Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 947 из 2205<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
мясные вентиля от 1070 не слышал

я тоже... :-) такое ощущение что они у меня не работают, серьезно. самый шумный девайс в моем системнике - это HDD.

Member
Фото: 12
antiOVER писал(а):
поющие дроссели - все ВК насвистывают серенады.

слава ипалиту на реймроке дросселя дают о себе знать шуршанием (в тишине) но писка тем более громкого нет.

Junior
Palit support подскажите пожалуйста, у меня есть карта GTX SGS 1070, и вчера она перестала работать (то есть при просмотре видео в браузере появились артефакты, комп завис и после перезагрузки лишь артефакты на черном фоне, сигнал на монитор не идет, в биосе не определяется, хотя видеокарта включается при запуске компа, подсвека горит, вентиляторы крутятса). Так вот, карта была куплена примерно 2 месяца назад с Ebay (немецкий продавец), я написал ему и обьяснил ситуацию. Он попросил прислать карту, инвойс , а также : "We also need an account slip with an error (error correction with the graphics card)", но я не очень понял что это именно значит. Может вы поможете понять. Спасибо.

Member
antiOVER писал(а):
такое ощущение что они у меня не работают, серьезно..

а какие мах. обороты?

Member
Dart-s писал(а):
писка тем более громкого нет

аналагично на моей мяске

vyta2009
для начала прошей правленый биос, если ВК с памятью микрон. не поможет - отсылай обратно, явный дефект.

Dart-s писал(а):
а какие мах. обороты?

не проверял. вечерком буду играть - выложу пару скринов.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Cillian33 писал(а):
А в чем тестировали, если не секрет?

:-) разве не видно GPU-Z Render-Test? чоткие пацанчики и настоящие оверы юзают тока этот самый мощный тест для проверки разгона на вшивость.

Member
В моем случае,даунвольтинг оказался весьма полезной штукой!
В стоке мой MSI GTX 1070 Gaming X,бутстит в среднем по ядру 1886мгц и 8014мгц по памяти (напряжение 1.050v),обороты вентилятора выставил вручную 55%.
Проводил длительные тесты в играх GTA 5 и Ведьмак 3,загрузка ядра варьировалась в пределах 95-100%,средняя температура была 69-70с,пиковая 73с.
В комнате 20-23с.
Снизил напругу до 1.000v,разогнал через кривую,ядро 1974мгц и по памяти 9400мгц.
Температуры снизились значительно,в среднем 64-65с,пикова 67с.
Обороты вентилятора 55%.
В том же Ведьмаке 3 и GTA 5прибавка 5-6 FPS.

Пробывал разогнать,с повышением Power Limit и Core Voltage.
Итог ядро удалось разогнать лишь до стабильных 2012-2025мгц и 9400мгц по памяти,напряжение при этом 1.093v.
Прибивки в FPS как и ожидалось,это нихрена не дало.
Зато температура резко выросла в среднем на 2с,вместо 69-70с в стоке и 64-65 с даунвольтингом,стало 70-72с,пиковая 74-75с.
Так что моё личное мнения,даунвольтинг это отличная штука! ;)
В принципе карта и так в целом холодная и производительности её достаточно для любой игры,в моем случае это 1080P.
Но хотел узнать на что она ещё способна,и хоть немного получить прибавки в производельности и снижения температуры!
Мне это удалось,за всю инфу которая есть FAQ,спасибо мужиккам!Очень помогла! :beer:

Последний раз редактировалось Night Hunter 29.11.2016 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Night Hunter писал(а):
Температуры снизились значительно,в среднем 64-65с,пикова 67с.

странно. моя в стоке показывает примерно такие же результаты. может охлад криво повесили на фабрике? :?:

Member
antiOVER писал(а):
странно. моя в стоке показывает примерно такие же результаты. может охлад криво повесили на фабрике? :?:

у мясок еще основание кулера бывает вогнутое, причем прямо над чипом. сам с таким сталкивался. и раньше они еще плохо паяли ТТ к основанию (припой шельмы экономили). :facepalm:

Последний раз редактировалось Dart-s 29.11.2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
может охлад криво повесили на фабрике?

Вот этого я незнаю!У соседа,1070 Gaming Z,делал замеры температуры,плюс или минус одинаковые!

Member
Night Hunter
хер его тогда знает... может партия тебе с соседом такая "пылкая" досталась. :?: я таких температур даже в FS Demo с самыми агрессивными крутиляторами не видел.

Member
Фото: 1
Night Hunter писал(а):
температура резко выросла в среднем на 2с

Так прямо резко и на ЦЕЛЫХ 2 (ДВА!!!) ГРАДУСА?! Нифига себе, вот это да, экстремальный разгон :D
Olegdjus Так и не ответил что за биос на 1.2в, не родной палита видно.

Member
antiOVER писал(а):
может партия тебе с соседом такая "пылкая" досталась

Ну,возможно!
Работает да и хрен с ним!
Выйдет новая линейка GTX,продам эту,куплю новую! :-)
А вообще я немного поторопился,купил ее в Июле,с первой волной продаж,обошлась она мне в 37к с доставкой с CU.
Надо было ждать второй волны,знакомые за 30к с доставкой с CU брали в сентябре!И гоняться они у них хоть немного,но лучше моего экземпляра!
С коробки уже под 2000мгц.А моя 1900,и то с напрягом!
Не суть важно,но все же! :-)

Member
Помучился вчера с термопрокладками до 5.00 утра. Хорошо хоть не угробил карту на сонную голову.
Итого, на EVGA 1070 (очевидно что и на 1080) FTW стоят стандартные термопрокладки на VRM и VRAM толщиной где то 1.4 мм. И как раз того 0.1 мм и не хватает)

Пробовал компенсировать нехватку тонким слоем MX-4 :lol: Только засрал все чипы памяти и цепи питания серым "веществом" - еле оттёр (если знаете чем можно кроме спирта безопасно оттереть пасту - напишите, пожалуйста). Хочу чтобы у карты остался гарантийный вид :crazy:

Ставил прокладки 2.5 мм вместо 1.5 мм прилагая минимальные усилия при скручивании карты. Не рекомендую этого делать :fingal: Карту и фейсплейт малехо изогнуло (на 1 мм по всей длине) - я стреманулся так её использовать.

