Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
Andy3721 писал(а):
vodvorezlaya так ты берешь ghz edition это разные карты, не стоит сравнивать обычную и гц версию, обычная версия уг
Хоть бы на 1150 заработала полностью стабильно даже рефы берут 1150 в бусте, у меня 1150/6800 реф гига, так что тут можешь не переживать
Планирую брать не ГГц а обычную ОС ибо разницы 85$ Всё же отличия обычной и ГГц есть, у ГГц на обратной стороне платы металл по всему периметру, а у обычной платы - просто распорки по периметру. Сомнительное улучшение, но факт
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Сорри за небольшой оффтоп, К стати, наша валюта полетела на 20% всё почти подорожало, наш бывший отстранённый президент к вам в страну удрал со всем украинским баблом, а Путин чуть войну не спровоцировал в крыму) Но как в том анекдоте, у нас хоть можно гавкать)
У меня 2 асуса дц2 тихие и мощные, не знаю что ввьгоните на них. Питание 8+8 Брал по 32 тр. В сибире дешевле нету ) всем доволен. Вольтаж в какой программе поднимать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
K2K писал(а):
Элементарно. Выкручивай обороты карты на 2-2.2к и корпусные на 1200-1500 об/мин, думаю и до 70гр не доползет. Зато шума будет много
Да что то не хочется таким способом снижать темпу, щас только 2 передние 120 работают на 1200, боковой 200 мм. на обдуве на 600-700, верхний 200мм на выдув на 600, задний 140 мм на выдув на 800-900 об/мин., не супер тихо, но и не громко. Я вот думаю может стоит попробовать заменить корпусные вентили на более производительные и тихие при одинаковых оборотах, или действительно в районе задних заглушек сразу под картой поставить на выдув 120-ку...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
K2K писал(а):
Так это норм темпа для разгона.
Так это при 1.162В, а при 1.2 и 1241МГц темпа переваливает за 80 гр. при кулере авто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Nick, тебе люди за игры говорят, а если ты карту исключительно для марков брал, тогда 780Ti тут предпочтительнее Кстати, а какие попки ты считаешь в марке? Твоя 780ти набирает 6200 по гпу при 1250, или ты общий считаешь? Может скрины с 6200 по гпу, не? Тут тоже разница #77 - http://people.overclockers.ru/mikelesni ... 0_i_780Ti/ И в марках 11/13 - 10% на одинаковой частоте
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Фото: 6
такая проблема: asus gtx780 при нагрузке на карточку наблюдаю кратковременный лаг звука. например из простоя запускаю приложение, происходит наводка на звук 2-3 секунды потом все стабилизируется. и так постоянно. у меня встроенный звук. Поможет ли установка звуковой карточки? в биосе и программно отключал все функции энергосбережения, также активировал pci-e 3.0 на постоянной основе, ничего не помогает. также даже при небольшом разгоне карточки симптомы усиливаются многократно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
mypkuh А причем тут ката и звук ? У меня был треск в звуке временами, пока не сменил мать. На ней менял несколько карт, треск не пропадал, грешил на колонки. Сейчас этого нету, хотя карта и колонки та же.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
mypkuh писал(а):
такая проблема: asus gtx780 при нагрузке на карточку наблюдаю кратковременный лаг звука. например из простоя запускаю приложение, происходит наводка на звук 2-3 секунды потом все стабилизируется. и так постоянно. у меня встроенный звук. Поможет ли установка звуковой карточки? в биосе и программно отключал все функции энергосбережения, также активировал pci-e 3.0 на постоянной основе, ничего не помогает. также даже при небольшом разгоне карточки симптомы усиливаются многократно
я часто сталкиваюсь с подобными редкими проблемами, лаг звука - т.е. реское притормаживание или полное замолкание на пару секунд - может быть не достаточная мощность БП Опиши подробно свою проблему, и полную конфигурацию всего что в системнике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
mypkuh писал(а):
Это проблема матери, оперативки (если в разгоне) дров, антивируса или винды. Но не как видеокарты.
vodvorezlaya писал(а):
я часто сталкиваюсь с подобными редкими проблемами, лаг звука - т.е. реское притормаживание или полное замолкание на пару секунд - может быть не достаточная мощность БП Опиши подробно свою проблему, и полную конфигурацию всего что в системнике
У меня тоже такое бывало ранее. Видимо это проблема матерей со встройками на Хасвеле. Решил проблему обновлением биоса матери и дров на звук, и скинул разгон на память на всякий.
Комрады, у кого бывают просадки частоты и вылетает игры (отвалился видеодрайвер) понаблюдайте за частотой и напругой. У себя заметил такую странность в игре Thief (играю с Vsync) частота просаживается до 1128-1163 при этом напруга устанавлиевается 1.045-1.063 соответственно карта на таких низких значениях напряжения функционировать не может и поэтому вылет. Соответственно раз карта скидывает частоты, это значит что для обеспечения 60 фпс ей не нужна частота 1241 (как у меня) поэтому скидывает. Решил проблему просто -50 по частоте в Msi AB и вуа ля ничего не вылетает при 60 фпс постоянно. В не требовательных играх не обязательно использовать макс разгон.
Последний раз редактировалось Daydee 09.03.2014 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Daydee в тифе не нужна такая частота, играю 1150 с всинк так там деже 1150 не всегда бывает, во многих играх с всинк частота ниже но вылетов не когда не бывает, пример также кастельвания там тоже такие частоты с всинк не нужны, хотя если в тифе ссао поставить на высокий то нагружает карту нормально
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
ну если с всинк играть в 1080п и монитор 60 гц можно вообще без разгона сидеть
Ну не скажи) Если все поставить на макс в ряде игр (Крайзис 3, Батлефилд 4, Ведьмак 2 с запредельным, итд) то и в разгоне до 60 фпс не хватает, бывают просадки до 30 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Daydee писал(а):
Крайзис 3, Батлефилд 4, Ведьмак 2 с запредельным
Ну дак не надо ставить MSAA 8x, скейлинг 200% и запредельное, всё это не даёт ровным счётом ничего, вот именно в этих играх (SMAA лучше сглаживает в кризисе и батле, запредельное вообще непонятно что делает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
Доброго времени суток! Вчера привезли 780 ти, реф от палита, гонится до 1202-1219 (буст) на стоковом напряжении (обороты турбины пришлось выставить вручную). Подскажите нормальная ли частота для рефа или есть смысл менять? память (хьюникс) пробовал на 7500, полностью стабильна.
Member
Ivan4ikan писал(а):
Доброго времени суток! Вчера привезли 780 ти, реф от палита, гонится до 1202-1219 (буст) на стоковом напряжении (обороты турбины пришлось выставить вручную). Подскажите нормальная ли частота для рефа или есть смысл менять? память (хьюникс) пробовал на 7500, полностью стабильна.
Выше чем нормальная. Если температура в норме, и шум не раздражает. То нет смысла менять.
Сейчас этот форум просматривают: Gemer и гости: 81