Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Ivan4ikan писал(а):
Доброго времени суток! Вчера привезли 780 ти, реф от палита, гонится до 1202-1219 (буст) на стоковом напряжении (обороты турбины пришлось выставить вручную). Подскажите нормальная ли частота для рефа или есть смысл менять? память (хьюникс) пробовал на 7500, полностью стабильна.
Отличная. У меня тоже Палитовский реф. Правда я на него водоблок от гибрида нахлобучил, но это больше от шума вохдуха турбины. Во всём остальном нормально, всё равно автор NV. Нет смысла менять.
Всё это хорошо, кроме одного, - Вы боритесь со следствием, а не с причиной. У других-то таких постоянных отвалов нет. Значит или, - или. То ли в карте проблемы, то ли в реестре была ошибка изначально.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Всё это хорошо, кроме одного, - Вы боритесь со следствием, а не с причиной. У других-то таких постоянных отвалов нет. Значит или, - или. То ли в карте проблемы, то ли в реестре была ошибка изначально.
Мне всё равно, что и как там у "других". Факт в том, что в моем случае это лучше чем ничего (возможности в сервис нести нет), проблема решена, все тесты проходят, параметры в пределах нормы, шумит мало, писка дросселей нет и т.д., я доволен. А поделился проблемой и её решением лишь для того, чтобы люди имели еще один способ помимо возврата или обмена видеокарты - ситуации бывают разные (не всегда дело в железе) и каждый сам выбирает пути решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Фото: 6
vodvorezlaya мой конфиг asus z87 pro 4770k gtx780 чифтек 750 ВТ ocz vertex 4 128gb
до этого была гигабайт печ760 все было ровно все началось после обновления биоса материнки на более свежую версию(1707), назад как я понимаю откатываться нельзя? вот и пляшу с бубном, то есть чем больше нагрузка тем интенсивнее лаг звука дает она. также пару раз отваливался драйвер видеокарты. ставил различные системы вин 7-8.1 драйвера все переустанавливал толку 0. уже начал подумывать о покупке звуковой карты, но не уверен что это панацея!
когда она у тебя окончательно накроется что в реестре будешь менять?
Гига брак - даже позвонить и написать не куда - у кого Гигу покапаешь не понятно.. даже в Ихней чинхуан хуань не достучишься..)) была - пищала и стрекотала.. Вальсы Мендельсона.. сдал и перекрестился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
Выше чем нормальная. Если температура в норме, и шум не раздражает. То нет смысла менять.
температура максимум 77-78 гр. при 75% оборотов турбины (хевен, валли, бф4), по шуму чисто субъективно все в норме, мой старый тандем из 7970 дуал икс от сапфира (на 1150 мгц) был ощутимо громче, и дроссели свистели во всю хоть и нерефы. короче пока карточка очень радует, наверно оставлю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
mypkuh писал(а):
vodvorezlaya мой конфиг asus z87 pro 4770k gtx780 чифтек 750 ВТ ocz vertex 4 128gb
до этого была гигабайт печ760 все было ровно все началось после обновления биоса материнки на более свежую версию(1707), назад как я понимаю откатываться нельзя? вот и пляшу с бубном, то есть чем больше нагрузка тем интенсивнее лаг звука дает она. также пару раз отваливался драйвер видеокарты. ставил различные системы вин 7-8.1 драйвера все переустанавливал толку 0. уже начал подумывать о покупке звуковой карты, но не уверен что это панацея!
Почему нельзя откатиться, очень как раз даже нужно!
Звуковая как раз может и помочь тоже, например типа Logitech H330 кажется чтобы проверить(у них своя USB гарнитура). Пробуйте отпишитесь
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: в моей материнке от гигабайт, было тоже обновление биоса, и там предупреждалось - что после этой установки, нужно переустановить определённую версию аудиодрайвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Specia1ist писал(а):
Факт в том, что в моем случае это лучше чем ничего (возможности в сервис нести нет), проблема решена, все тесты проходят, параметры в пределах нормы, шумит мало, писка дросселей нет и т.д., я доволен.