Сложил 2 термопрокладки по 1 мм, чтобы вышло 2 мм - всё же лучше так, чем когда они вообще не контачат (как с завода). Всё равно при затяжке винтов плейта карту заметно изогнуло на 0.5 мм где то. Две сложенные ТП по 1 мм жёсчте всё таки, чем одна на 2 мм, что и повлекло изгиб платы. Блин, после загибов PCB - боялся что вообще чип отвалится. Но обошлось :hi:

В итоге взял Arctic 6w/mK на настоящие 1.5 мм, или даже 1.55 мм (замерять точную толщину ТП даже электронным штангерциркулем очень тяжело). Контакт очень слабый конечно. Как вариант - как пишет Dart-s - подпилить ножки фейсплейта, чтобы он стал ниже. Но про гарантию можно забыть в таком случает. Хотя...

В общем заказал новые ТП на 2 мм и на 1.5 мм, посмотрим что выйдет. Также попрошу EVGA выслать свои ТП - но когда они будут - хз...

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 29.11.2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikanoshi писал(а):
Так прямо резко и на ЦЕЛЫХ 2 (ДВА!!!) ГРАДУСА?! Нифига себе, вот это да, экстремальный разгон

Читай внимательней!Суть была в профите по температуре,с даунвольтингом и повышением напруги,а это 5-7 градусов!
Что в моем случае значительно!Особенно летом!
Прибавки в производительности,хоть и не большой,это не дало!

Последний раз редактировалось Night Hunter 29.11.2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Помучился вчера с термопрокладками до 5.00 утра. Хорошо хоть не угробил карту на сонную голову.

Есть же побробные видео на ютубе, и их вроде я видел 2, больше всего понравилось, которое не популярное, его не смог найти.

Member
Фото: 1
Night Hunter писал(а):
то в моем случае значительно!Особенно летом!

Это абсолютно незначительно. Частота не сбрасывается, что ещё надо? Какая разница сколько там градусов.

Member
Night Hunter писал(а):
Вот этого я незнаю!У соседа,1070 Gaming Z,делал замеры температуры,плюс или минус одинаковые!
Они у всех ~ такие и только пара человек вещает о 60гр. Мож они с всинк шпилят, или у них 100 корпусных маслают при 1k оборотов, карта около 2k и тишинааааааа.

Member
wolfire писал(а):
Есть же побробные видео

Так проблема, что не было прокладок подходящего размера. 1.5 мм откровенно очень мало. 2 мм - многовато. Если ко мне придут мягкие прокладки 2 мм - возможно станут хорошо.

И я всю ночь вырезал из разных ТП 8 квадратиков для чипов памяти, 2 полоски для VRM, потом оттирал это чудо от термопасты, которую по дурости нанёс. Ну и матерился конечно, ибо экслпуатировать из коробки её нельзя, а нужных материалов под рукой не было, как оказалось.

Имхо, по прокладкам рекомендую брать этого бренда на ebay - дёшево и сердито.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... e&_sacat=0

Плюс она мягкая и не сохнет со временем.

5W/mK - не так и много, но у той же Арктики - 6W, но цена в 2ое больше. При этом прокладка Арктики быстро "сохнет" и при повтороной установке может посыпаться. У Phobya 7W и цена ещё больше. Про Fujipoly говорить вообще не нужно - чтобы поменять все прокладки на карте, уйдёт денег как на водоблок. А разницы в температуре между средней и самой лучшей ТП более чем на 5-8С не будет (по опыту коллег - установки на VRM His HD7950).

Стоковые ТП в основном не более 5W - в т.ч. и те, что придут от EVGA.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 29.11.2016 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Mikanoshi писал(а):
Какая разница сколько там градусов.

Послушай если ты не видишь разницы,это твое дело!Я тебе свою позицию на этот счет сказал!
Лично для меня,выигрыш есть,и он вполне значительный,и та самая разница 5-7с,вполне хороший результат!
Уж лучше 65-67с,сделать,проведя небольшие манипуляции!
Чем 72-75с,при тех же частотах и с той же производительностью!
Холоднее железо,спокойнее душа!

Member
Night Hunter писал(а):
спокойнее душа!

ещё один любитель своей души... :-) смотрю тут в последнее время многие стали душевному равновесию все больше внимание предавать.

K2K писал(а):
Мож они с всинк шпилят, или у них 100 корпусных маслают при 1k оборотов

без всинка никак, лично меня рванье кадров напрягает... корпусные ветровички шуршат ~800 об/м... другое дело FS - без всинка, агрессия настроек наполную, но температура все равно остается в пределах нормы. ну никак не 70°+ 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Veselchuk-pesemist писал(а):
что не было прокладок подходящего размера. 1.5 мм откровенно очень мало. 2 мм - многовато.

не майся дурью. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 947 из 2205<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа