Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
seebox писал(а):
Нашли себе например новую карту за 60р устраивающую по производительности, ок - штурмуем б/у рынок думаю в районе 20-25р можно будет подыскать аналог
Чтобы продать что-нибудь ненужное нужно купить что-нибудь ненужное(с) - откуда ж рынок б.у. возникнет, это после волн майнинга можно вкусняшки ловить, ну и опять же это на любителя(простому обывателю нафиг не надо этим заморачиваться + ограничения по местности: одно дело выбор в крупном городе другое в каком-нибудь городок на 10.000 населения - у меня в области например ПЯТЬ наибольших по населению городов после Омска-миллионника это менее 100тысяч в сумме, крупнейший из них это менее 30тыс и 300км до Омска, т.е. скататься в город чтоб посмотреть вкусный вариант не особо и вариант: если реально вкусный пока доберешься его уже не будет скорее всего, а брать кота в мешке ну такое, мне хватило нескольких неудачных попыток чтоб отбило желание), ну и зачастую банально на вторичке нет того что надо - вы вот взяли примером карту за 60к - это со скрипом 7800XT, аналог это 6800XT - найти такую в хорошем состоянии за 20-25к мягко говоря непросто...
bibukov писал(а):
это ты сейчас паришь челу, который купил по дешману (за 11к с доставкой) 5700ХТ без СО
И что в ней хорошего чтоб можно было сказать что это отличный выбор для обычного пользователя? У меня так с некоторых пор так тяга к железу пропала(если точнее то пропала тяга к играм а без них новое железо особо и не нужно), но скажем я не вижу для себя повода сменить текущую 56ю на 5700XT: историю своей карты я знаю, никаких подводных камней нет, прирост от перехода не настолько существенен чтоб ради него стараться(переход выйдет в 6-7к ибо не любитель я торговаться и мне проще продать дешевле но быстро чем ждать), да еще и побегать за приличным экземпляром надо(тут самое смешное что не так давно я как раз знакомому смотрел несколько вариантов 5700ых со вторички, после того как реально посмотрел на три "небитых-некрашеных, в ОТС" плюнул, уговорил чуть поднять бюджет и в итоге взяли 6600 с 2 оставшимися годами гарантии всего на 3к дороже чем тогда 5700XT на вторичке были в среднем), нафиг мне такие полумеры, себе бы тоже если что и брать бы стал то не ниже условной 6700 по производительности, но тут приходит жаба и орет что отдавать 25к с хвостиком на то что не надо не будет и мозг со вздохом(действительно нахрена оно мне если не играю) соглашается(отчасти понимая что карта будет спусковым крючком - куплю её, захочу апнуть остальное и понесется )
bibukov писал(а):
А видеокарты лет 10 как с майнинга таскаю. Дёшево и сердито.
У вас пристрастие к звуку - для большинства потратить в 10 раз меньше дешево и сердито(я, например вполне слышу разницу на недорогих ушах Superlux HD681 на профильной матери с ALC1220 с усилком и типовым 897, но больше тратить желания нет, хотя раньше тоже акустикой баловался, большинство же и того не ищет) а вложить деньги в видяху более ощутимый профит и ЧТО?
bibukov писал(а):
Тут вопрос где смешнее: майна за 10-15к или 4060 за 40к+
А про гарантию наслышан. У меня напарник бодался с Ситилинком. Всё уже, "выиграл суд", а оказалось что их юристы постоянно каждый месяц новое юридическое лицо создают. Короче попросту некому было предъявлять по итогу: физически фирма одна, а юридически УЖЕ ДРУГАЯ. 🤷 Так что гоу за гарантией! Можно за дополнительные 2000-3000₽ "продлить гарантию" на год.
А вот тут сударь привираете: у меня и в чеке шестилетней давности было ООО "Ситилинк" и в этого года тоже, собственно и моя контора что там что в ДНС регулярно что-то перехватывает и работает с одним юрлицом по 1с(вот у сотрудников там с нанимателем есть хитрая канитель, но это уже другое). Банально же проверяется https://www.rusprofile.ru/id/8548895https://www.rusprofile.ru/id/4960173
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
unhurtable писал(а):
Ты серьезно сравниваешь 5700XT которую надо обслуживать как минимум(а то еще и СО покупать - ага, у каждого второго валяется в заначке) с 4060 которая жрет вдвое меньше
Всё относительно: СО у меня "валяется" аж 4: 2х Zalman VF-3000F@A и AC TT Pro и AC TT II. Стоило оно мне копьё: 500/1000 и 700/1000. Я никого не принуждаю-берите готовое, просто оно мне ни к чему. "Жрёт" 5700ХТ с UV@1V не более 160 Ватт.
