тестах, приведенных мной, разница между 390Х и 290Х составляет 8-10 fps, что никакими таймингами и вольтажами адекватный человек объяснить не может. А упоминание тобой частот похоже на глумление! Там что +200 по чипу зафигачили 390Х, а бедную 290Х даунклокнули? 2. Дмитрий Владимирович, он же Росомаха (Rasamaha в его нике) - ярый фан Nvidia, работающий на сайте, продвигающем Nvidia, и ссылаться на его тест уважающему себя AMD юзеру - жуткий фейспалм. 3. Prof только подчеркнул свои непомерные амбиции, оптимизм и веру в себя, рискнув прошить биос с другого продукта на свою карту, и неизвестно, чем ему это аукнется! Что касается Ecowar, то он гонял свою карту в Heaven 4.0, и на 1165 Мгц показал тот же результат, что моя карта на 1200 Мгц, что говорит о большей производительности чипа 390Х при равных с 290Х частотах. Резюмирую: авторитетный сайт в обзоре показал большой перевес 390Х, пользователь тоже показал перевес, хотя и не столь убедительный. В итоге этого достаточно, чтобы понять, что дело не в частотах, вольтаже, таймингах (хотя они играют роль), а в чистой мощи чипа 390Х. И если ты в это не веришь (не хочешь, не можешь), то это не повод для оскорблений других людей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Dart-s писал(а):
асик он вообще проявляется тока в разгоне
так вроде оно все жизнь как раз на разгон и то не влияло, не? Вроде максимально рабочая частота чипа от него не зависит от слова совсем, а вот на каком напряжении оно заработает на указанной частоте - как раз от АСИК и зависит. У мну всегда так было. Т.е. на отличных 580ках с асик 88-89 можно было легко стоковые 712 Мгц по чипу при мин 0,96В - все работало СТАБИЛЬНО, да даже 750. На профильной с Асиком 76 этот номер не проходит только 600МГц и ниже стабильно на 0,96В. Если частоту 650Мгц,(про сток и не заикаюсь) - через 5-10 мин в БК2 синька и все. Но на ней и памяти 3 гига. ЕВГА = ОТСТОЙ.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: vorvortдаже два мало. Ты безнадежен, т.е. СОВСЕМ. Иди купи 390 или НВ. Все твои доводы (домыслы по факту) сливает 290ая Профа с биосом от 390ой . БАСТА и ФЕНИТА. иди кури оверклок.нет как и почему? не ну достал...
vorvort писал(а):
В тестах, приведенных мной, разница между 390Х и 290Х составляет 8-10 fps
проценты в школе проходили? 947 Мгц стоковые и 1040Мгц? а в 4 К там и 4 фпс не набегает из 30? ииии??? . При чем тут фанатство ДВ - ты резалты смотри 390х и 290Х . з.ы. Еврогеймер пошел по пути Феникса - а вот такая хорошая карта 390. ВСЕ.
vorvort писал(а):
а в чистой мощи чипа 390Х.
в мемориз, убил ...и судя по посту - два раза под столом...
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 01.10.2015 15:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
AndrewUNP писал(а):
частота чипа от него не зависит от слова совсем, а вот на каком напряжении
Ну так и логично, что токи утечки физически не могут изменить архитектуру. Люди чаще упираются в температурные рамки, чем в предел разгона по чипу. Поэтому более низкий вольтаж дает достаточный профит.
_________________ Fade to black
Последний раз редактировалось IrbisTakada 01.10.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Qvak писал(а):
у меня Ведьмак при 60% оборотов кулера ГПУ выше 65 не греет.
У меня настройки запредельные, кроме теней (высоко), и количества персонажей в кадре (высоко). В Catalyst в 3D профиле игры максимальное качество, частоты 1200/5600, 73с-77с при 50% оборотов кулеров, в Furmark 77c при тех же оборотах... В Crysis 3 все на ультра, SMAA4X, частоты и обороты те же, 76с, скрины есть в фотоальбоме. На твоей частоте в Ведьмаке 3 я 65с получу при 40% оборотов, а может и меньше после пары часов игры... Кстати, надо будет поэксперементировать с тестами в стоке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
фигня это всё. У меня асик 76, при этом карта работает на 1050 при 1,187, а для того чтобы стабильно работала на 1100 надо на !0,09мв! больше. Ну нафиг ради 50Мгц так темпу задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Dart-s писал(а):
вот с низким асиком карта напругу больше любит. а по цифрам низкими считаются 50-65 а от 75 и выше уже высокими.
да.
Dart-s писал(а):
хз - у меня один реф 290 тоже со смешным асиком и тем не менее спокойно робит в стоке чуть выше вольта.
не могу объяснить.
Цитата:
асик он вообще проявляется тока в разгоне - вот там да разницу сразу видно!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
IamCharlus писал(а):
фигня это всё. У меня асик 76, при этом карта работает на 1050 при 1,187, а для того чтобы стабильно работала на 1100 надо на !0,09мв! больше.
ну то же что и у Дартса - у него 1 Ггц на 1,137 Мв. Вот только что ты будешь делать с рефом, который едет (АСИК там почти такой же как у Катарсиса и не 70 точно) я ума не приложу
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Сейчас этот форум просматривают: lynx174, Xenosag и гости: 15