Я где-то писал обратное? Довольны и прекрасно. Просто в ночь с 25.04.86 на 26.04.86. Тоже загрубили защиту и все были довольны.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
vodvorezlaya писал(а):
в моей материнке от гигабайт, было тоже обновление биоса, и там предупреждалось - что после этой установки, нужно переустановить определённую версию аудиодрайвера
Да есть такие дела. Я поставил последний биос на Асус Херо и звук (остальное всё нормально) стал изредка заикаться, а потом выкатили утилитку для прошивки. Оказалось этот биос надо только этой утилиткой шить. Перешил. Заикание пропало.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Фото: 6
vodvorezlaya ну вот что получилось: откатился на 1602 результат тот же. с помощью утилиты как писал miklebat прошил 1707 и переустановил аудио драйвер, результат тот же(.
Заказал звуковую карточку "PCI-E x1 ASUS Xonar DGX" через неделю привезут. Еще такая особенность когда на видеокарте выставляю ПоверЛимит на 110% интенсивность лага и его продолжительность снижается, но опять же разгон практически не возможен, если гнать по ядру то до 1100MHz более менее, разгон по памяти более чем на 50MHz приводит к еще более сильным артефактам звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
mypkuh Карту вытащи из слота. Сбрось настройки биоса. Обнови биос. И еще от наводок помогает изоляция карты от корпуса. Необходимо место стыка корпуса и карты поставить изолирующий материал. Резиновые прокладки например.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
mypkuh писал(а):
vodvorezlaya ну вот что получилось: откатился на 1602 результат тот же. с помощью утилиты как писал miklebat прошил 1707 и переустановил аудио драйвер, результат тот же(.
Заказал звуковую карточку "PCI-E x1 ASUS Xonar DGX" через неделю привезут. Еще такая особенность когда на видеокарте выставляю ПоверЛимит на 110% интенсивность лага и его продолжительность снижается, но опять же разгон практически не возможен, если гнать по ядру то до 1100MHz более менее, разгон по памяти более чем на 50MHz приводит к еще более сильным артефактам звука.
с интегрированным видео не пробовал запускать?
есть мультиметр в доме и навык чтобы напруги мерять? (на случай если это БП, правда если сильные пульсации он не уловит никак(( )
какой биос до этого был? 1602? Баг мог быть уже в нескольких биосах назад, и можно попробовать откатиться ещё раньше, главное чтобы этот биос проц поддерживал, а то в СЦ прийдётся везти чтобы они с другим процом прошили)) (но конечно если до этого всё на 1602 работало)
Настройки биоса на default сбивал?
пробовал видеокарту устанавливать в другой PCIE слот?
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Daydee писал(а):
mypkuh Карту вытащи из слота. Сбрось настройки биоса. Обнови биос. И еще от наводок помогает изоляция карты от корпуса. Необходимо место стыка корпуса и карты поставить изолирующий материал. Резиновые прокладки например.
Изоляция от лага звука не защитит, хоть ты 5-мм свинцом изолируй, тут либо звуковая глючит (а причин может быть масса, от неполдки чипа до недостатка питания), либо с шиной по которой она подключена проблема. Тут те же причины, + кривой биос сюда подходит лучше всего остального. Остаётся грешить на не сброшенные настройки после перепрошивки, либо у пользователя был более ранний биос, чем 1602.
Ребята подскажите что делают не так, скачал биос скайнета на асус, прошил на видеокарты в МСИ АБ ставлю частоту 1228 например, повер лимит поднимаю и ползунок с напругой на максимум. но эффетка нету от напряжения, частота идет 1228 в тестах, но сразу вываливается , так как максимальное напряжение 1,087 по показаниям мси, тоесть 1.212 не вижу! в чем проблема
ladick Две карты? Там где регулировка вольтажа должна быть перключалка (select gpu на evga x) на вторую карточку, надо на обоих картах выставить напругу. Если я правильно понял суть
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vollsh и гости: 52