Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ещё я думаю что проблема может быть из разряда мелочёвки, т.е открутил кулер убрал заусенец с лопасти или подлохил кусочек пластика под крутилятор и с чистой совестью избавился. Но с другой стороны за 60 кусков не хочется иметь такую историю, ведь человек переплатил знатно что бы у него было всё как швейцарские часы.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
seebox писал(а):
Но с другой стороны за 60 кусков не хочется иметь такую историю, ведь человек переплатил знатно что бы у него было всё как швейцарские часы.
Не смешите мои тапки - сейчас по факту это верхний бюджетный сегмент для новых карт а не затычек, часто просто дофига лишнего наворочено: здоровенная СО например и понты ProArt у 4060, хотя надо было немного допилить Dual и вышла бы преотличная карта
wwr222 писал(а):
Не, там просто такой старт, что идет вибрация и звук такой хрюкающий. В момент "троганья с места".
Всяких чудес хватает, мне так и резонирующие корпуса попадались - тупо в конкретном корпусе закрытом конкретная видяха начинала дребезжать, ну еще бывает корпусные добавляют.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Agiliter писал(а):
Вас принуждают покупать в DNS?
Ну речь о магазинах шла. А на том же Озоне никакой гарантии нет на технику. Вон полно всяких китайцев типа Soyo кочует по Авито "работала и перестала". Спасибо, такого не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
dns писал(а):
брехня, на площадках всё зависит от продавца, коим может выступать сам озон (в данном случае) как и любые другие известные "магазины"
Так то оно так, а если не дай Бог с магазином судится придётся? будете на каждое заседание в какой ни будь задрищенск лично ездить тут с местными то магазинами если такая причина возникает геморрой, а уж с иногородними тем более
Так то оно так, а если не дай Бог с магазином судится придётся? будете на каждое заседание в какой ни будь задрищенск лично ездить
Вы когда с ДНС судились во Владик катались(сейчас чек достал - продавец ООО "ДНС Ритейл" с регистрацией там и могучим уставным капиталом менее 2млн), в Ситилинке в МСК(они, кстати, на сайте вообще жестко жгут:
citilink писал(а):
Если, к нашему сожалению, у Вас возникли претензии, связанные с приобретенными у нас товарами либо с процессом их приобретения, просим направлять претензии в письменной форме по адресу: 105122, г. Москва, Щелковское шоссе, д. 7, стр. 1, этаж 1, пом. I, ком. 51.
Обращения, направленные в иной форме и (или) иным способом (в том числе, посредством «Формы обратной связи» (https://www.citilink.ru/feedback-new/)), не признаются официальными претензиями в силу пунктов 19 и 21 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463, а ответы на такие обращения не признаются юридически значимыми.
Насчет местных продавцов более-менее реально только в крупных городах таких найти и то 10 раз подумаешь(я сам в локальной конторе работаю и часто у дистрибов товар дороже чем в федеральных сетях, особенно смешно это в ситилинке наблюдать который дочка мерлика). Про то что выбирать на маркетах надо продавца dns тоже "тонко" намекнул
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable это ты сейчас паришь челу, который купил по дешману (за 11к с доставкой) 5700ХТ без СО (с Arctic Cooling Twin Turbo II мне как-то фиолетово есть там СО или нет). Лично мне вообще пофигу на магазины. Я там максимум SATA-кабели беру или флэшку. А видеокарты лет 10 как с майнинга таскаю. Дёшево и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
strelec69 писал(а):
а если не дай Бог с магазином судится придётся? будете на каждое заседание в какой ни будь задрищенск лично ездить
Я вот реально непонимаю весь головняк покупки нового? Нашли себе например новую карту за 60р устраивающую по производительности, ок - штурмуем б/у рынок думаю в районе 20-25р можно будет подыскать аналог, попытки будет минимум три Нафиг вам эти суды нужны
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox угу. Ещё и ржут над "ужаренной майной". Тут вопрос где смешнее: майна за 10-15к или 4060 за 40к+. А про гарантию наслышан. У меня напарник бодался с Ситилинком. Всё уже, "выиграл суд", а оказалось что их юристы постоянно каждый месяц новое юридическое лицо создают. Короче попросту некому было предъявлять по итогу: физически фирма одна, а юридически УЖЕ ДРУГАЯ. 🤷 Так что гоу за гарантией! Можно за дополнительные 2000-3000₽ "продлить гарантию" на год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Бушкапе писал(а):
Монитор большего разрешения даёт мгновенный и очень заметный буст картинке.
С какого вдруг. У меня на 1024*768 троне трубке была отличная шик картинка в свое время, И на фхд 21 23 тн тоже. Без всяких аа
Купи себе щас бук ретинку увидишь какая там будет картинка в фхд
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Бушкапе писал(а):
О чем с тобой говорить, если тебе и 1280х960 норм.
Это игры определяют, там где битая получается сразу видно, в уе5 демеджится уже уже на таком рендере По хорошему тут надо 1600*900 брать смотреть, и дпи тож маловато, 900п 100дпи в идеале И этот монк брал чисто ради прикола, посмотреть как будет скалить карты от шины, а сейчас для меня пк на втором плане Может и поменяю когдато, если не продам вообще 86х динозавра
Добавлено спустя 1 час 15 минут 24 секунды:
bibukov писал(а):
Вон полно всяких китайцев типа Soyo кочует по Авито "работала и перестала". Спасибо, такого не надо.
Да ну, сою я бы взял, если чип не майнерский и не кипятильник, в магазах сейчас и пожиже нонеймами вообще завалено Соя 4050 6600 итп например
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022