4060-неплохая ВК, но извини я за 40к соберу целый комп на ryzen 3600/5500, включая моник, а ты про какую-то одну вк заливаешь "смотри как надо". Не надо вбухивать тонны бабла в то что устареет через пару лет потеряет актуальность. Экономика от слова экономить, а не "смотри как я могу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
pakos2835 писал(а):
Да ну, сою я бы взял, если чип не майнерский и не кипятильник, в магазах сейчас и пожиже нонеймами вообще завалено Соя 4050 6600 итп например
т.е взял бы подвальный ребол вместо майнинга и переплатив при этом ну я бы сказал на любителя решение
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
unhurtable писал(а):
простому обывателю нафиг не надо этим заморачиваться + ограничения по местности:
Простые обыватели все по стране получают 60/80+? И не заморачиваються раз на месяцок другой кридитнутся
unhurtable писал(а):
с 4060 которая жрет вдвое меньше, компактней и находится и до 40, а уж если не брезговать тем же авито то новая гарантийная
так то 5700xt вполне нормально способна работать на 150вт без особых потерь в производительности и для многих это будет вынужденная мера, если надо и на 120 может. Да может это не лучший вариант для простого пользователя, но есть пожалуйсто другие, хоть выше хоть ниже.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
bibukov писал(а):
Вот где беда-печаль.
Это нормальный ход событий. Так было всегда: старое теряет в цене, даже просто лежа в коробочке (за исключением того, что станет раритетом). Ты же подддержал рублем короеда, еще больше осквернив Ноосферу. Аналоги: купить у вора ворованное, помочь беглому преступнику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
следует помнить
Есть мнение, что одна высокоразвитая инопланетная цивилизация хотела вступить с землянами в контакт. Но увидев короеда, пыхтящего "кефиром" в гараже, отложила это решение минимум на 1000 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
"bibukov"
bibukov писал(а):
4060-неплохая ВК, но извини я за 40к соберу целый комп на ryzen 3600/5500, включая моник, а ты про какую-то одну вк заливаешь "смотри как надо".
Я пример с акустикой вам выше привел - у вас свои тараканы у других другие. Я, например, на монитор ниже 1440p дома не хочу переходить(текущий уже второй, первый умер от пожара, взял с герцовкой побольше и плоский - первый был 32я раскривуха, интересно было), вам, если по профилю судить хватает обычного бюджетного FHD десятилетней выдержки, зачем вы пытаетесь сравнивать несравнимое при этом притягивая какие-то теории? Я вот могу честно написать что у меня нет возможности купить себе игровой комп для современных игр(я не понимаю зачем играть в свежую игрушку с замечательным графонием урезая нахрен этот графоний, а даже в WQHD моем это 4070TiS за 100к и как не пыжьтесь поисками аналога прошлого поколения задарма такого НЕТ, ну и с такой ценой видяхи и платформа соответствующая в ту же соточку вылезет легко - 13700KF 38к, мать к нему приличная но недорогая TUF GAMING Z790-PLUS WIFI DDR5 сейчас за относительно скромные 25к, память 2х24Гб еще 20к, SSD 2Тб ибо игры нынче жирные еще 15-20к а еще надо охлад, корпус, БП, по хорошему еще винт для файлопомойки) а не отмазываться мифической экономией, благо игры перестали затягивать уже лет 8 как(там еще удачно майнинг подвалил и ), а после пожара и вовсе забил. Ну и в итоге этот чудо-комп за 40к который вы соберете нихрена не сможет в современные игры(ну да вы не тратите деньги на то что устареет, нафиг мелочиться - берем сразу устаревшее, гениально), будет явно со вторички и скажем как подарок ребенку соседу на НГ/ДР я такое советовать не буду(хочется ЕМУ приключений - пусть САМ ищет), а уж если речь о том что это не единичный экземпляр так и вовсе тот еще гемор...
"seebox"
seebox писал(а):
Простые обыватели все по стране получают 60/80+?
