Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Д.Д. Подскажите люди добрые, карты GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI и GeForce GTX460 GV-N460OC2-1GI смогут работать в паре??? Просто есть возможность прикупить вторую (не ОС2), а вот есть ли смысл.....))) И надо ли разгонять их под одинаковые параметры??? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Goodwin72 писал(а):
Д.Д. Подскажите люди добрые, карты GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI и GeForce GTX460 GV-N460OC2-1GI смогут работать в паре??? Просто есть возможность прикупить вторую (не ОС2), а вот есть ли смысл.....))) И надо ли разгонять их под одинаковые параметры??? Спасибо
работать смогут. поставь АБ и включи там синхронизацию.
Комп при этом естественно виснет намертво. Раньше частенько бывали черные экраны с последующим "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", а теперь только так. Дрова всегда последние, на данный момент 331.82. Карта Zotac GTX 460 AMP! с заводским разгоном 810/4000, работает так уже 3 года. Карта умирает? Или дрова попробывать откатить на более старые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
UA-boy писал(а):
при игре в СК2
Главный вопрос: температуру в нагрузке мониторил? У меня был случай! У друга начала виснуть карта. Выяснилось (он распинался что все проверил), что банально засорился кулер, и от перегрева карта артефачит, зависает. А вообще похоже на скорую смерть чипа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возник вопрос: не слишком ли я перестраховываюсь, или наоборот рискую.
Когда-то давным-давно у меня было стандартное охлаждение Palit Sonic 2Gb впоследствии сменённое на DeepCool V4000. Тестирование проходило с помощью утилиты FurMark 1.10.4. Было: 100% кулера - 4000 оборотов в минуту. Сток (40%): 41 Сток (100%): 35 Пресет 1080p 60 сек (от 40%): 84 Пресет 1080p 60 сек (от 100%): 76
На днях муха в попу укусила и решил подвергнуть ВК разгону. Со штатных 700/3600 увеличил до 830/4000 (850/4200 баги иногда лезут, поэтому понизил), напряжение не трогал. Бубликом не прогонял, т.к. согласно заметке умного человека делать нечего рисковать сжечь бедную ВК. Я паникер или все в принципе нормально? Видеокарта по личным ощущениям горячее не стала (ноги как мёрзли, так и мерзнут).
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Орел
Купил на днях карту ASUS ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/768M. Поставил последние дрова (332.21). Не много потестил в хэвэне сток/оверклок: http://s6.uploads.ru/j4I8e.png / http://s7.uploads.ru/e6b9F.png (в разгоне частоты 870/1740/1960 Нормальный результат для 460той с 768Мб памяти? Не знаю что делать, пробовал и шиться и дрова прыгал с новых на 320.хх, не получается. В 2д бывает слетает драйвер (видеодрайвер перестал отвечать на запросы.......думаю всем знакомо) В 3д в играх встречаются фризы и мертвые зависы (после которых приходится перезапускать компьютер) Уже с помощью и NiBiTor.v6.06 понизил вольтаж не много, не помогает. Помимо винды, иногда бывает такое что компьютер запускается с 3-5 раз когда включаешь утром. В общем не понятно или карта умирает или брак карты. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
clocker95, Для начала разберись с настройками вольтажа в NiBiTor. Например с уровнями напряжения (P3, P7, P12, P15), а то меняешь то что вообще не используется.
Цитата:
Уже с помощью и NiBiTor.v6.06 понизил вольтаж не много, не помогает.
При подобных проблемах нужно вольтаж наоборот повышать...
filippoff,
Цитата:
есть вообще смысл их сравнивать?
Нет.
Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 09.01.2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
KoNoRIMCI писал(а):
Для начала разберись с настройками вольтажа в NiBiTor. Например с уровнями напряжения (P3, P7, P12, P15), а то меняешь то что вообще не используется.
а что там разбираться каждый сейтинг для каждой частоты #77
KoNoRIMCI писал(а):
При подобных проблемах нужно вольтаж наоборот повышать...
B cтоковые настройки разгона/часто и повышенные приводят к завису компьютера. Видимо дело не в этом. У кого тоже 460ая с 768, скиньте FERMI Clock, вот мой: #77
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
KoNoRIMCI писал(а):
Копию оригинального BIOS'а сделал? Сначала с ним нужно было гонять карточку, а потом уже читать матчасть и заниматься разгоном.
Сделал, конечно. Гонял. Не помогает. Бывает удачно как запустишь так работает без зависов пару раз вылетит драйвер и все ок. А бывает запускаешь раз комп зависнет и потом так же перезапускаешь и так три раза зависает а то и больше.
ты нашел последний биос для карточки моей. я его ставил, стала полосить откатился назад на который был. если сравнивать частоты, то они одинаковые, что у меня. а вольтаж разный, я его понизил не много. думаю попробовать опять этот биос попробовать кстати заметил такую шляпу карта у меня ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/768M. а получается так что на ней до этого стоял биос от карточки ENGTX460 DirectCU TOP/SDI/768MD5. еще раз повторюсь когда ставлю я биос от своей карты, то она начинает полосить. работает только 70.04.0B.00.01 ну что ж думаю шиться на оригинал который рабочий
Junior
KoNoRIMCI писал(а):
Блин, его ставить не нужно было. Я говорил выставить его значения в свой BIOS и зашить.
возможно я не так выразился, шил крч, ща попробуем выставляю, скрещиваю пальцы и радуюсь или плачу перезагрузился, включился с первого раза. вольтаж такой же поставил какой был на скринах позже опишусь как на стабильность прогнал furmark'oм завис после минуты на 66гр. я сначало думал дело в разгоне проца, убрал разгон, аналогично зависы. с другой картой тесты все комп проходит. ну и что еще можно сделать кто что скажет? на сколько я понял карта не любит нагрузки, при тесте появляются небольшие писки непонятные (почти неслышные), хэвэн проходит и то не всегда игры вроде играют, но не всегда, бывает удачно как запустишь работает все.