Не все, но покупают на вторичке гораздо меньше людей чем новое, а уж разбираются в том что именно покупают куда меньше относительно числа тех самых простых обывателей
seebox писал(а):
Да может это не лучший вариант для простого пользователя, но есть пожалуйсто другие, хоть выше хоть ниже.
Для простого пользователя и винду поставить поставить проблема, скрутить системник тоже, а уж настраивать...
seebox писал(а):
продал в 23 r9 fury за 6000 взял 1080ти за 11.500
Если до 23го сидели на фуре то это неспроста, для ассоциаций с 7970 купленной новой в сентябре 12го перешел на 480/8 в 16ом - продана в начале 17го под майнинг-бум, в качестве времянки взята 460/4 - продана в июне(сметали любое у чего 4Гб) - взята 560/2 по заметно меньшей цене - 580/8 куплена удачно по лотерее ДНС(была тогда такая фенька - ограниченное количество карт по одной в руки по нормальной цене) в ноябре 17го(560я оставлена на всякий пожарный) - продана в конце зимы 2018(чуял закат майнинга, ну и как-то за новогодние празники поиграл и понял что особо и не тянет играть то), в марте 2019 куплена вега 56(распродажа остатков в онлайн-трейде, попутно уже перешел на 1440p, решил немного поиграть путь и в старое но в новом варианте) Периодически возникает желание что-либо сменить/докупить, но жаба против(сначала восстанавливался после пожара было полно более приоритетных вещей, например банально дом перестроить несколько важнее чем в комп на съемной хате поиграть, да и сейчас дофига еще не закрыто потому что было утеряно), опять же цены на актуальное железо только растут а менять ради замены ну такое(точнее будет меняться но тогда когда банально сыну будет не хватать и то скорее всего на что-то скромное ибо как уже отметил тяга к играм ушла а для бытовых потребностей и текущего хватает, так что вполне может быть что просто соберу что-то покомпактней а-ля тотже 12400/2х16/4060 ибо прорывов в обозримое время не видится а нижний сегмент и вовсе часто неадекватный)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
unhurtable писал(а):
Если до 23го сидели на фуре то это неспроста,
продал майнинговую r9 390 - очень быстро за 5р - сижу думаю и не чего понять не могу что это на меня накинулось сразу куча покупашек Оказалось майнинг, ввожу свою r9 390 на авито и вижу цены 10-12р , два дня метался уйфория майнинга всетаки не везде начала ещё действовать, в калининграде нашёл фьюри за 8 или 9 кусков, не думал даже о чем либо просто схватил, как раз года на три хватило.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Второе, если есть возможность. Или ждать 5070 Ti Нейронная компрессия всё таки грядёт
Возможность есть и понимаю, что лучше подождать 5000, но где то читал, что если брать 5000 то надо мне менять всю систему, т.к. у меня Intel i9 10900К. А вот 4000 еще как то пойдет под мою систему.
S_e_r_j писал(а):
- интересно модели видеокарт, цену и условия покупки- б.у. или новое узнать.
За какие модели точно не скажу, но фирму одну из 3 (Asus, MSI, Gigabyte), цены плюс/минус RTX 4070 Ti SUPER - 100К, RTX 4080 SUPER - 120К, новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Raccoon☣️City Фото: 0
maksus писал(а):
лучше подождать 5000, но где то читал, что если брать 5000 то надо мне менять всю систему, т.к. у меня Intel i9 10900К. А вот 4000 еще как то пойдет под мою систему.
4080S/5070 Ti там по процу выйдет ~, я б подождал, тут не так много и осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Nomad-TM-LIVE писал(а):
4080S/5070 Ti там по процу выйдет ~, я б подождал, тут не так много и осталось.
Т.е. нормально будет карта 5000 и проц i9 10900К, просто некоторые говорят, что мол у меня проц (система) запорожец и в него поставить двигатель от мерса (карту 5000), что при запуске развалиться И скажите, я правильно вас понимаю, раз вы пишете 4080S/5070 Ti, то 5070 Ti будет на ровне 4080S ?
S_e_r_j писал(а):
- тогда RTX 4080 SUPER
И вам спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Нейронная компрессия всё таки грядёт
Нда, весчъ классная конечно, но на 5000 будет только тестовая как лучи на 2000